17.10.2007 в 09:31:54
r-Man написал : Вы читаете мои мысли)))
Тогда клинья не нужны, Вы же будете оставлять щели, ну или доски рядом друг с другом. Саморезы- 4,2х76д. Лаги не надо менять если они в нормальном состоянии. Они будут лучше, чем Вы купите лес сейчас. Лаги можно не прикручивать- это как Вам нравится. У меня свой дом мне пофигу. Я лаги клал через фанерные проставки 10х20см через 0,5м вдоль каждой лаги. Никаких ударных шумов у меня нет. Но Вы пока не представляете какая это работа! Отрываться по нормальному ничего не будет. Придется всё в буквальном смысле вырывать гвоздодёром и топором. Грязь, пыль т.п. Бр-р-р! Такую работу надо проводить в пустой квартире. Соседей сначала неделю поить. Проще ДВП постелить, щели зашпаклевать. Подложка и ламинат выровняют все.
17.10.2007 в 11:07:31
Я уже оторвал 3 доски для пробы, так что могу представить... А после штробления болгаркой ни меня ни соседей не испугаешь:eek:
Проще ДВП постелить, щели зашпаклевать.
ДВП боюсь, т.к. затопление вполне реально... вопрос времени...
А идея с делением комнаты на 2 части не имеет право на жизнь? Если стыки хорошо обработать?
Михалыч, хочу Вам сказать большое спасибо за такие содержательные ответы!!!
17.10.2007 в 11:19:50
r-Man написал : ДВП боюсь, т.к. затопление вполне реально... вопрос времени...
Тогда готовьтесь менять ламинат каждый раз. Его мыть нельзя в буквальном смысле этого слова. Его необходимо протирать отжатой тряпкой с мистером Мускулом или Проппером. От обычного мытья полов влажной (я не говорю про мокрую) тряпкой вздуваются стыки между плашками ламината. Ламинат- это и есть ДВП!
r-Man написал : А идея с делением комнаты на 2 части не имеет право на жизнь? Если стыки хорошо обработать?
Имеет, только неудобно всё это.
17.10.2007 в 16:11:06
2Михалыч 2r-Man
можно и мне вклинится в разговор так как такая же проблема есть только в коридоре и на кухне. ну немного иначе хочу сделать. меня поправите если неправильно что и автору я тоже думаю будет полезно.
что имею:
в коридоре:
лаги 40х40мм через 40-50см
к ним прибиты доски 20-25мм (самые отстойние и необработаные) с большими щелями между досками (до 5 см)
а к доскам ПРИБИТ паркет (которому 20 лет).
всё скрипит и шатается, паркетины некоторые вообще качелями усторились, некоторые вываливаются
на кухне:
лаги 40х40 лежат через 40-50см
на них сверху доска (обработана, покрашена) 30мм в неплохом состоянии, но тоже неровная
тоже практически полностью скрипит, добивание гвоздей непомогает.
что планирую сделать в коридоре: снять акуратно (насколько возможно) паркет, сорвать доску, лаги прикрутить через подложку (изолон 3мм) к плитам перекрытия, постелить плиту ОСБ 22-24мм (можно тоже через подложку) и прикрутить к лагам, сверху покласть старый паркет на клей. поциклевать. покрить лаком.
на кухне: сорвать доску. лаги через подложку прирутить к основанию, прикрутить к лагам плиту ОСБ (30мм или 24 мм смотря по высоте) сверху постелить линолиум.
как Вы смотрите на такой план.
17.10.2007 в 17:09:18
Maks2002 написал : ОСБ 22-24мм
кстати интересует прочность этой плиты как понимаю уступает аналогичной фанере?
17.10.2007 в 17:34:14
2r-Man
ИМХО. на ломание да она уступит фанере, НО на изгиб я думаю выиграет. так как в отличии от ДСП такая плита состоит из кусочков дерева, не стружки и не опилок, при том в пересекающих плоскостях направления волокон. как плюс практически нулевое поглощение воды, тоесть изза влаги не разбушнет как фанера. как минус цена 1кв.м. 24мм стоит 12-13 у.е.
исходя из етих соображений и выбрал такую плиту и сразу откинул фанеру. и ДСП.
чесно говоря я фанеру даже не рассматривал, как альтернативу (для основания под финишное покритие (ламинат, паркет, линолиум, ковролин)) рассматриваю только пловую доску (не паркетную), ето едакая длинная паркетина :), но соит от 15у.е за м.кв.
17.10.2007 в 17:40:10
Я так думаю скрипит не весь пол в целом, а каждая доска по-своему. Ради эксперимента- положить лист ДСП и походить. Будет скрипеть? 2-е: если прикрутить ДСП к каждой доске сантиметров через 50, будет скрипеть? Это я к чему- чтобы не демонтировать пол. Ну ,а сверху- линолеум, ламинат...ъ
Maks2002 написал : постелить плиту ОСБ 22-24мм (можно тоже через подложку) и прикрутить к лагам
По нагрузочной способности смотрели? 22мм обычной доски и лаги через 40см- это предел...
Maks2002 написал : как Вы смотрите на такой план.
План нормальный.
17.10.2007 в 17:45:15
обратитесь в ДНТ пол....и всё они вам сделают
17.10.2007 в 17:47:36
Господа я делал регулируемые полы в ДНТ, что могу сказать.Приехал бригадир,осмотрел фронт работ,на следующей день приехал установщик.Удали старый паркет и лаги. На следующий день приступил к укладке новых лаг и на них клал фанеру.Блин и попросил я на свою голову уложить паркетную доску,качество работы на троечку с плюсом,видно что это контора совковая а не профессиональная фирма.Когда мне рабочий заявил что я ему должен денег на проезд давать,меня это удивило,скорее привело в шок.За работу и материалы(куски фанеры и пластиковые болт-стойки) я отдал 60000 рублей,я поинтересовался а может вас еще и покормить.Уложили мне в мае,причем паректную доску как я потом понял уложили не по технологии,впритык к стенам.В данный момент в одной из комнат ,при в ходе,начала скрипеть именно фанера,и тут начались мой мучения...перезвон то с прорабом,то с рабочим то с девушкой из офиса.Наконец приехали по моей жалобе....в руках фомка и все...разобрали пол,что-то покрутили и уехали.Но скрип остался...завтра приезжают опять....сообщу завтра новости.Вообщем как был у нас совок так остался.Одно могу сказать,очень дорого у них,монополисты хреновы.
17.10.2007 в 17:47:56
deniska71 написал : обратитесь в ДНТ пол....и всё они вам сделают
Это слишком просто... Не наш метод!
deniska71 написал : я отдал 60000 рублей
А сколько кв. метров?
17.10.2007 в 17:49:53
r-Man написал : Я уже оторвал 3 доски для пробы, так что могу представить...
Доски фрезерованные? Если да, то их уже не перевернёшь...
17.10.2007 в 17:51:08
2deniska71
60000!!!
За такие деньги, я сам себе проблем насоздаю... И сам же их решу:a
17.10.2007 в 17:53:48
Михалыч написал : Доски фрезерованные? Если да, то их уже не перевернёшь...
Фрезированные - это с пазом? Да. Т.е. покрашенной стороной вверх оставляю?
17.10.2007 в 21:49:39
Михалыч написал : Фанеру используют под паркет, где необходимо очень ровное и прочное основание. Под ламинат нет смысла использовать такой вариант (если конечно деньги лишние,то тогда не надо вообще ламинат
А вот здесь - извините.. Согласен, что фанера дорогая. Кладите ГВЛ, кладите ОСП . Но доски это очень нестабильный вариант: будут рассыхаться , играть, скрипеть, коробиться и вообще- вести себя, как угодно.
18.10.2007 в 08:56:29
старыймастер написал : Но доски это очень нестабильный вариант: будут рассыхаться , играть, скрипеть, коробиться и вообще- вести себя, как угодно
Уже было...
Михалыч написал : Даже если доски под ламинатом будут играть- усыхать или расширяться, то ламинату всёравно, т.к. он не связан с полом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу