07.07.2017 в 12:00:12
Стоят от Дона или типа того. Косят чуть ниже родных,шепчут. Хрупкие для инородных предметов наверно.. Муровейники и кротовые дома не косил.
07.07.2017 в 17:08:33
Николай Калуга написал: А как они косят? лучше стандартных.
:) Да я и не помню, они у меня постояли не долго, что лучше косит я писал уже много раз, даже обвинили меня, что я стадион, который косил, постоянно вспоминаю, сегменты комбайна Дон меня полностью устраивают, я и диски переделал под них,,,
08.07.2017 в 08:20:18
"Этапы боольшого пути",,, :) с лева на право, штатный, изрядно поживший, многократно точиный или точёный. Второй эксперимент, точеная втулка и пластина с нержавейки, сварка полуавтоматом, работали не долго, сразу же покрутились, хотя нержавейка была ножевая. Ну и третий,,, жалко было выбрасывать старые штатные, приварил полуавтоматом к противорежущим сегментам, но как я говорил раньше, на первом же камешке отлетел кончик, по сегменту видно что он практически не работал,,,
А диски доработал так, приварил пластины вместо шайб,,,
08.07.2017 в 12:45:30
LeonidS, А шплинт который держит сегмент его не стачивает, надолго его хватает? стандартные ножи толще. И как часта вы меняете или точите сегменты? Родные ножи я поправляю почти каждый раз перед покосом. Косят они плоховата особенно большой клевер, осоку, вот думаю их заменить.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
08.07.2017 в 14:12:36
Николай Калуга, Шплинт выполнен из оцинкованной проволоки, один конец загибаю колечком, не стачивает, если упрусь во что то твердое, подгибается. Те сегменты которые сейчас использую не точу, последний раз менял в прошлом году, но кошу сейчас не много, в сезон до гектара. Меняйте на Доновские, если правильно сделаете,,, не пожалеете, вот и Аркадий хвалит :), это я ему в Москву с Украины сегменты привез, видете, хвалит ;). Писал о бо всем этом http://www.mastergrad.com/forums/t35294-motoblok-s-senokosilkoy/?page=3 и здесь с самого начала, почитайте, на все вопросы найдете ответы, жаль фотки не сохранились в "радикале"
08.07.2017 в 14:35:29
LeonidS, Спасибо.
09.07.2017 в 06:49:15
Николай Калуга написал: LeonidS, Косят они плоховата особенно большой клевер, осоку, вот думаю их заменить.
Николай Калуга, большой клевер, видимо это проблема всех владельцев косилок "Заря", так как его косить и ручной то косой трудно. У меня этот клевер постоянно наматывается на колонки и по этому постоянно приходится сворачивать на уже покошенную сторону, что бы освободить колонки косилки от него. У меня на косилке нет повышающего обороты редуктора и привод от ВОМа идёт на прямую - 1200 об\мин, этим самым позволяет хоть как то справляться с большим клевером. А как справляются с ним косилки с повышающим редуктором, до 2400 об\мин???
09.07.2017 в 08:32:21
Николай Калуга написал: А шплинт который держит сегмент
Я так понимаю, имелся ввиду не шплинт а палец? Меня тоже интересует вопрос долговечности пальца.Думаю,может приварить к сегменту подходящего диаметра шайбу, что бы увеличить толщину сегмента в месте контакта с пальцем..
09.07.2017 в 09:57:34
Leshij написал:
Николай Калуга написал: LeonidS, Косят они плоховата особенно большой клевер, осоку, вот думаю их заменить.
Николай Калуга, большой клевер, видимо это проблема всех владельцев косилок "Заря", так как его косить и ручной то косой трудно. У меня этот клевер постоянно наматывается на колонки и по этому постоянно приходится сворачивать на уже покошенную сторону, что бы освободить колонки косилки от него. У меня на косилке нет повышающего обороты редуктора и привод от ВОМа идёт на прямую - 1200 об\мин, этим самым позволяет хоть как то справляться с большим клевером. А как справляются с ним косилки с повышающим редуктором, до 2400 об\мин???
Leshij, Я кошу мотоблоком каскад, поставил увеличенный шкив на привод косилки, обороты косилки значительно увеличились. Разницу в кошении клевера не заметил, обычную траву косит намного лучше учитывая что стоят стандартные ножи.
$tr@nn!cc, Да палец, блин, а я его шплинтом назвал.
09.07.2017 в 10:05:14
$tr@nn!cc написал: Меня тоже интересует вопрос долговечности пальца
Палец, если он, хорошего качества, работает долго, разбивает отверстие в сегменте, но с такой же скоростью изнашивается режущая кромка сегмента, так что заморачиваться со сваркой, мне кажется не стоит,,, сегмент в этой ситуации, расходный материал,,,
09.07.2017 в 11:46:40
LeonidS, Спасибо. Сегмент-эт ежу понятно- расходник.Я думаю о пальцах.Сегментов купил гладких по 24 руб/шт.Края подкаленые, и, ну ооочень острые)))).
09.07.2017 в 11:59:55
LeonidS, Спасибо,тезка.Сегмент- ежу понятно- расходник.Меня волнуют пальцы.Именно ради их сохранности и думал наварку.Сегменты взял гладкие, ну ооочень острые...
09.07.2017 в 12:27:31
$tr@nn!cc написал: Сегменты взял гладкие, ну ооочень острые...
Не разу не пробовал такие, и в продаже не видел, а когда я переходил на сегменты, цель была скосить полеглый райграс,,, трава такая росла на стадионе, вот насечка и подымала и скашивала. ПробуйТе, удачи, потом отчитаетесь о проведенном эксперименте :)
09.07.2017 в 13:16:08
Ну отчитаюсь не скоро:во первых- уже скосил участок
...прямой проезд между улицами через пустырь.
а вот здесь 70 соток... А во вторых: поеду не раньше конца июля. У меня это родительский дом в Полоцком районе РБ.А живу в Смоленске.Раньше это было в профиле, но долбаные админы роешили, типа мАссква круче....Не могу два месяца уже отредактировать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу