Горын 68 написал : Вы привели пример очень дорогих ,пардон....."половых комплектов". То что продаётся в магазинах и на рынках в большинстве своём ни датчиков,ни таймеров не имеют, а работают как наши допотопные грелки брежневских времён, На сколько щёлкнул - на столько и х...чит. Хотя наверное можно и отдельно термодатчик управляющий купить.... полюбому дешевле чем в комплекте будет..
Вы представьте, что включили вы утюг, и он греет, греет, не выключается (как у всех). И что будет далее?. Вероятно (я лишь могу предположить), с теплым полом будет тоже самое. Ведь не зря все (кажется) терморегуляторы имеют макс. температуру-40 (кажется) градусов. Да и как вы будете регулировать темпер, постоянно включать/выключать?
CTA написал : Хочу поинтересоваться, а если включить на полную мощность, то потребление будет согласно Вашей формуле?
Так ведь вы можете на кв. метр положить и 1 метр греющего кабеля и 5, и соответственно, мощность будет зависеть от длины кабеля. А 150 Вт/кв.м. это так, для примерного расчета.
CTA написал : Неужели, никто так и не понял, что потребляемая мощность нагревательного элемента теплого пола не зависит от параметра (150 Вт/кв.м), которая указана производителем на коробке?
Мне кажется, что это знает каждый человек, который хотя бы раз укладывал такой пол. Об этом даже и говорить не стоит, ведь питани пола нужно рассчитать на максимум.
elcin написал : Интересно если саморегулирующий кабель в бетон или стяжку закатать , он Работать будет? И сколько он там, в полу проработает? Статистика по наработке есть у кого нибудь?
Я первый раз делал теплый пол в стяжку в 2007-ом, до сих пор работает. Тьфу-тьфу-тьфу. С заказчиком встречаюсь часто.