12.04.2011 в 03:06:48
dwell написал : Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
dwell написал : Но, может быть, есть готовые решения?
Естественно: бронированные и экранированные кабели, стальные короба и трубы для прокладки коммуникаций.
12.04.2011 в 07:42:40
ПPOPAБ написал :
Первая ссылка - это стёб, только не очень удачный, т.к. не по теме... Обсуждение во второй ссылке закончилось тем, что было написано о вреде излучения. Если бы я хотел подискутировать о том, вредно излучение или нет, я бы пошел на другой форум, а не к строителям. За ссылками на приколы я тоже пошел бы в другое место. Господа, я очень прошу высказываться по теме или не высказываться вовсе.
12.04.2011 в 08:49:41
Да не может быть высказываний на эту тему по теме, т.к. экранирование излучений - вещь сложная и дорогостоящая и в быту не применимая за ненадобностью. И все-таки не удержусь от совета по защите - только свинцовые трусы :-)
12.04.2011 в 08:59:32
Kis написал :
Ну каждый защищает свой рабочий инструмент... Я бы выступал за шапочку :)
12.04.2011 в 09:04:38
dwell написал : Нашел вот такое "чудо"
Похоже на очередную нанокраску с керамическими сферами...
12.04.2011 в 10:11:40
dwell написал : Обсуждение во второй ссылке закончилось тем, что было написано о вреде излучения.
Обсуждение по второй ссылке закончилось тем, что никому это не интересно ибо опасности нет. И экранировать излучение от 50Гц сети у вас нормально не получится (слишком маленькая частота). И уровень его очень маленький. И сколь-нибудь заметного влияния от него быть не может по физике. Если под вами/рядом сильный источник излучения, то имеет смысл думать об экранировании. Но если речь идет о квартирной проводке от выключателей, то это абсолютно бредовая затея.
Вы в метро ездите? Там ЭМ излучения сильнее на несколько порядков...
12.04.2011 в 10:26:28
dwell написал : Задумался о том, как попытаться сэкранировать электромагнитное излучение в доме от проводки (сейчас - этап проектирования, так что подойти можно комплексно)
Задачу борьбы с электромагнитными излучениями в таких случаях обычно решают не экранированием (хотя и провода экранируют тоже), а автоматическим отключением неиспользуемых линий переменного тока, максимальным использованием постоянного тока (не тот тип излучения). Это вариация темы "умный дом". Дорого и сложно. Обычно для тех, кто уверен, что у него "аллергия" на промышленные 50 Гц. Хотя хрен его знает, европейцы вроде уверены, что это хоть редкость, но реальность...
12.04.2011 в 10:38:00
dwell написал : Задача - экранировать или поглотить излучения от проводки в частном доме...
Можно полюбопытствовать, какую цель вы преследуете?
12.04.2011 в 10:49:01
Slawa написал : Обычно для тех, кто уверен, что у него "аллергия" на промышленные 50 Гц. Хотя хрен его знает, европейцы вроде уверены, что это хоть редкость, но реальность...
Наши тоже уверены. Поэтому запрещают размещать электрощитовые над/под жилыми помещениями. Но это в тех случаях когда речь идет о "промышленных", то бишь больших, а не о проводе от выключателя. Надо различать все таки уровень излучения...
12.04.2011 в 10:52:51
dwell
Видно, что настроены Вы серьезно, поэтому хотелось бы понять Ваш мотив. Вопрос: Экранирование от ЭМИ Вам нужно для технических целей и задач или это фобия?
12.04.2011 в 10:54:43
SVKan написал : Наши тоже уверены. Поэтому запрещают размещать электрощитовые над/под жилыми помещениями.
У нас рядом с жилыми запрещены трансформаторы, а не щитовые (ВРУ домов рядом с квартирами - сколько угодно). То есть нашими МПОТ признается вред сильных полей тока 50 Гц (индуктивные). Говорят, некоторые и емкостные наводки не переносят (провод под напряжением без тока). Косвенно вред таких полей подтверждается слухами в среде энергетиков - "не ходи работать на высоковольтные подстанции - конец упадет".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу