Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

08.06.2016 в 14:48:53

t_sergey написал: Возник вопрос - можно ли поточить заводские ножи и если можно, то насколько остро?

Не только моня, но и нуня в обязательном порядке, как можно острее, и в процессе работ, их подтачивать! Точить с двух сторон, при затуплении, менять местами тарелки, будет работать другая заострённая сторона ножа! Я родные потерял, и вот мудрю... Следите за шплинтами, они в головке плющатся, и вылетают, нет ни ножа, ни пальца...

Вот прошлогодняя нужная инфо http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t135578-rotornaya-kosilka-zarya/?p=5261818#post5261818

И как я делал ножи http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t135578-rotornaya-kosilka-zarya/?p=5293517#post5293517 Но из за хрупкости они себя не оправдали, при сварке сильно отпускаются, и отламываются...

0
t_sergey
t_sergey
Местный

Саранск

08.06.2016 в 15:30:52

Stepa56, спасибо, а то терялся в догадках - сравнивал в ножами фрезы. Есть видео, что ножи фрезы ни в коем случае не точить, так как после этого стачиваются очень быстро.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

08.06.2016 в 15:41:20

t_sergey написал: Stepa56, спасибо, а то терялся в догадках - сравнивал в ножами фрезы. Есть видео, что ножи фрезы ни в коем случае не точить, так как после этого стачиваются очень быстро.

t_sergey, Да! Ножи фрезы точить нельзя! Это я знал ещё до покупки МБ! Т.б. они же ни чего не режут, а взрыхляют почву!

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

08.06.2016 в 16:39:51

Z E M A написал: Leshij, спасибо за ответ,оказывается МТЗ с АГРОСом одинаковая система.А то уже хотел повышающий редуктор для косилки мастерить.

Z E M A, дело в том, что моя косилка приспосабливалась нашим умельцами к мотоблоку "Белорус 09Н", но один нюанс всё же остался, это меньшая скорость вращения роторов - 1200 оборотов в минуту, а должна быть около 2400 оборотов в минуту... Так что повышающий редуктор нужен именно для этого числа оборотов роторов. Но у меня и эта косилка косит воде бы вполне нормально и претензий по качеству скоса тоже нет.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

08.06.2016 в 16:47:05

UrikEEE написал:

Leshij написал: я уже такие сделал и попробовал их в работе. Режут траву отлично, но слишком уж они хрупкие - попалась жестяная банка из под краски и сломала сразу несколько зубчиков.

А как крепили такие сегменты? Стандартными пальцами или что-то колхозили? Родные ножи у Зари толщиной примерно 5мм и имеют выточку под шляпку пальца, поэтому пальцы на родных ножах утоплены (нижняя кромка ножа и шляпка пальца сделаны заподлицо) и не цепляются за траву. А с такими сегментами родные пальцы будут ведь торчать снизу - это нормально или ничего страшного?

UrikEEE, так как толщина сегмента всего 3 миллиметра, шляпки штатных пальцев торчат на 2 миллиметра ниже, но на процесс скашивания они не влияют и шайбы тоже остаются штатными.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

08.06.2016 в 16:52:48

UrikEEE написал:

Leshij написал: А на моей косилке "Заря-1", противовес стоял уже штатно. И сопряжение с валом отбора мощности, выполнено в виде вот такого переходника.

Ну вот это и есть "собственная разработка" вашей торговой компании. Массивный противовес прикольно смотрится на тоненькой трубке. Или это ракурс такой на фото?

UrikEEE, это ракурс такой и это не трубки, а две металлических полосы, да и снизу ещё имеется металлический упор - в общем закреплено вполне надёжно.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

08.06.2016 в 16:54:47

Stepa56 написал:

UrikEEE написал: А как крепили такие сегменты? Стандартными пальцами или что-то колхозили?

Я вот тоже об этом думаю. Наверно придётся подкладывать шайбы на 10 мм, что бы ножи не болтались. И пальцы не много сточить на конус т.е. со шляпки снять фаску, что бы не цеплялась, а скользила.

Stepa56, все шайбы остаются штатными, которые были под штатные ножи и пальцы тоже без дополнительных переделок, остаются штатными.

Leshij написал: попалась жестяная банка из под краски и сломала сразу несколько зубчиков.

Каждую весну, после схода снега, хожу по своим покосам, смотрю, что бы ни чего не было, т.е. кто нибудь не чего ни бросил, или ветром чего не надуло.

Stepa56, да, это делать необходимо, что бы во время сенокоса не терять время на ремонт косилки.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

08.06.2016 в 17:01:28

Следите за шплинтами, они в головке плющатся, и вылетают, нет ни ножа, ни пальца...

Stepa56, а от шплинтов вообще желательно бы отказаться и заменить их на гвозди длинной 50 миллиметров или немного больше, так как отверстия под шплинты в пальце, забиваются грязью и шплинты в последствии очень трудно вытащить, чего не бывает с гвоздями. Мне даже пришлось один шплинт высверливать, так как он ни в какую не хотел влазить.

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

08.06.2016 в 17:20:50

t_sergey написал: Здравствуйте, тоже собираюсь косить Зарей ременной в этом году первый раз. Добавил смазки в редукторы, сделал крепление как у Козовода со всеми его доработками - огромное спасибо ему. Пробовал уже косить с колесом и сидением от фрезы - не понравилось (в будущем буду конструировать нормальный адаптер на 2-х колесах, сейчас уже некогда). Косит небольшую траву не очень, на большой не пробовал. Возник вопрос - можно ли поточить заводские ножи и если можно, то насколько остро?

Всем доброго здоровья! t_sergey, косилка новая (то есть в эксплуатации еще не была)? Почему добавил смазки: была необходимость из-за сухости или на всякий случай, типа пусть еще будет?

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

08.06.2016 в 17:25:44

Косилка новая (то есть в эксплуатации еще не была)? Почему добавил смазки: была необходимость из-за сухости или на всякий случай, типа пусть еще будет?

Leo-sun, в новой косилке "Заря" желательно добавить смазки во все шестерёнчатые редукторы, так как там её не слишком много кладут на заводе - лишним это не будет.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

09.06.2016 в 13:58:15

В магазине "Малая техника" г. Саранска, появилась новая модель косилки "Заря", по цене 18800 рублей. Косилка роторная Агрегатируется с МБ: "Агро" и "МТЗ" Ширина захвата: 80 см Рабочая скорость: 2,87 км/ч Высота скашиваемой травы: 1,0 м Регулируемая высота скашивания: 3,0-10 см Производительность кошения: 0,2 га/ч Частота вращения режущего диска: 1500 об/мин Вес: 35 кг

http://delovoy-saransk.ru/firms/avto/salony-prodaj/malaja-tekhnika.html#price

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу