13.04.2011 в 08:12:47
Труженник говорит правильно. Наметанный глаз сразу видит кривизну стен, ежели использовать всякие орнаменты и декоры, они будут видны и ненаметанному глазу. Другое дело, что глаз наметанных, не так уж много, Но его правда в том, что раз уж делается, то нужно делать так, чтоб потом не переделывать и грязь по-новой не разводить.
13.04.2011 в 08:34:32
кривизна стен и не прямой угол между этими стенами- Совершенно разная вещь. можно делать прямые углывсе в квартире, только, скорее всего, придется переставлять окна.
13.04.2011 в 08:47:31
Рома написал : Наметанный глаз сразу видит кривизну стен,
Уже ответили.Разговор про прямой угол,а не кривизну стен.Кривые стены можно сделать и при прямом угле.
13.04.2011 в 08:50:37
C2h5-OH написал : можно делать прямые углывсе в квартире,
Можно,вопрос практической целесообразности.И с неправильно положенными стенами.Тоже переставлять?Такая толщина штукатурки может получиться,что мало не покажется.
13.04.2011 в 08:59:30
PriZrak написал : Такая толщина штукатурки может получиться,что мало не покажется.
один знакомый хвалился, что ему прямой угол вывели - накидали 9 см гипсовой штукатурки за 3 дня... И тот угол теперь - за шторой :) Имхо, прямой угол - там где ванна и угол кухни...
всё в голове (с)
13.04.2011 в 09:12:33
да, но заказчики разные бывают...
13.04.2011 в 09:25:34
Не поняли, значит, и перепутали кривизну стен с кривизной поверхности стен. Если стена не вертикальная, это видно? Сразу видно. Если коридор непараллельный это видно? Сразу видно. А про ямки, бугорки я не говорил, само собо подразумевается, что их нет на стене. И, конечно, же я не говорил о 90 градусах, а о ... 90+-5 градусов, трапеция должна быть в разумных пределах и заказчику это можно и нужно обьяснить.
13.04.2011 в 09:31:58
C2h5-OH написал : да, но заказчики разные бывают...
Мне такой и попался.Хвастался.что у него все углы прямые.Расхождение по стенам на 6 метрах менее 3 мм.И еще наверно не знает,что еще существует просто ромб помещения,когда длина параллельных стен одинакова,а прямого угла нет.Проверил.Ничем похожим и не пахло.А все со слов исполнителей.Не все же могут то и проверить.В лучшем случае приложить короткий угольник в углу стены.А этот маленький кусок стены можно без проблем и незаметно вытянуть под прямой угол,что более целесообразно.
13.04.2011 в 09:39:15
Рома написал : Не поняли, значит, и перепутали кривизну стен с кривизной поверхности стен. Если стена не вертикальная, это видно? Сразу видно. Если коридор непараллельный это видно? Сразу видно.
Что то я теперь Вас не понимаю.Стена вертикальна и какая связь между вертикальностью и прямым углом? Коридор непараллелен на сколько? 10 см видно,а 2 см? И смотря на какой длине.А что означает "перепутали кривизну стен с кривизной поверхности стен"- вообще непонятно.
13.04.2011 в 09:52:31
А чего непонятного? Есть неровности поверхности на базовой длине, то что Вы посчитали кривизной стен. И есть отклонение от заданных геометрических размеров. Все ж таки у нас по проектам мало проектируется трапецивидных комнат в квартирах, все больше прямоугольных, но каменщики (монтажники в панельных домах) стены уводят, так вот штукатуры - правильные, эти уводы убирают штукатуркой, а не просто выправляют кривизну поверхности. Ежели стремится к точности геометрических размеров, будет ... - 90 градусов - прямой угол. Все это я назвал кривизной стен.
13.04.2011 в 10:11:30
Произвел сейчас небольшой расчет.В помещении размером 4*3 метра,если одна из стен будет 3,97 вместо 4 ,то увод стены при приложении угольника будет на 600 мм(это обычная ширина мебельной стенки)будет 3.5 мм.Учитывая,что мебель никогда на ставится впритык к стенам,даже плинтуса мешают-это много или мало?Будет ли мешать и визуально восприниматься?Это же не кухонная столешница,которая ставится впритык к стенам.И что правильнее-вытянуть только этот кусок,если так необходимо,или же всю стену с не предсказуемыми результатами если учитывать ,что все помещения в доме будут выводится под прямым углом штукатуркой,а стены не под прямым углом и в разных помещениях этот угол разный?
13.04.2011 в 11:04:11
Ну зачем Вы абсолютизируете какой-то нюанс и доводите его абсурда? Все должен решать заказчик. Но ему нужно подсказать, что жизнь меняется - мебель (стенка) и шторки из квартир уходят (в шкафы-купе и жалюзи) и то, что не было видно вчера, может быть будет видно завтра. Но когда профи выводит стены идеально, то это всегда красиво и сразу чувствуется класс.
13.04.2011 в 13:46:49
Как сформулировать вменяемое ТЗ на штукатурку?
Очевидно, выводить всю квартиру под перфекционистсткий прямоугольник в высшей степени затратно, а результата никто не заметит. Весь санузел - а смысл есть? Вот стены должны быть выровнены в плоскость на мой взгляд аксиома. Где надо слишком много материала уложить, может имеет смысл подумать о ступеньке.
Как это вменяемо сформулировать?
13.04.2011 в 13:50:35
Рома написал :
Рома написал : Все должен решать заказчик. Но ему нужно подсказать,
+1
Весь вопрос в том, что именно нужно подсказывать заказчику. ))))))))))))
Тот, кто ориентируется на долгосрочные заказы и на богатых заказчиков, (либо на небогатых, но хочет и от них "отжать" побольше, но это уже аморалка) -подсказывает что нужно все углы выводить под 90 градусов.
Я вот не ориентируюсь на такие заказы, я их даже избегаю. Поэтому я всегда подсказываю, что не нужно стремиться к идеалу, потому что ... "это просто не нужно".
13.04.2011 в 13:58:46
kengaru написал : Как это вменяемо сформулировать?
Есть снип 3.04.01- 87 , там уже все сформулировано -описаны три вида качества для штукатурных работ. На каждый вид качества - свои допуски. Посмотрите, и выберите подходящее. Можете и свои допуски проставить. Насчёт ступенек - пусть промеряют перепады между комнатами, а там сами примете решение, делать ступеньки или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу