08.06.2016 в 09:27:09
По случаю, и по дешёвке, приобрёл вот такие сегменты, придётся просверлить в середине отверстие на 10мм, подрезать заднюю часть по отверстиям, и в путь!
08.06.2016 в 09:48:03
Leshij, какие обороты на ВОМе мотоблока при косьбе ? Слышал у МТЗ две скорости ВОМ.
08.06.2016 в 13:04:52
Z E M A написал: Leshij, какие обороты на ВОМе мотоблока при косьбе ? Слышал у МТЗ две скорости ВОМ.
Z E M A, у мотоблока "МТЗ Белорус 09Н", на валу отбора мощности, 1200 обортов в минуту (на роторах косилки "Заря-1", тоже 1200 оборотов в минуту, независимо от передачи КПП), при 3600 оборотов в минуту у двигателя. А две скорости, это две задние скорости, на которых работает косилка, но обороты роторов, от этих скоростей, не меняются.
08.06.2016 в 13:15:27
Stepa56 написал: По случаю, и по дешёвке, приобрёл вот такие сегменты, придётся просверлить в середине отверстие на 10мм, подрезать заднюю часть по отверстиям, и в путь!
Stepa56, я уже такие сделал и попробовал их в работе. Режут траву отлично, но слишком уж они хрупкие - попалась жестяная банка из под краски и сломала сразу несколько зубчиков.
08.06.2016 в 13:49:17
Leshij, спасибо за ответ,оказывается МТЗ с АГРОСом одинаковая система.А то уже хотел повышающий редуктор для косилки мастерить.
08.06.2016 в 13:50:10
Leshij написал: я уже такие сделал и попробовал их в работе. Режут траву отлично, но слишком уж они хрупкие - попалась жестяная банка из под краски и сломала сразу несколько зубчиков.
А как крепили такие сегменты? Стандартными пальцами или что-то колхозили? Родные ножи у Зари толщиной примерно 5мм и имеют выточку под шляпку пальца, поэтому пальцы на родных ножах утоплены (нижняя кромка ножа и шляпка пальца сделаны заподлицо) и не цепляются за траву. А с такими сегментами родные пальцы будут ведь торчать снизу - это нормально или ничего страшного?
08.06.2016 в 13:54:51
Leshij написал: А на моей косилке "Заря-1", противовес стоял уже штатно. И сопряжение с валом отбора мощности, выполнено в виде вот такого переходника.
Ну вот это и есть "собственная разработка" вашей торговой компании. Массивный противовес прикольно смотрится на тоненькой трубке. Или это ракурс такой на фото?
08.06.2016 в 14:31:46
UrikEEE написал: А как крепили такие сегменты? Стандартными пальцами или что-то колхозили?
Я вот тоже об этом думаю. Наверно придётся подкладывать шайбы на 10 мм, что бы ножи не болтались. И пальцы не много сточить на конус т.е. со шляпки снять фаску, что бы не цеплялась, а скользила.
Leshij написал: попалась жестяная банка из под краски и сломала сразу несколько зубчиков.
Каждую весну, после схода снега, хожу по своим покосам, смотрю, что бы ни чего не было, т.е. кто нибудь не чего ни бросил, или ветром чего не надуло.
08.06.2016 в 14:42:32
Здравствуйте, тоже собираюсь косить Зарей ременной в этом году первый раз. Добавил смазки в редукторы, сделал крепление как у Козовода со всеми его доработками - огромное спасибо ему. Пробовал уже косить с колесом и сидением от фрезы - не понравилось (в будущем буду конструировать нормальный адаптер на 2-х колесах, сейчас уже некогда). Косит небольшую траву не очень, на большой не пробовал. Возник вопрос - можно ли поточить заводские ножи и если можно, то насколько остро?
08.06.2016 в 14:48:53
t_sergey написал: Возник вопрос - можно ли поточить заводские ножи и если можно, то насколько остро?
Не только моня, но и нуня в обязательном порядке, как можно острее, и в процессе работ, их подтачивать! Точить с двух сторон, при затуплении, менять местами тарелки, будет работать другая заострённая сторона ножа! Я родные потерял, и вот мудрю... Следите за шплинтами, они в головке плющатся, и вылетают, нет ни ножа, ни пальца...
Вот прошлогодняя нужная инфо
И как я делал ножи
08.06.2016 в 15:30:52
Stepa56, спасибо, а то терялся в догадках - сравнивал в ножами фрезы. Есть видео, что ножи фрезы ни в коем случае не точить, так как после этого стачиваются очень быстро.
08.06.2016 в 15:41:20
t_sergey написал: Stepa56, спасибо, а то терялся в догадках - сравнивал в ножами фрезы. Есть видео, что ножи фрезы ни в коем случае не точить, так как после этого стачиваются очень быстро.
t_sergey, Да! Ножи фрезы точить нельзя! Это я знал ещё до покупки МБ! Т.б. они же ни чего не режут, а взрыхляют почву!
08.06.2016 в 16:39:51
Z E M A написал: Leshij, спасибо за ответ,оказывается МТЗ с АГРОСом одинаковая система.А то уже хотел повышающий редуктор для косилки мастерить.
Z E M A, дело в том, что моя косилка приспосабливалась нашим умельцами к мотоблоку "Белорус 09Н", но один нюанс всё же остался, это меньшая скорость вращения роторов - 1200 оборотов в минуту, а должна быть около 2400 оборотов в минуту... Так что повышающий редуктор нужен именно для этого числа оборотов роторов. Но у меня и эта косилка косит воде бы вполне нормально и претензий по качеству скоса тоже нет.
08.06.2016 в 16:47:05
UrikEEE написал:
Leshij написал: я уже такие сделал и попробовал их в работе. Режут траву отлично, но слишком уж они хрупкие - попалась жестяная банка из под краски и сломала сразу несколько зубчиков.
А как крепили такие сегменты? Стандартными пальцами или что-то колхозили? Родные ножи у Зари толщиной примерно 5мм и имеют выточку под шляпку пальца, поэтому пальцы на родных ножах утоплены (нижняя кромка ножа и шляпка пальца сделаны заподлицо) и не цепляются за траву. А с такими сегментами родные пальцы будут ведь торчать снизу - это нормально или ничего страшного?
UrikEEE, так как толщина сегмента всего 3 миллиметра, шляпки штатных пальцев торчат на 2 миллиметра ниже, но на процесс скашивания они не влияют и шайбы тоже остаются штатными.
08.06.2016 в 16:52:48
UrikEEE написал:
Leshij написал: А на моей косилке "Заря-1", противовес стоял уже штатно. И сопряжение с валом отбора мощности, выполнено в виде вот такого переходника.
Ну вот это и есть "собственная разработка" вашей торговой компании. Массивный противовес прикольно смотрится на тоненькой трубке. Или это ракурс такой на фото?
UrikEEE, это ракурс такой и это не трубки, а две металлических полосы, да и снизу ещё имеется металлический упор - в общем закреплено вполне надёжно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу