Заря1 с редуктором изначально делалась для Угры с шестигранным валом - на старом мотоблоке были колеса с литыми бескамерными шинами, они по внешнему диаметру меньше чем нынешние колеса 4-10. поэтому сейчас ВОМ мотоблока находится несколько выше чем было первоначально задумано в конструкции косилки.
Изменилось ли что-то в безредукторной модели косилки -- не знаю.
Да, похоже. Спасибо.
А я не вижу проблем в наклоне косилки. У меня вообще колеса на 15-х дисках. Ну и пусть, будет оставлять немного неравномерную стерню, но кто это увидит?:)
Мне кажется, что проблема будет в положении "лыж" относительно земли. То они всей поверхностью касаются земли, хорошо скользят и изгибом обрабатывает неровности, а то будут в одной точке. Не будет ли эффекта бульдозера и постоянных утыканий в кочки? И еще у меня есть опасения, что наклоненые ножи будут кромсать скошеную траву.
Привет всем . У меня мотоблок АГРО, на днях прикупил косилку ЗАРЯ+ угловой редуктор переходник все это собрал, хотел попробовать, но вот не задача ремешок из комплекта - А 950 - мал сантиметров эдак на 15-20. Может кто потскажет какой ремешок применить к этому чуду техники.
LexaRazov, Веревочку накиньте на шкивы и посмотрите сколько на самом деле получится, и от этого отталкиваться в поисках ремня, в расчете на их маркировку.
Может можно за счет самого крепления несколько мм выиграть, пересверлив дырочку на пример.
umnyi написал :LexaRazov, Веревочку накиньте на шкивы и посмотрите сколько на самом деле получится, и от этого отталкиваться в поисках ремня, в расчете на их маркировку.Может можно за счет самого крепления несколько мм выиграть, пересверлив дырочку на пример.
Спасибо за подсказку. Придется веревочку натягивать, так как дырочки сверлить негде, труба-крепление косилки упирается в корпус редуктора т.е. трубочку надо отпиливать, а я надеялся найти готовый ответ.
А на моем вот так крепится,
есть возможность варьировать длинной ремня,,, Серию А не использую с прошлого века, ищу промежуточный вариант А-Б,,, один раз попались ремни с КРАЗа, купил в Харькове на Лоске 3 штуки, лет 8 пользовал, а теперь купишь в начале сезона,,, и УДАЧА,,, если до конца сезона дотянет...