23.07.2012 в 17:56:53
сложности с Зарёй возникают при косьбе травостоя (независимо от культуры), переплетённого по горизонтали либо берёзкой, либо усами бобовых, либо липучкой, когда скошенная трава связана с ещё стоящей. Тут - амба, останавливаться и отбрасывать. А между роторами прокашивает хорошо, ножи с перехлёстом идут.
23.07.2012 в 18:24:28
Дед__Боря написал : Тут - амба
Да, да, спутанную срезанную траву, толкаешь как бульдозером, я в таких случаях сворачиваю на скошенный участок, протолкну немного, затем задний ход, трава остается, возвращаюсь назад в загонку, но иногда и руками чищу...
23.07.2012 в 22:19:24
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,подойдёт ли "Заря" с приводом от ВОМ к мотоблоку МТЗ.На сайте "Кадви" видел такую-только там ещё какой то переходной редуктор к ней идёт
23.07.2012 в 22:37:30
LeonidS написал : Да, да, спутанную срезанную траву, толкаешь как бульдозером...
Грудит меньше, если правое колесо на удлинителе, тогда оно наезжает на скошеную траву и выдёргивает её из объёма рамы. Я с рядка не съезжаю, когда нагрудит, оттягиваю косилку немного назад, поднимаю режущий аппарат повыше, как бы встряхивая, ком немного сдвигается с места и при продолжении косьбы проскакивает под колёса.
23.07.2012 в 22:59:42
Дед__Боря написал : Грудит меньше, если правое колесо на удлинителе, тогда оно наезжает на скошеную траву и выдёргивает её из объёма рамы. Я с рядка не съезжаю, когда нагрудит, оттягиваю косилку немного назад, поднимаю режущий аппарат повыше, как бы встряхивая, ком немного сдвигается с места и при продолжении косьбы проскакивает под колёса.
Вот это я и называю - УМЕНИЕ... :applause:Также практикую всякие методы...
25.07.2012 в 21:24:40
LeonidS написал : вчера свалил гектар "угробленного" сенокоса, осот, полынь
А сегодня собрал прессованное "сено", 60 тюков, теперь овцам на год должно хватить...
25.07.2012 в 23:34:33
LeonidS написал : А сегодня собрал прессованное "сено", 60 тюков, теперь овцам на год должно хватить...
LeonidS,смотрью что можно обойтись и без применения тяжелой техники:applause:
26.07.2012 в 08:20:03
Всем привет!
LeonidS написал : А сегодня собрал прессованное "сено", 60 тюков,
:a:applause::yu Кстати, а как там ситуация с ручным прессом, который в аренде? Вы обещали дать о нем информацию.
26.07.2012 в 12:14:49
LeonidS написал : А сегодня собрал прессованное "сено"
Приятно посмотреть... **LeonidS**, действительно, о ручном прессе очень любопытно было бы узнать с прицелом - сдуть хотя бы идею. У меня это выглядит очень скромно:
26.07.2012 в 13:17:09
Alvis написал : тяжелой техники
А что, МОСКВИЧ и есть тяжелая техника... На "Москвичевском" форуме у меня во какая аватарка:)
26.07.2012 в 16:51:46
С нетерпением ждем когда же наконец Вы покажете нам свое изобретение: „приблуду"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу