18.05.2012 в 01:03:02
LeonidS написал : Основную нагрузку в этой косилке несут конические шестерни, ну и подшипники. Подшипники можно заменить на "хорошие", а шестерни?
Вот именно с китайскими шестернями косилка долго не протянет и даже народная мудрость гласит что "Бедный платит дважды ... :)
18.05.2012 в 12:40:11
Alvis написал : "Бедный платит дважды ...
Я с Вами полностью согласен... А Вы не пробовали связаться с Российским заводом - изготовителем, я бы Вам помог но мне её привезли без документов, и происхождения её не знаю:), к сожалению...
18.05.2012 в 14:22:57
Платит дважды не бедный, а жадный. Купил позавчера Зарю-1. Пристально не рассматривал, но нигде указаний на Китай в глаза не бросилось. Продавец в магазине предупредил, что слабым местом является игольчатый подшипник в узле соединения с универсальным редуктором.
18.05.2012 в 22:59:37
LeonidS написал : А Вы не пробовали связаться с Российским заводом - изготовителем,
Надо будет попоробовать поискать
LeonidS написал : я бы Вам помог но мне её привезли без документов, и происхождения её не знаю, к сожалению...
LeonidS,раньше наверно китайскик косилок не продовали и у Вас подлиная модель должна быть.
18.05.2012 в 23:19:29
Дядюшка Ау написал : Платит дважды не бедный, а жадный.
А нежадный или богатый-однажды :)
Дядюшка Ау написал : Купил позавчера Зарю-1.
Дядюшка Ау поздравяю с покупкой! А можете выложить фотографии,своей косилки,со всех ракурсов
Дядюшка Ау написал : Пристально не рассматривал, но нигде указаний на Китай в глаза не бросилось. Продавец в магазине предупредил, что слабым местом является игольчатый подшипник в узле соединения с универсальным редуктором.
По цене тоже можно орентоваться,оригинал на Кадви стоит 14500 руб.
19.05.2012 в 09:19:41
Alvis написал : у Вас подлиная модель
Продавец говорил, что это результат конверсии, какой то вертолетный завод на Урале, а звездочки вот они:)
20.05.2012 в 08:04:56
Фотки выложу. В комплекте идут 8 запасных ножей и 4 пальца. Покупал в Гагарине на тысячу дешевле.
20.05.2012 в 09:05:54
Вчера скосил первые 30 соток травки, "полет нормальный", только косилка движок забрасывает,
20.05.2012 в 11:02:04
Фотки кинул в тему про свой мотоблок
20.05.2012 в 15:47:38
LeonidS написал : Продавец говорил, что это результат конверсии, какой то вертолетный завод на Урале,
ЗИД тоже выпускает но чужое изобретение
LeonidS написал : а звездочки вот они Это та, которую заменил
Видимо чересчур закалили
LeonidS написал : А уважаемые пользователи роторной косилки, как боритесь с этой неприятностью...
LeonidS,воспользуйтесь идеей Фаворита
20.05.2012 в 17:16:22
Alvis написал : воспользуйтесь идеей Фаворита
Для меня это пройденный этап, первый год эксплуатации (1999) приделывал такую шторку, боялся что по ногам чем нибудь достанется. Потом снял, да и она (шторка) не закрывает двигатель. Проблема в том, что вентилятор (маховик) охлаждения захватывает мелкие фрагменты травы и забивает в ребра охлаждения. и возникает опасность перегрева двигателя. Остановлюсь, наверное, на том что сделал, пробовал, "рааботает". А звездочка, скорее всего, я со смазкой прозевал. Вот поэтому давно уже мажу редуктора не только консистентной смазкой а и нигролом... А китайцам все суды по "БАРАБАНУ"...
20.05.2012 в 17:35:18
LeonidS написал : А уважаемые пользователи роторной косилки, как боритесь с этой неприятностью...
забил... кожух очищаю по мере возможностей, когда с разборкой под настроение, тянет травку хоть и двигатель в другую сторону и против движения. Колеса у вас забавные и редкие, был у меня в юности мапед на такой резинке(Тула 200 кубиков), плющится крепко, мягкая. Вездеход!
20.05.2012 в 20:20:25
Рад написал : Колеса у вас забавные и редкие, был у меня в юности мапед на такой резинке(Тула 200 кубиков), плющится крепко, мягкая. Вездеход!
Я где то уже об этом говорил... Но для Вас повторюсь, колеса опять таки связаны с косилкой... Увидело мою косилку районное начальство, и упросило косить стадион. Попробовал, а штатные ёлочка оставляют след, вот я и купил их, и установил на широкие диски со ступицей капроновой толщиной 30 мм. Ну почти арочные получились. Вот так и остались... Но не вездеход:), зимой снег чищу на штатных с грузом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу