30.07.2018 в 21:55:22
Аркадий, :)Таки два года назад их, наверное, не было "заводских", а китайцы нэт шерстят, вот и "спрос рождает предложение",,, а вот цена :cool: да еще и доставка :(
30.07.2018 в 22:56:22
Аркадий написал: Колеги, подскажите кто нить думал о воссоединениие 2 косилок Заря в одну? Ну, для расширения захвата-4 диска будет?
02.08.2018 в 09:01:27
kanol, Это трактор косит, а МБ1, 2, потянет?
02.08.2018 в 10:38:48
А зачем МБ-1 такая ширина захвата? Потянуть то может и потянет, т.к. судя по тр-ру он об 12л.с., а на МБ-1 их 8-мь, только как управлять.
02.08.2018 в 16:51:52
Аркадий написал: kanol, Это трактор косит, а МБ1, 2, потянет?
Аркадий, А Вы на МБ с одной побывали?
02.08.2018 в 19:28:45
Аркадий написал: kanol, Это трактор косит, а МБ1, 2, потянет?
Аркадий, не потянет, если движок послабее того, что на видео. Опять же - от травостоя зависит. Какая трава, густота. высота и т.п.
у меня, даже на полных оборотах МБ-2 с 7 лс, иногда останавливало тарелки - густая трава. Сдавал назад - повторял заход. Но если не давать подняться траве - типа ранний укос или повторный, то легче, конечно. Это я целинное поле окашиваю. Так мне трава не для корма скотины, а на подстилку гусям и в компост.
такая МЕГА косилка хороша по идеальной поверхности - типа "футбольное поле". Т.е. поле, где уже многократно выровняли всё. Вот лично у меня тут даже в округе таких полей нет.
А что касается общей компоновки - так ШИКАРНО :applause:
03.08.2018 в 14:54:10
Свою годами проверенную, вкорячил на тракторок. Еще не проводил испытаний, но может кому пригодится... Под редуктора поставил лыжу, все просто, лист металла надрезал по размеру изгиба, согнул и точками прихватил по резу для жесткости. Приварил болты и закрепил планкой. Буду испытывать, отпишусь.
04.08.2018 в 16:40:14
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
04.08.2018 в 22:46:25
P!0uger, Вы просто едете в перёд, затем здаёте назад и так далее? Или я что-то не понимаю? И ещё помоему на фотке видны непрокосы. Мне показалось или так и есть!
05.08.2018 в 18:21:14
Diman330 написал: Вы просто едете в перёд, затем здаёте назад и так далее?
Иду вдоль прокосов, поднимаю грабли, переезжаю нагребенное. Захват 140 см, как раз два валка от Зари. Можно сгребать поперек, но так крутиться приходится.
Diman330 написал: И ещё помоему на фотке видны непрокосы.
Мелкие листочки внизу ножи не могут взять. Там листовник, как у нас его зовут. Сегментные косилки в нем просто забиваются и встают.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
06.08.2018 в 09:47:28
kanol написал: Свою годами проверенную, вкорячил на тракторок. Еще не проводил испытаний, но может кому пригодится... Под редуктора поставил лыжу, все просто, лист металла надрезал по размеру изгиба, согнул и точками прихватил по резу для жесткости. Приварил болты и закрепил планкой. Буду испытывать, отпишусь.
kanol, уже пригождается. Смотрю и глаз ложиться на косилку , а в голове возникают образы правильные: защита правильная, внушает уверенность. Рождает фантазии: защиту сделать ещё и силовым элементом.
И про ножи: попались ножы от "польской" косилки. Они направленного вращения - одни правые, другие левые. Нож изогнут пропеллером, при вращении на своём диске не только срезает , но и подбрасывает вверх немного. Эти ножи длиннее чем у Зари немного и если удлиннить трубу и вал между редукторами добавится размер прокашиваемой за проход полосы.
Нашел нож на мотокосу изогнутый подобным образом. Airecut называется. Лески, плоские ножи теперь отдыхают. При прокосе трава взлетает на 10-50 см вверх, подхватывается потоком воздуха, нож отлично самоочищается.
Думаю нож-пропеллер добавит жизни и Заре.
06.08.2018 в 11:21:15
AVSh написал: Думаю нож-пропеллер добавит жизни и Заре.
С одним нюансом... Даже с двумя. 1 Надо быть уверенным, что в поле некуда воткнуться (камень, труба), не складывается он. Не складывающийся нож сильно тормозит вал. 2 Себе пробовал поставить нож от газонокосилки (пропеллер). Вверх летело так, что и МБ представлял из себя копну и сам был в в травяной шапке и с травяными погонами. Вверх кидало метра на три. И это в 2м крапиве и бурьяне. Потому над ножом поставил крышку-защиту. Однако от такого варианта отказался в пользу диска с плавающими ножами. Думаю можно ножи пропеллером поставить попробовать. Тоже будут вверх кидать, но складываться.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.08.2018 в 11:44:57
Jesha, допустим , что такой высотный подброс срезанной крапивы я не верю. При оборотах ножа как на фото 10000 так не бросает, а на мотоблочных не может, так что это преувеличение. Или я выразился не понятно для Вас. Потому повторяю - на Зарю предлагаю поставить нож от польской косилки. Он такой же как родной от Зари, только длиннее и имеет изгиб как у Airecutа. Если от Airecutа отрезать все три луча и просверлить отверстия для шарнирного крепления на Диске Зари, то получатся три ножа для Зари, но только для одного диска из двух. Для второго нужен другой изгиб/, под другое вращение. И сразу скажу, что я не предлагаю это делать. Это только для объяснения.
07.08.2018 в 01:52:25
AVSh написал: При оборотах ножа как на фото 10000 так не бросает, а на мотоблочных не может, так что это преувеличение.
Обороты вала были равны оборотам мотора. Вентилятор 60см от газонокосилки
AVSh написал: Если от Airecutа отрезать все три луча и просверлить отверстия для шарнирного крепления на Диске Зари, то получатся три ножа для Зари, но только для одного диска из двух.
Такой вариант можно подумать. Даже если начнёт кидать, можно сетку приладить по верху рамы.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу