Шерхан написал : противорежущая пластина
Для меня это пройденный этап, устанавливал, косил, и уже не помню чего забраковал...
28.08.2011 в 15:24:17
Шерхан написал : противорежущая пластина
Для меня это пройденный этап, устанавливал, косил, и уже не помню чего забраковал...
29.08.2011 в 13:29:46
LeonidS написал : Сегодня немного покосил&покопал...
Спасибо за фотки, судя по
Пока воздержусь. Картошку я на выходных уже выкопал, ботву срезал вручную. У меня гребни были высокие, а ботва полегла. Высоких сорняков было очень мало. Я раньше подумывал приделать к нижнему валу косилки что-то типа гибко перемещаемых лыж с регулировкой по высоте, но мои скромные площади картошки (2 участка по 5 соток) и моя лень пока говорят мне, что пока проще потратить несколько часов на ручное кошение. Но Ваш опыт мне очень интересен.
29.08.2011 в 18:17:39
UrikEEE написал : Вам приходиться балансировать косилкой, интенсивно давя на ручки мотоблока, чтобы удержать косилку на необходимой высоте и удерживать лыжу на гребне. Я прав?
Вы полностью правы, если не буду держать, срезает гребни...
21.10.2011 в 15:37:26
Вопрос к знатокам. Насколько целесообразно переделывать «Зарю» в «Зарю-1».
22.10.2011 в 18:30:59
serfi написал : Насколько целесообразно переделывать «Зарю» в «Зарю-1»
Извините, что вопросом на вопрос, а что есть "Заря 1"?
24.10.2011 в 11:08:55
Приветствую всех! У меня вопрос к коллеге "LeonidS"...
LeonidS написал : и керню под отверстие, сверлю, сверлится легко.
Сверло какого диаметра Вы используете? И делаете ли "потаи" для головок осей режучих элементов в этих сегментах?
LeonidS написал : Затем все собирается
Смотря на последнее фото, я заметил выступающие головки осей... Не наматывается ли разный "непотріб" на них? Какие шайбы устанавливаете?
24.10.2011 в 14:36:44
LeonidS написал : Извините, что вопросом на вопрос, а что есть "Заря 1"?
Да есть. Вот ссылка
24.10.2011 в 22:09:59
serfi написал : Насколько целесообразно переделывать «Зарю» в «Зарю-1»
Для разных мотоблоков и приводов эти косилки, и мое мнение не стоит добавлять стакан к диску, что увеличит рычаг, подшипники чаще менять придется... Да и в этом случае ременная передача лучше чем от вала отбора мощности, мне так кажется...
24.10.2011 в 22:28:22
ZM написал : Сверло какого диаметра Вы используете? И делаете ли "потаи" для головок осей режучих элементов в этих сегментах
Сверло 12мм. Потаи не делаю, сегменты тонкие... Оси производства "знакомый токарь", головки с фаской и "непотрiб" не цепляется, Оси делаются со ступенькой, диаметр 10 мм та часть которая вставляется в диск, диаметр 12 мм для сегмента, посадочное место для сегмента - толщина сегмента + чуть, чуть:). Эти размеры не догма, я считаю, что здесь есть масса вариантов, Импровизируйте....
13.05.2012 в 22:13:57
Помогите опознать которая из косилок являеться подлинная "Заря" а не китайская подделка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу