15.07.2017 в 08:36:31
А может, эти дуги-отсекатели прикручивать хомутами, раз так важна гарантия?
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
15.07.2017 в 11:39:12
Вот несколько вариантов модернизации косилки под себя:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
15.07.2017 в 12:35:02
Возьму себе на вооружение!
16.07.2017 в 13:57:34
Николай Калуга написал:
Leshij написал:
Николай Калуга написал:
Leshij написал:
Николай Калуга написал: LeonidS, Косят они плоховата особенно большой клевер, осоку, вот думаю их заменить.
Николай Калуга, большой клевер, видимо это проблема всех владельцев косилок "Заря", так как его косить и ручной то косой трудно. У меня этот клевер постоянно наматывается на колонки и по этому постоянно приходится сворачивать на уже покошенную сторону, что бы освободить колонки косилки от него. У меня на косилке нет повышающего обороты редуктора и привод от ВОМа идёт на прямую - 1200 об\мин, этим самым позволяет хоть как то справляться с большим клевером. А как справляются с ним косилки с повышающим редуктором, до 2400 об\мин???
Leshij, Я кошу мотоблоком каскад, поставил увеличенный шкив на привод косилки, обороты косилки значительно увеличились. Разницу в кошении клевера не заметил, обычную траву косит намного лучше учитывая что стоят стандартные ножи.
Николай Калуга, а у вашей косилки есть такие вертикальные колонки как у моей? Вот на них то этот клевер и наматывается.
Leshij, У меня вот такая косилка наматывается см. фото. зеленый круг.
Николай Калуга, у Вас наматывается на чёрные трубы (вертикальных колонок как у мня у Вас нет, только чашки с ножами), то это видимо не так страшно, а у меня как на эти колонки навернёт в ровень с чашками, то двигатель еле еле осиливает проворачивать всю эту намотку и мне приходится выезжать на уже скошенное место, что бы прокрутить на больших оборотах колонки, для освобождения их от клевера и мышиного горошка. Всё это было бы ничего страшного, но как следствие такого экстремального режима косьбы этих вязких трав, у меня одного ротора, расклепались клёпки его крепления к валу, пришлось посадить на болты с котрагайками.
16.07.2017 в 14:09:34
Diman330 написал: Сегодня косил люцерну. Трава густая, полегла. замучила наматываться на стойки. Косилка Заря. Приходится часто здавать на зад. Одна морока. Кто как борется с наматыванием на стойки травой? Ответ те кто нибудь!
Diman330, у меня тоже наматывается трава, но только вертикальных колонках роторов.
Освобождаюсь от этой намотки, путём выезда на скошенное место и на больших оборотах эта трава разлетается во все стороны.
17.07.2017 в 11:14:08
Вот небольшое видео о кошении травы и дугах на косилке. Позже выложу более обзорное видео о доработках косилки.
18.07.2017 в 09:34:14
Видео в предыдущем сообщении заменил(немного понагляднее)
23.07.2017 в 18:29:19
Купил себе роторную косилку КР-1 (вместо сломавшейся сегментной), на МБ "Салют-5БС 5,5 и столкнулся с такой проблемой что как-будто не хватает оборотов. Когда въезжаешь в траву, начало нормальное, косит а потом метров через 10 уже не косит а валит траву. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой - просьба подсказать.
23.07.2017 в 20:22:50
Вот поэтому, я и выточил шкив на косилке меньшего диаметра (на 2см уменьшил), чтобы был запас по оборотам для очень густой травы, но у меня сегментная коса.
24.07.2017 в 08:21:31
t_sergey написал: Вот поэтому, я и выточил шкив на косилке меньшего диаметра (на 2см уменьшил), чтобы был запас по оборотам для очень густой травы, но у меня сегментная коса.
t_sergey, Огромное спасибо за совет, буду искать токаря чтобы выточить новый или с нынешнего переточить на меньший.
24.07.2017 в 11:23:12
У переделанной Зари есть и недостатки. Многие тут пишут про то, что нужно дуги ставить- это фигня полная. Косил траву 1.60. Трава скошенная наматывается под диски. То есть между диском и рамой у нас намотана веревка из скошенной травы и мощь ремня не прокручивает это дело. Раньше до модернизаций ремня хватило на 3-4 года,в чера 2 ремня за 30 мин. У еб.. по полной. Эти ножи для невысокой травы идеальны, а для бурелома тока родные. Еще пробовал с адаптером. Фигня полная. Только для фудбольного поля. По сле того как на поле росла картошка прошло 7 лет, а межгрядья еще м естами остались, да и яма гора. В итоге трактор на больничном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу