Смесь унимерсальная М150
29.06.2006 в 19:12:38
Смесь унимерсальная М150
29.06.2006 в 20:17:44
Ну да я об этом, только кажется на мешках написано пескобетон М150, я брала такую смесь для кладки кирпичей.
29.06.2006 в 23:42:06
2karlusha Конечно в идеале лучше выровнять цементным раствором,но если ротбанд значит ротбанд, поробуйте купить специальный клей для плитки, например фирмы LUGATO,(продается в ОБИ), там есть клей по моему уже готовый, в жестяной банке, он же является гидроизоляцией. Дорогой конечно, баночка примерно 1500 руб. Вам, как и мне пришлось , придется использовать "высокие технологии". Хорошо, что сейчас у ведущих фирм есть решения почти на любую проблему. ( Например у той же Лугато есть экспресс -клей для плитки, использовав который уже через три часа можно спокойно ходить по ней, и т.д.)
Если не хотите искать Лугато, купите семин wp 94, пройдите дважды стену,купите хотя бы Юнис+, затирку Ультраклор.Эта затирка уже включает в себя специальные добавки, повышающие водостойкость. У других фирм есть специальные пластификаторы для затирки.
В общем ничего не бойтесь, идите в приличный магазин и будет все -ок.
p/S/ Ротбант сбивать не надо :-)))))
30.06.2006 в 08:44:13
Извините, если чуть в сторону от темы.
Oleg V написал : Пескобетон на пол, на стяжку. Ни в коем случае не говорите строителям такую идею -- штукатурить пескобетоном. Как минимум они обидятся!
Мои "строители" (уже выгнаны) оштукатурили стену под фартук в кухне цементом М400.
Планируется клеить на фартук маленькую плитку, ~8х8см.
Под цементом кирпичная стена. Судя стилю работы "строителей" - она вряд ли была чем-то предварительно обработанна (не прогрунтована).
Я время от времени натыкаюсь на их эксперименты (доделываю ремонт сам), вот, похоже, очередной.
Это совсем капец, или я смогу выкрутиться и из этого их рукоблудия? :о)
Какого сюрприза ждать от Этой стены?
30.06.2006 в 11:10:10
2день Вот такк прямо одним цементом????
В принципе он должен пострескаться при высыхании, т.к. усадка у него будь здоров. Знаете , кирпичная стена -это хорошо, даже если не прогрунтована ( что надо делать), будет стоять все равно нормально ( это я не про цемент). Может все же они смесью типа М-200 ???
30.06.2006 в 11:23:55
в наличии был только портландцемент М400. Ну, песок, я думаю, все же добавляли. Вообще-то, трещины действительно появились (стенке уже больше 2 мес.), но не отваливается и не бухтит. Эх, придется ковырнуть ее слегка, проверить на прочность. Хоть и страшно, ну да лучше пусть она щас рухнет, чем потом, с плиткой.
30.06.2006 в 11:40:30
2день попробуйте , если не откалывается, то все в порядке, если не бухтит ,тем более все ок. Вообще цементные смеси на редкость живучи и прочны . У меня строители, которые дом строили, всю квартиру цементной смесью отштукатурили. Я кстати видел как они строили дом, благо живу недалеко. я кусочек попробовал отбить-упарился, поэтому прогрунтовал хорошенько и ротбандом по маячкам уже все вывел.
30.06.2006 в 11:47:36
спасибо, стало заметно светлее в тоннеле :о)
30.06.2006 в 12:54:22
У меня такая же история. Лежит куча мешков с М150, нет им надо взять М 300 для стяжки и отштукатурить откосы и проемы. Поставили уголки уже, ну ничего конечно сделали идеально ровно, стоИт это все 4 дня, пока не потрескалось. Я им купила еще сетку оцинкованную мелкую, так вот она там уже замурована. Отодрать все это будет не легко.
Вопрос пойдут трещины, надо переделывать на М150 ??????????????.
Конечно дальше будет сетка, ротбант ну и что там еще надо.
30.06.2006 в 13:00:29
2karlusha Вы шутите? не надо ничего переделывать, прогрунтуйте после высыхания полного хорошенько и все.
30.06.2006 в 13:33:00
Ой т.е. ниче страшного, такое как ПЕСКОБЕТОН М-300 подойдет для откосов? А не слишком ли там много цемента?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу