Да, похоже. Спасибо.
А я не вижу проблем в наклоне косилки. У меня вообще колеса на 15-х дисках. Ну и пусть, будет оставлять немного неравномерную стерню, но кто это увидит?:)
Мне кажется, что проблема будет в положении "лыж" относительно земли. То они всей поверхностью касаются земли, хорошо скользят и изгибом обрабатывает неровности, а то будут в одной точке. Не будет ли эффекта бульдозера и постоянных утыканий в кочки? И еще у меня есть опасения, что наклоненые ножи будут кромсать скошеную траву.
Привет всем . У меня мотоблок АГРО, на днях прикупил косилку ЗАРЯ+ угловой редуктор переходник все это собрал, хотел попробовать, но вот не задача ремешок из комплекта - А 950 - мал сантиметров эдак на 15-20. Может кто потскажет какой ремешок применить к этому чуду техники.
LexaRazov, Веревочку накиньте на шкивы и посмотрите сколько на самом деле получится, и от этого отталкиваться в поисках ремня, в расчете на их маркировку.
Может можно за счет самого крепления несколько мм выиграть, пересверлив дырочку на пример.
umnyi написал :LexaRazov, Веревочку накиньте на шкивы и посмотрите сколько на самом деле получится, и от этого отталкиваться в поисках ремня, в расчете на их маркировку.Может можно за счет самого крепления несколько мм выиграть, пересверлив дырочку на пример.
Спасибо за подсказку. Придется веревочку натягивать, так как дырочки сверлить негде, труба-крепление косилки упирается в корпус редуктора т.е. трубочку надо отпиливать, а я надеялся найти готовый ответ.
А на моем вот так крепится,
есть возможность варьировать длинной ремня,,, Серию А не использую с прошлого века, ищу промежуточный вариант А-Б,,, один раз попались ремни с КРАЗа, купил в Харькове на Лоске 3 штуки, лет 8 пользовал, а теперь купишь в начале сезона,,, и УДАЧА,,, если до конца сезона дотянет...
а клаву потыкать
Высота среза растительности, см, не более 7
Функция регулируемой высоты скашивания позволяет использовать эту модель как газонокосилку (высота травы от 3 см), и как травокосилку ( высота травы до 10 см).
Бело написал :
а клаву потыкать
Высота среза растительности, см, не более 7
Функция регулируемой высоты скашивания позволяет использовать эту модель как газонокосилку (высота травы от 3 см), и как травокосилку ( высота травы до 10 см).
ссылочку не дадите? в паспорте на косилку об этом ни слова не увидел, как регулируется высота скашивания?
LexaRazov написал :
У меня мотоблок АГРО, на днях прикупил косилку ЗАРЯ+ угловой редуктор переходник
Доброго времени суток. У меня тоже АГРО интересует где покупали и кокая цена?
Еще такой вопрос если перевернуть редуктор кверх ногами (чтобы шкив был не с права а с лева если смотреть с зади мотоблока) можно ли косарку переделать на перед. а именно интересует можно ли слевой стороны поставить привод через ремень на переднее расположение косарки хватит места для ремня, терется не будет? Попробуйте поэксперементировать.
LexaRazov написал :
но вот не задача ремешок из комплекта - А 950 - мал сантиметров эдак на 15-20.
эта проблема у когото была, в теме "Сенокасилка Заря для АГРО" почитайте там размеры есть, если не ошибаюсь самый оптимальный 1120
Еще рассматриваю вариант конной сенокосилки кто что думает?
Резюме по касарці.
З минулого року стояв при виборі косарки .Придивлявся . Товариш купив роторну , покосив , каже погано. висока стерня і т.д. віддав назад.
Прочитав всю вітку на апк, та відповідну на мастерситі. І 13.05. купив роторку до зубра 8 в Хотині за 1500грн.
Зразу 1) розібрав всі редуктори , подотягував гайки ( закручені були від руки) , добавив солідолу + нігролу. 2) замінив шплінти на цвяхи 80, поставив шайбочки на 4мм(для підстраховки) 3) заточив одну сторону сторону сегмента.
Кріплення підняв на 10см( встановив проставку з деревяног бруска) немав часу на сварку. І вперед косити 15 сот. високої ( вище фари) люцерни.
Враження косить нормально, навіть дуже, батько довольний. Для рук сбалансував счіпкою від плуга +гіря 12 кг.
Мінуси - розтягується ремінь -як резинка , треба міняти .Ремінь А 1016. Треба попробувати поміняти на профіль В. на мото стоїть профіль В. , на косілці ніби тоже .
Треба щось робити з правою лижею -приминає траву .( чи підрізати ) чи зняти взагалі і причіпити під ротор).
Читав про розділювачі. Тому що спішив не приварував. думаю що треба ставити тільки на праву сторону. ( не знаю чи просто прут чи зробити із бляхи суцільний- типу трикутника )
Читав про бризговики і фартух- зрозумів що це лишнє.
кріплення не міняв , в переспективі думаю попробую поставити розтяжку.
15 соток скосив за 2часа. Косив тільки на 1 перед. часто здавав назад відкидав накошене.
Підсумок після доробок реальна помічниця. На рівних площах і "знакомих сінокосах на городах селян" результат 5 балів.
От і все , може комусь стане в пригоді.
відпишіться хто що зробив із правою лижею і ще деякі дороби.
а посоветуйте мотоблок к этой косилке? 30 соток с деревцами и 1,5-метровой травой. Бензокосой не осилил ((( Никакой обработки почвы не планируется. Только для покоса раз - два в месяц, чтобы не запускать участок.