17.11.2014 в 22:20:46
Owl-2 написал : Подскажите, что можно предпринять?
Держать покрепче за рога, чтобы не сворачивала, и движок на максимальную мощность, чтобы пропихивало. Сбрасыватели на диски не эффективны, ведь грудит из-за горизонтальных связей скошенной травы с оставшейся стоять. Чистый полутораметровый костер ложится как шелковый, а как берёзка да липучка - грудит и карликовая травка. После замены Субаровского 7,5лс на Лифан 8 лс (по ощущению - Лифан гораздо мощнее) стало легче, рвёт и продавливает.
19.11.2014 в 18:55:25
Дед__Боря, В моей ситуации, может поможет сигментная косилка? покос три га., а вытаскивать траву из косилки через каждые три-четыре метра,перспектива -!!!!
19.11.2014 в 19:17:38
Owl-2 написал : В моей ситуации, может поможет сигментная косилка?
Да, на МТЗ-80 :) А на мотоблоке - она морочнее дисковой.
11.06.2015 в 14:23:41
Ведущий шкив косилки всегда был люминиевый?Шлицы на нем за 2 сезона сточились:mad:
11.06.2015 в 17:49:04
Владимиръ, на моей косилке 2006 г.в. шкив стальной, и никаких проблем с ним нет. Про люминь писали уже на ветке. Видно, и тут ификтивные поработали.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
13.06.2015 в 00:15:34
Владимиръ написал : Ведущий шкив косилки всегда был люминиевый?Шлицы на нем за 2 сезона сточились
На моей, китайского разлива, шкив стальной. И не на шлицах, а на шпонке.
Кстати, на днях переварил косилку так, чтобы диски были заметно наклонены вперед. Думаю, может быть она лучше будет справляться с высокой растительностью. Но еще не пробовал, ибо только позавчера купил новый ремень меньшего размера, ибо косилку не только наклонил, но и максимально приблизил к мотоблоку.
Сытый конному не пеший!
15.06.2015 в 12:37:22
угол может и нужно было поменять, авот насчет приближения, смысла не вижу, разве тока ремень дольше будет вытягиватся.
15.06.2015 в 14:55:11
Tomkol написал : Кстати, на днях переварил косилку так, чтобы диски были заметно наклонены вперед.
Если не ошибаюсь, то LeonidS эту проблему решил изящнее: он наклона дисков достиг установкой на мотоблок колес большего размера (автомобильных колес с дисками на R13). Этим он добился уменьшения высоты стерни, а косил он ... футбольное поле в райцентре )) Правда, он еще родные ножи на роторах поменял на сегменты от жатки комбайна.
15.06.2015 в 15:05:37
Аркадий написал : авот насчет приближения, смысла не вижу, разве тока ремень дольше будет вытягиватся.
Думаю, поменьше перекашиваться косилка будет. Да и меньшего веса противовес придется цеплять сзади.
Сытый конному не пеший!
15.06.2015 в 15:10:25
UrikEEE написал : Если не ошибаюсь, то LeonidS эту проблему решил изящнее: он наклона дисков достиг установкой на мотоблок колес большего размера (автомобильных колес с дисками на R13). Этим он добился уменьшения высоты стерни
... и более высокой скорости движения мотоблока. А оно мне надо? Я бы наоборот хотел еще меньше её сделать.
Сытый конному не пеший!
15.06.2015 в 15:22:12
Tomkol написал : Думаю, поменьше перекашиваться косилка будет. Да и меньшего веса противовес придется цеплять сзади.
Не,никогда с косой противовес не цеплял. Да и не когда не приходилось. С переди цеплял, когда был мотор наш, с ино мотоблок в весе поправился на 30-40кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу