Лида

Местный

Москва

03.07.2011 в 15:12:58

Senor_Renard написал : такая вещь как рамы полагает либо покраску кистью, либо краскопультом в покрасочной камере.

Большинство на этом форуме считает, что старые деревянные рамы вообще не полагается ремонтировать и красить, а сразу ставить пластик :) Так что уж простите нас, чудаков, за то, что делаем нечто, совершенно не полагающееся :)

Про краскопульт ничего не скажу - возможно, им и лучше. Только кто в жилой квартире сможет им пользоваться? А покраска в камере - это, извините, полный идиотизм по отношению к старым деревяшкам, если только она не личная и потому бесплатная. И проблему покраски рам, а не створок, она всё равно не решает - не выдёргивать же их из стены только для того, чтобы покрасить так, как "положено"? :)

Ну, а уж почему Вам так нравится кисть по сравнению с валиком, это известно только Вам, поскольку здесь речь идёт исключительно о личных приоритетах. Никаких объективных данных в пользу кисти мне не попадалось. Сколько деревяшек перекрасила, ни разу не видела преимущества кисти перед валиком. Есть места, в которые валик просто не подлезет - вот их приходится подкрашивать маленькой кисточкой. А уж все ровные части валиком красятся намного легче и качественнее. Наверное, профессионалам без разницы, чем красить - чем угодно получится хорошо. А уж любителям точно валиком удобнее. Хотя есть и любители, которым валик почему-то не понравился. В таком случае, конечно, кистью лучше - покраска должна доставлять удовольствие, а не быть наказанием :)

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2011 в 15:52:48

Лида написал : Большинство на этом форуме считает, что старые деревянные рамы вообще не полагается ремонтировать и красить, а сразу ставить пластик :)

Так считает большинство людей, меня окружающих :) Многие даже думают, что новые пластиковые лучше, чем новые деревянные :)

Лида, вчера был в строймаге, видел там навалом валиков с надписью "велюр" - белые, выглядят как настоящий велюр; фирму не запомнил - темно-красная этикетка. Похоже по описанию?

Кстати, никто меня не сориентирует по заданному мной в предыдущем посте вопросу о том, какую масляную краску выбрать? (Смотрю теперь в сторону ПФ-115.) Хотя бы в сторону какой фирмы смотреть? Понимаю, что отечественные производители - не то, что импортные, но у меня доступны только русские.

0
vasla9

Местный

Челябинск

03.07.2011 в 16:13:43

Zappa написал : что новые пластиковые лучше, чем новые деревянные

Не соглашусь с ними. мои старые деревянные мне больше нравятся. еще из-за чего я с ними не хочу расставаться, так это из-за того, что у меня дома газовое отопление и зимой в пластике вообще караул будет. я не намерен бегать и ежеминутно открывать - проветривать

0
Лида

Местный

Москва

03.07.2011 в 17:56:52

Zappa написал : Похоже по описанию?

Похоже, но я уверена, что, кроме "моих" валиков, есть ещё много вполне приличных. На всякий случай, если есть такая возможность, хорошо потрите этот валик в руках, лучше влажных. Если увидите, что все руки в ворсинках, не берите ни в коем случае! А если валик хорошо выдерживает трение (только не пальцем, а именно всей рукой, с нажимом), то берите на пробу - потом сами поймёте, как он в работе.

Zappa написал : Понимаю, что отечественные производители - не то, что импортные, но у меня доступны только русские.

К сожалению, я в наших красках не разбираюсь. Знаю, что знакомые красили окна "Ярославскими красками", но каков отдалённый результат, мне неизвестно.

Какой-то ПФ красила стол (другой чёрной краски не было в продаже). Мне не очень понравилось, как она выглядит. Но оценить по столу, как она же вела бы себя на окнах, невозможно - очень разные условия. Может, кто другой посоветует. А откосы и подоконники я красила той же краской, что и окна. Но я к ним никаких особых требований не предъявляла.

0
vasla9

Местный

Челябинск

04.07.2011 в 09:11:25

Хорошие виды за работой :) карниз красим молотковой краской http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/vasla999.a/0_60536_b7778778_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/vasla999.a/0_60537_38dae8f7_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/vasla999.a/0_60539_69a902d3_XL.jpg И после работы http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/vasla999.a/0_6053c_bade93bf_XL.jpg Как говорится почувствуйте разницу http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/vasla999.a/0_6053d_78aa551c_XL.jpg

0
vasla9

Местный

Челябинск

04.07.2011 в 11:13:06

Лида написал : знакомые красили окна "Ярославскими красками"

Выход краски на мои два окна 1,5 банки грунтовки и 2 банки краски. О том какие уже писал ранее. Повторюсь, краска и грунтовка немецкие, отличного качества, практически без запаха. Кроет шпаклеванное и не шпаклеванное дерево отлично. Работать очень приятно, красил малой кистью размер 1". Результат обалденный, высокоглянцевое покрытие, думаю что атмосферостойкое для наружной части створок. Вид приятный как внешне так и на ощупь, почти как пластик. Проем окна 1700 на 1700, соответственно и размер створок около 1700*566.

покупал в хоум-центре по акции за 230 рублей без акции за 280 рублей (краска и грунт стоит примерно одинаково) это не реклама, но очень рекомендую. качество того стоит.

0
Лида

Местный

Москва

04.07.2011 в 13:45:00

vasla9 написал : очень рекомендую. качество того стоит.

Мне тоже понравился вид Ваших окон. Возьму на вооружение эту краску и грунтовку - есть ещё, что красить :)

0
vasla9

Местный

Челябинск

05.07.2011 в 13:07:36

Супруга вчера заявила мне. "Ну, наверное, духотищя будет зимой. Ты же краской все дерево закрасил и оно теперь дышать через краску не будет - лучше бы пластик поставили" :)

0
Лида

Местный

Москва

05.07.2011 в 14:44:06

vasla9 написал : "Ну, наверное, духотищя будет зимой. Ты же краской все дерево закрасил и оно теперь дышать через краску не будет - лучше бы пластик поставили"

В одной из веток про окна был разговор о "дыхании" деревянных окон (я против всех :)). Мои аргументы: "дыхание древесины" - это не вентиляция (древесина не пропускает воздух, "сквозь неё" дышать нельзя, крашенная она или голая). Это создание микроклимата в квартире. Всё натуральное (бумажные обои, деревянная мебель и окна, паркет) являются естественными регуляторами влажности: избыточную влажность они "вдыхают" :) и при этом сами слегка набухают, при сухом воздухе "выдыхают" то, что впитали. Конечно, объём этой циркулирующей влаги ничтожно мал, но, если всё в доме пластиковое и из ДСП, то даже отсутствие столь малого "дыхания" внутри комнаты может сказаться на самочувствии находящихся в помещении людей. Не знаю, убедит ли это Вашу жену, ведь всё это - абсолютно дилетантские рассуждения, но я надеюсь, что в результате она будет довольна Вашей работой.

Кстати, а Вы запорную фурнитуру с учётом уплотнителя устанавливали? Что-то я не заметила у Вас на створках уплотнителей.

0
vasla9

Местный

Челябинск

05.07.2011 в 14:49:41

Лида написал : на створках уплотнителей.

Уплотнитель есть и его много. На каждое сочленение створки с рамой поставил (все разного размера) цвет белый. Удалось закрыть створки на старые шпингалеты, после двух суток уплотнитель прижался как ему нужно и теперь створки нормально закрываются. Уплотнитель очень пластичный и принимает нужную форму, он из EPDM резины. http://www.trelleborg.ru/img/consumer-profiles/size_1.jpg

0
Лида

Местный

Москва

05.07.2011 в 15:21:36

vasla9 написал : Удалось закрыть створки на старые шпингалеты, после двух суток уплотнитель прижался как ему нужно и теперь створки нормально закрываются.

Повезло. У нас на первом окне форточка до сих пор тяжело закрывается, поэтому все последующие окна мы делали с допуском на уплотнитель: чтобы и не дуло, и закрывалось нормально. Уплотнитель тот же, естественно. Кстати, заметили, как повысилась звукоизоляция? Правда, если у вас там тихо, то это трудно заметить. А я просто поразилась разнице :)

0
vasla9

Местный

Челябинск

05.07.2011 в 16:35:39

Лида написал : как повысилась звукоизоляция?

У нас были такие огромные щели, что уплотнитель как раз в пору пришелся. Дуть точно не будет. Звукоизоляция заметна сильно, хотя в каждой комнате осталось еще по одному не переделанному окну (комнаты угловые по 2 окна в каждой). У нас неподалеку находится военный аэродром, раньше аж все стекла дребезжали когда они у себя начинали полосу сушить реактивными двигателями.

ps: можете дать наводку (совет) из чего сделать москитные сетки на форточки, уж очень не хочется использовать отечественную сетку, которая прикалывается на ржавеющие кнопки и за один сезон приходит в негодность. вот у меня какие щели на балконной двери. в кадре болт М10

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

05.07.2011 в 18:20:57

vasla9 написал : вот у меня какие щели на балконной двери. в кадре болт М10

Жуть. Тогда да, уплотнитель в самый раз будет.

vasla9 написал : можете дать наводку (совет) из чего сделать москитные сетки на форточки, уж очень не хочется использовать отечественную сетку, которая прикалывается на ржавеющие кнопки и за один сезон приходит в негодность.

Могу сказать, как делали мы. Муж сделал из реек рамки, которые крепятся снаружи к рамам на петлях и открываются-закрываются. Петли разъёмные, чтобы рамки можно было снять на зиму. Сетка крепится между двумя "слоями" рамки. "Слои" соединяются болтиками с теми самыми закрытыми гайками. Таким образом сетку можно менять. На балкон сделали целую сетчатую дверь.

0
Svd

Местный

Москва

05.07.2011 в 19:51:35

vasla9 написал : можете дать наводку (совет) из чего сделать москитные сетки на форточки, уж очень не хочется использовать отечественную сетку, которая прикалывается на ржавеющие кнопки и за один сезон приходит в негодность

Все намного проще...http://chel.pulscen.ru/products/moskitnyye_setki_6178520 http://chel.pulscen.ru/firms/98056535/tov/descr/6178520 и все...комарики не кусают...)))

0
Лида

Местный

Москва

05.07.2011 в 21:07:11

Svd написал : Все намного проще...

Там нет ни слова о том, как они эти алюминиевые рамки будут крепить к деревянным окнам. Кроме того, они не распахиваются. А в остальном да, заказать всегда проще, чем сделать :)

А что касается фибергласа, то его сейчас можно купить на метры. Вообще выбор материалов для сеток, как и размеров ячейки, сейчас есть, но какой из них оптимальный, каждый решает для себя сам.

Есть ещё один, совсем простой способ крепления сетки - на липучках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу