Pavel003

Местный

Харьков

02.08.2016 в 20:41:18

Андрей6319 написал: Завтра подгребайте вечерком, еще посмеюсь.

Главное чтобы ты подгреб. Веселье взаимное ведь. С умным дураком всегда весело. Правда насчет ума это я мабуть переборщил. Судя по репликам ума как у Маньки с Танькой на базаре. Но тоже неплохо, все таки не полный дурачок. Но правда есть надежда что станешь полным. Это уровень базара, но что взять с убогого выбитого из Москвы. Ничего.

Андрей6319 написал: Видно что уже похмелился, уже много знаков восклицания пошло ;) Вам кодироваться надо, а то остатки мозга пропьете, Павлик.

0
Дед__Боря

Местный

Самара

02.08.2016 в 20:45:33

Андрей6319 написал: Ой, ну и весело тут с вами, но делу время - потехе час. Отдохнул шикарно. Завтра подгребайте вечерком, еще посмеюсь.

Это не факт. Есть ещё такая штука - игнор. То есть фактическое выражение того, что ты - пустое место (на всякий случай объясняю, ты и слова-то такого не слыхал, бедолага).

0
Макс 1

Местный

Минск

02.08.2016 в 21:38:19

Аркадий написал: Дед__Боря, Раскажи в чем прикол сверления напильника?

Прикол в том что сверло должно садится при прохождении закалённого верхнего слоя напильника. Вообще если присмотрется к видео видно очень странный цвет напильника. Но сверление напильника с мягкой серцевиной это по любому попытка ввести других в заблуждение. Но к теме это не имеет никакого отношения так как в ножах применяются другие стали.

0
Аркадий

Местный

Москва

02.08.2016 в 21:46:04

Дед__Боря, фото не увеличиваются. Короче тут спросил профи, напильник 60 единиц твердости имеет-это правильный. На работе дырку в таких металлах делают спомощью.., короче медный электрод, высокое напряжение и вода.(типа сварки). Все, хорош про этот напильник и усем спакойной ночи.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

03.08.2016 в 05:38:10

Аркадий написал: Все, хорош про этот напильник и усем спакойной ночи

Я на обеде уже. Ну а сверлить всё равно приходится , поэтому не хорош.

Макс 1 написал: сверло должно садится при прохождении закалённого верхнего слоя напильника

В ролике бур с победитом, это другая пестня. Сверло Р6М5 при сверловке Р6М5 на 3000об. тупо горит, на малых оборотах даст мелкие опилки, показанную стружку- НИКОГДА! Победит сверлит, но он ПРИПАЯН к телу бура. Чем припаян и из какого металла тело бура- не знаю. На больших оборотах возможно и разогревается напильник до размягчения. А что в это время делает припой и тело бура??? Из практики ( рессоры, лемехи, футеровка и т.д., в общем крепкое железо на больших оборотах): сначала отваливается победит. Если случайно уцелел, сворачивается перегретое тело бура. Вот как-то так. Либо нам не всё показали, либо фокус. А по заточке автор молодец, объяснения очень доступны.

0
Дед__Боря

Местный

Самара

03.08.2016 в 07:04:30

Аркадий написал: Дед__Боря, фото не увеличиваются

Увеличиваются, проверил.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.08.2016 в 08:03:08

Павел-61 написал: А по заточке автор молодец, объяснения очень доступны.

Я эти ролики и смотрел раньше. Мне понравились. Потому и не смотрел сейчас. Автора помню. А времени не было посмотреть. С гением беседовал. Ролик про шарик с подшипника смотрел. Но там сверло для плитки применялось. Да вроде и был ролик про напильник, я его не смотрел, и сверло в нем тоже было для плитки. Какие обороты не обращал внимания. На стружку тоже. Но думаю стружка была не лентой, а такая как при сверлении чугуна.

0
Макс 1

Местный

Минск

03.08.2016 в 09:29:15

Павел-61 написал: В ролике бур с победитом, это другая пестня.

Павел-61 написал: Победит сверлит, но он ПРИПАЯН к телу бура.

Победит не сверлит такие стали - он на них быстро тупится и что-бы сверлить нужно постояно затачивать. Иначе бур будет плавится

Павел-61 написал: Из практики ( рессоры, лемехи, футеровка и т.д., в общем крепкое железо на больших оборотах): сначала отваливается победит. Если случайно уцелел, сворачивается перегретое тело бура.

вот как здесь описано.

Павел-61 написал: Вот как-то так. Либо нам не всё показали, либо фокус.

Он просто буры рекламирует, вот и всё.

Павел-61 написал: А по заточке автор молодец, объяснения очень доступны.

Вот по этому и смысла нет эти видео смотреть.

Pavel003 написал: Но там сверло для плитки применялось. Да вроде и был ролик про напильник, я его не смотрел, и сверло в нем тоже было для плитки. Какие обороты не обращал внимания. На стружку тоже. Но думаю стружка была не лентой, а такая как при сверлении чугуна.

Пробовал я это сверло для плитки - оно сделано их материала более твёрдого за наконечкик бура. Но этот материал толи перегрева боится, то ли ещё чего - сверлить им и не сломать трудно. На упаковке было написано сверлить на малых оборотах поливая водой. А автор видео звиздит про 3000 оборотов...

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.08.2016 в 09:46:01

Макс 1 написал: На упаковке было написано сверлить на малых оборотах поливая водой

Ну это наверное для плитки так. Шарик с подшипника сверлился без охлаждения.

0
Stepa56

Местный

Тверь

03.08.2016 в 10:30:30

Leshij написал: отверстие кажется 6 миллиметров и как его без сварки можно довести до 10 миллиметров?

Победитовое сверло в помощь!!! Не только сталь, титан, но и бетон сверлит! Только не перегреть - вода в помощь.

0
Андрей6319

Местный

Москва

03.08.2016 в 11:15:04

Как тут уже весело :) Судя по постам, не то что пробовать, даже ролик по ссылке никто не посмотрел, а "умных" рассуждений несколько страниц. Приплели и обороты 3000, и напильники внутри сырые, и какое-то сверло для плитки, и хрупкость бура, который сделан для ударного сверления, и плавление твердосплава и того, чем он припаян, и фокусы, и рекламу буров... Ну право слово, как в цирке ;) В ролике ведь еще и звук есть и человек еще и словами объясняет и про обороты, и про напильник, и про бур, и про фрезу, и про подшипник. Господа, вы же вроде как работаете с металлом, неужели вам даже не интересно посмотреть наработки грамотного человека? Неужели в современном обществе напрочь пропала способность к обучению? Сваркой прожигать дырки и в такие штыки встречать ролики о том, как и чем можно просверлить каленую сталь :cool: Хотя о чем это я, если уж даже в России люди на полном серьезе говорят что у Земли два спутника - Луна и Солнце, то все остальное просто семечки ;)

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

03.08.2016 в 11:20:17

Андрей6319 написал: Приплели и обороты 3000

Слова автора ролика, от себя ничего.

Андрей6319 написал: вы же вроде как работаете с металлом,

Ежедневно. Только австрияки не дают нам тех.документацию, чтоб мы запчвсти только у них покупали и ихних наладчиков вызывали. Поэтому точных данных о марке металла нет.... На искру, цвет излома и т.д.

0
Андрей6319

Местный

Москва

03.08.2016 в 11:21:30

Павел-61 написал: Слова автора ролика, от себя ничего.

Да? Вот так и возникают домыслы, что-то выдумал, а потом на автора свалить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.08.2016 в 11:26:37

Андрей6319 написал: Как тут уже весело :) Судя по постам, не то что пробовать, даже ролик по ссылке никто не посмотрел, а "умных" рассуждений несколько страниц. Приплели и обороты 3000, и напильники внутри сырые, и какое-то сверло для плитки, и хрупкость бура, который сделан для ударного сверления, и плавление твердосплава и того, чем он припаян, и фокусы, и рекламу буров... Ну право слово, как в цирке ;) В ролике ведь еще и звук есть и человек еще и словами объясняет и про обороты, и про напильник, и про бур, и про фрезу, и про подшипник. Господа, вы же вроде как работаете с металлом, неужели вам даже не интересно посмотреть наработки грамотного человека? Неужели в современном обществе напрочь пропала способность к обучению? Сваркой прожигать дырки и в такие штыки встречать ролики о том, как и чем можно просверлить каленую сталь :cool: Хотя о чем это я, если уж даже в России люди на полном серьезе говорят что у Земли два спутника - Луна и Солнце, то все остальное просто семечки ;)

Андрей6319, Опять то же самое. Нам ДОСРАКИ какие мы. Ты вумный? Расскажи как. И тебе скажут СПАСИБО. А пока так любой может как ты. Нарать и размазать. ПОЛИТИКАНСТВО, но на техническую тему. Весели публику. Аплодисменты, переходящие в овации. .....Ты лучший из дураков.

0
Аркадий

Местный

Москва

03.08.2016 в 11:27:14

Павел-61, А, че эти австралийцы поставляют Вам? У них кроме кенгуру нема. Я уж думал за ночь все забыли. Сверло по бетону выполнено из обычной стали(марку не поню). И вот если это сверло заточить( напайку сломали-нет ее), то сверло сверлить не бутет, так как не тверже стали которую сверлит.Сверла по металлу сделаны из прочной стали, чем стандартный метал. Короче твердая сталь режет мягкую. Две одинаковых стали будут мятся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу