Вообще это мастика кажется черная. А что другое может надо, конкретно название напишите пожал-та.
27.06.2006 в 20:17:07
Вообще это мастика кажется черная. А что другое может надо, конкретно название напишите пожал-та.
27.06.2006 в 22:11:17
Именно Флехендихтом и делают.
28.06.2006 в 07:09:59
применить цемент в качестве вяжущего уже религия не позволяет ? :), проблемы на ровном месте ищите.
28.06.2006 в 09:57:08
Всем привет, если есть сомнения - то см. оригинал, ключевые слова "Предназначена для ... а также в кухнях и ванных".
У меня это также было написано на всех мешках. Может, это не пишут на "местных" Ротбандах?
28.06.2006 в 15:15:27
Есть такая штука от Semin влагопреграда Wp - и цифры уже не помню какие то. Прдается в ЛЕРУА. Так вот , это что то типа грунтовки специальной, она поры штукатурки запечатывает . Проходить надо минимум два раза. Дорогая конечно, но для ванных комнат , особенно по Ротбанду супер.
28.06.2006 в 22:51:28
Наверное на ней и остановлюсь, а то этой чернотой - Флехендихтом стену мазать прям жалко, она такая беленькая и гладкая.
29.06.2006 в 00:34:40
Oleg V написал : Цитирую с мешка - "Предназначена для оштукатуривания вручную потолков и стен с различной поверхностью в один слой внутри помещений, включая кухни и ванные комнаты жилых зданий."
Надо аккуратнее относится к заявлениям производителя. Он всегда может сказать, что подразумевал разумное применение, а описывать ВЕСЬ комплекс мер, по разумному применению он не должен. Впрочем я полностью согласен по поводу грунтовки, флехендихта и специального клея. ИМХО по флехендихту можно применять и цементный клей.
BV написал : Разве Ротбанд не поплывёт от воды?
Не поплывет. Плывут полностью обратимые смеси, обычно это шпаклевки на полимерном связующем (типа Ветонита КР/ЛР+), а гипсовые смеси не обратимые, они просто неводостойкие.
2karlusha
Надо загрунтовать стену целиком, потом покрыть участки, на которые будет происходить постоянное попадание воды флехендихтом и уже после укладывать плитку. ВМесто флехендихта можно воспользоваться другими гидроизоляционными мастиками - на битумной или латексной основе.
29.06.2006 в 16:31:13
karlusha написал : Наверное на ней и остановлюсь, а то этой чернотой - Флехендихтом стену мазать прям жалко, она такая беленькая и гладкая.
Это действительно хороший вариант. Можно сказать самый высокотехнологичный на сегодняшний день.
Вот инфо с сайта shpaklevka.ru
Waterproof Primer - грунт водогопреграда (гидроизолирующая грунтовка)
WP 94 NEW
Специальная проникающая грунтовка-водопреграда, отсекатель капиллярной и парциальной влажности. Защита от протечек, конденсата влаги, коррозии, плесени. Наносится по любой, даже влажной основе стен и потолков. Выполняет роль гидроизоляции под шпатлёвкой, краской или обоями. Наносится в 2 слоя. Легко обрабатывается отделочными материалами. Отличная основа под обои, окраску, плитку, шпатлёвку, стяжку для пола и пр. Наружные и внутренние работы. Хорошо защищает от конденсатной или капиллярной влаги древесину, фанеру, ДВП и пр.
Я у себя стены построенной душевой кабины обработал.
29.06.2006 в 18:11:28
Самое ужасное, что именно возле этой стены и будет ванна, остальные стены выложили влагостойкими гипсоблоками. Знала бы раньше, не дала бы строителям выравнивать стену РОТБАНТОМ. Ведь куча пескобетона в мешках закуплено.
29.06.2006 в 18:17:12
Пескобетон на пол, на стяжку. Ни в коем случае не говорите строителям такую идею -- штукатурить пескобетоном. Как минимум они обидятся!
29.06.2006 в 18:53:35
Если не пескобетоном, то чем надо было, если ротбант тоже дополнительные затраты. Я думаю пескобетоном, но не М300 который для стяжки, а М150 - М200
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу