14.02.2016 в 10:54:29
Veps25 написал:
Leshij написал: Я вот думаю может ограничитель нагрузки на шлицевом валу сделать, разрезав его пополам и прихватить двумя прихватками электросваркой, что бы не ломались шлицы, а срывались только прихватки?
В "Заре", которая с ременным приводом, при ударе срезаются прихватки на тарелках, не ломая редукторы.
Этот вал соединяет ВОМ мотоблока с косилкой.
14.02.2016 в 11:05:30
Jesha написал:
Leshij написал: Да, такой вариант был бы предпочтительнее, но он слишком трудоёмкий.
К стати, а вал то этот где стоит на косилке? Есть место побольше диаметром сделать? Сделать на вал соединительную втулку (рис). Гайка зажимает два резиновых кольца через шайбу и обжимает вал. Втулка держит ось вала.
Этот шлицевой вал соединяет ВОМ мотоблока с приводом косилки, во втулке куда он вставляется пространство ограничено шкворнем фиксирующим всю эту конструкцию.
14.02.2016 в 11:11:56
Veps25 написал:
Leshij написал: Я вот думаю может ограничитель нагрузки на шлицевом валу сделать, разрезав его пополам и прихватить двумя прихватками электросваркой, что бы не ломались шлицы, а срывались только прихватки?
В "Заре", которая с ременным приводом, при ударе срезаются прихватки на тарелках, не ломая редукторы.
Может быть и в этой "Заре-1" тоже есть такие прихватки, но они оказываются гораздо прочнее шлицевого вала.
14.02.2016 в 12:27:21
Leshij написал: Этот шлицевой вал соединяет ВОМ мотоблока с приводом косилки, во втулке куда он вставляется пространство ограничено шкворнем фиксирующим всю эту конструкцию.
Я бы в этом месте, без токаря, вал бы не трогал. Обороты и прочее. По мне проще на дисках косилки, что либо придумать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2016 в 11:15:52
При встрече с кирпичом в первую очередь вылетает из гнезда штифт вместе с ножом, срезая шплинт. Укрепляя этот узел в благих целях, мы переносим критические нагрузки на прихватки приводного вала. Никакие дополнительные "лыжи" от встречи ножей с кирпичами и пнями не защитят, а земля в кротовинах рыхлая и косилке не угрожает. Теперь - срезает валы при работе от вала отбора мощности. Значит, слишком много отбирает этой мощности, косилка изначально спроектирована для ремённого привода. Как-то ограничивать надо.
13.04.2016 в 00:21:14
Люди скиньте ссылочку на роторную косилку Заря для мотоблока белорус 09Н (та которая от вом), купил мотоблок, год ищу косилку к нему эту и нет не где(( может что не так набираю?
13.04.2016 в 00:36:39
Илья Ковалев написал: Люди скиньте ссылочку на роторную косилку Заря для мотоблока белорус 09Н (та которая от вом), купил мотоблок, год ищу косилку к нему эту и нет не где(( может что не так набираю?
Илья Ковалев,
13.04.2016 в 01:07:29
Jesha, эти все видел, Именно Заря интересует, которая с двумя дисками.
13.04.2016 в 09:19:34
Илья Ковалев написал: Jesha, эти все видел, Именно Заря интересует, которая с двумя дисками.
Илья Ковалев, Ага. Тогда так
13.04.2016 в 22:48:36
Jesha, Спасибо вам большое за уделенное мне время, а напрямую от вом, без ремней нет таких? Я понял, что у "Leshij", пару постов выше, такой вариант, какой хотелось бы.
13.04.2016 в 23:20:50
Илья Ковалев написал: Jesha, Спасибо вам большое за уделенное мне время, а напрямую от вом, без ремней нет таких? Я понял, что у "Leshij", пару постов выше, такой вариант, какой хотелось бы.
Илья Ковалев, Смотрите такие тогда. Это для Угры, пойдёт вам не знаю.
13.04.2016 в 23:32:12
Jesha, от угры вообще нормальный вариант, но как её склеить с мтз?(((
14.04.2016 в 09:18:16
Илья Ковалев написал: Jesha, от угры вообще нормальный вариант, но как её склеить с мтз?(((
Илья Ковалев, Спросите в ветке по Беларусу.
14.04.2016 в 22:00:18
Илья Ковалев написал: эти все видел, Именно Заря интересует, которая с двумя дисками.
Сгороди самоделку из дружбовского редуктора( скинул в тяжелые мотоблоки АГРО МТЗ МС)
14.04.2016 в 22:24:27
Илья Ковалев, Илья Ковалев,Ну можно , что нибудь такое сгородить. Шкив на ВОМ, далее ремень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу