09.08.2016 в 22:22:57
Дед__Боря написал: обычные - это российского производства?
Да, других нету пока.
10.08.2016 в 09:36:27
Z E M A написал: я сверлил обычные сегменты обычным сверлом ,сперва на 6 мм затем на 11 мм (на 10 не нашел). Причем все восемь (в пачке) насквозь.
Z E M A, если сверлить на сверлильном станке, то можно и все 8 сегментов, а если дрелью, то лучше по 4 сегмента, что бы не сильно сказывался уход сверла в сторону от разметки.
10.08.2016 в 10:24:05
Свёрла покупаю дорогие, немецкие, сверлят хорошо, заточку держат, но очень хрупкие, дрелью в руках сверлить сложно, но у меня есть станина под дрель
10.08.2016 в 13:09:28
Фотографер написал: Прочитал вроде всю тему... Так и не понял, как же ж все таки сверлить эти самые треугольнички - сегменты, сверел жалко зазря портить. А хочется, чтоб косило хорошо, без пропусков.
Фотографер, Долбанутся..... месяц одну дырку сверлят , а этот так и не понял. Модераторы , может создать отдельную тему про дырки... )))) Ну хоть какой то порядок может быть? Спасибо. Всем удачи.
10.08.2016 в 16:16:07
Фотографер, Фотографер, Фотографер, на последних 10 страницах описаны способы в изготовления дырок Сваркой прожигаешь отверстие, даальше подгоняешь сверлом, шарошкой. Или покупаете сверла ЯТО и сверлишь ими.
10.08.2016 в 16:19:02
Дед__Боря, Леонид, форумчане. Значит косил вчерасе. Оказалась, что где то умудрился погнуть тарелки. Вопрос как в домашних условиях отрихтовать диски- тарелки (где ножи крепятся)? Ведь балансировка тут роль играет. За два года ушатал родной приводной ремень.
10.08.2016 в 17:39:32
Аркадий, Да рихтую по да - три раза на сезон, молоток, наковальня, пенек, ну и РУКИ, вот весь инстрУмент, и балансировать обязательно, я провариваю проволоку шестерку на тяжелую часть диска,,, да писал уже об этом дААвно, не помню где, и ремень больше сезона не ходит, как и сегменты: расходный материал
10.08.2016 в 18:16:09
М, да.. Вот с балансировкой не хотелось бы связыватся.
10.08.2016 в 19:17:15
Аркадий, А нечего страшного нет, я там ошибся, привариваю на ЛЕГКУЮ часть, я так когда то на 408 м Москвиче колеса балансировал, а без балансировки вибрация убивает,,,
10.08.2016 в 21:52:42
,ХА,ХА, ещебы легкого нет. ОГпыт то оказывается у Вас ого-го!! Я уехал.
15.08.2016 в 23:09:36
Аркадий написал: Фотографер, Фотографер, Фотографер, на последних 10 страницах описаны способы в изготовления дырок Сваркой прожигаешь отверстие, даальше подгоняешь сверлом, шарошкой. Или покупаете сверла ЯТО и сверлишь ими.
Аркадий, пока тема дырок раскрыта не полностью...
Вот можно посмотреть:
17.08.2016 в 12:03:01
Вчера снял косилку, прочистил, поглядел на сегменты, да поклоцаны, сколы есть не большие, но ещё сезон (два) по работают. Потом поменяю местами тарелки, и опять коси, новой стороной. Так что на четыре сезона сегментов хватит, а цена вопроса = 70р за штуку.
17.08.2016 в 12:59:51
Stepa56 написал: Вчера снял косилку, прочистил, поглядел на сегменты, да поклоцаны, сколы есть не большие, но ещё сезон (два) по работают. Потом поменяю местами тарелки, и опять коси, новой стороной. Так что на четыре сезона сегментов хватит, а цена вопроса = 70р за штуку.
Stepa56, 70 рублей за штуку это "ДОНовские" сегменты или "Шумахеровские" (стоят на "Джон Дирах")???
17.08.2016 в 13:10:40
Stepa56, ты не лучшим образом использовал массу сегмента. а это важно - он ведь будет закреплён на оси.
Leshij, джондировские сегменты не имеют цветов побежалости (следов термообработки), они имеют ровный серый окрас.
17.08.2016 в 13:20:55
Дед__Боря написал: Stepa56, ты не лучшим образом использовал массу сегмента. а это важно - он ведь будет закреплён на оси.
Leshij, джондировские сегменты не имеют цветов побежалости (следов термообработки), они имеют ровный серый окрас.
Дед__Боря, да, на фото "ДОНовские" (или от "Нивы") сегменты, он цену назвал как у "Шумахеровских" ("Джон Дир").
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу