11.04.2011 в 13:12:49
Задумался о том, как попытаться сэкранировать электромагнитное излучение в доме от проводки (сейчас - этап проектирования, так что подойти можно комплексно)
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Есть ли какие-то экранирующие материалы или способы? Задача - экранировать или поглотить излучения от проводки в частном доме...
11.04.2011 в 13:35:27
Первое из качественного экранирования что приходит в голову - банально заизолировать каждый сантиметр проводки обычной фольгой... Но, может быть, есть готовые решения?
11.04.2011 в 16:46:06
Делайте проводку в стальных (алюминевых) трубах, трубу заземлить...
11.04.2011 в 18:29:03
dwell Эл.приборы, которыми мы пользуемся каждый день в
dwell написал : доме
как будете экранировать ??? а сотовые телефоны с их "излучением" куда девать ??
11.04.2011 в 18:34:26
Что-то народ понесло кто во что горазд, кому проводку экранировать, кому несущую стенку снести, мои последние клиенты плешь проели на экологически чистых материалах)) Например человек называет пробковую подложку экологически чистой, но на нее стелит ламинат который сам по себе пресованный картон с клеенкой :) Чего то я подустал от маразмов!!
11.04.2011 в 18:55:55
Юрий-Электр написал :
Вы невнимательно прочитали первый пост :( У меня стоит задача экранировать проводку, про приборы я не говорил ни слова...
11.04.2011 в 19:38:11
Берете провода с изолирующей оплеткой из металлической ленты, заземляете, по стенам металлическую сетку, по ней штукатурите, предварительно тоже заземлив к нормальному контуру и спокойно выходите поговорить по сотовому на лестничную клетку или лоджию и забываете про беспроводной инет :-).
11.04.2011 в 20:08:48
Winerdragon написал :
Речь идет о загородном доме. Понятное дело, что в городе любые мероприятия бесполезны...
11.04.2011 в 20:16:10
Протекание переменного тока сопровождается именно электромагнитным излучением. Экранирование алюминиевой фольгой уменьшит электрическую составляющую. От магнитного поля защитит экранирование кабелей материалами с высокой магнитной проницаемостью, например, пермаллоем, что вряд ли вам доступно. А стоит в переменное магнитное поле попасть любому проводнику снова появиться так ненавистное вам электрическое поле. Вообщем решить задачу на бытовом уровне с разумным бюджетом вряд ли получится.
11.04.2011 в 20:26:22
OlegM написал :
Спасибо большое за ответ..
Нашел вот такое "чудо":
11.04.2011 в 20:33:16
Вот цитата с вышеупомянутого ресурса:
Помещение, аппаратная считается экранированными, если образующие их поверхности герметичны по отношению к электромагнитному полю и обеспечивают ограничение распространения электромагнитной энергии как извне во внутренние объемы пространства соответствующих замкнутых экранов, так и в обратном направлении, т. е. из экранов.
В электрически герметичном помещении должны быть экранированы стены, пол, потолок, оконные и дверные проемы, вентиляционная система, включены фильтры в соответствующие цепи и установлены детали для крепления оборудования. :cool:
12.04.2011 в 03:06:48
dwell написал : Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
dwell написал : Но, может быть, есть готовые решения?
Естественно: бронированные и экранированные кабели, стальные короба и трубы для прокладки коммуникаций.
12.04.2011 в 07:42:40
ПPOPAБ написал :
Первая ссылка - это стёб, только не очень удачный, т.к. не по теме... Обсуждение во второй ссылке закончилось тем, что было написано о вреде излучения. Если бы я хотел подискутировать о том, вредно излучение или нет, я бы пошел на другой форум, а не к строителям. За ссылками на приколы я тоже пошел бы в другое место. Господа, я очень прошу высказываться по теме или не высказываться вовсе.
12.04.2011 в 08:49:41
Да не может быть высказываний на эту тему по теме, т.к. экранирование излучений - вещь сложная и дорогостоящая и в быту не применимая за ненадобностью. И все-таки не удержусь от совета по защите - только свинцовые трусы :-)
12.04.2011 в 08:59:32
Kis написал :
Ну каждый защищает свой рабочий инструмент... Я бы выступал за шапочку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу