dima4ok написал :
С прогревом радиаторов проблем нет.Данная схема существует уже лет шесть.Единственно в первом радиаторе периодически собирается воздух,но это скорее маленькое неудобство.Меня больше интересует как правильно внедрить в эту схему полотенцесушитель или радиатор с наименьшей морокой.Или если можно так выразиться притулить второй контур.
ну в принципе ваша мысль ( по рисунку правильная , я бы включил в подачу только , но вам там пожалуй виднее ,и добавил возможность закрытия основного отопления + байпас на лето для полотенчика , тепрь надо трубу подобрать , либо опять же байпас врезать , чтоб отопление основное не посадить
по поводу воздуха и бачка :
бачек можете в любое место врезать , есть основные рекомендации - непосредственно перед насосом , на обратке , но это н еочень принципиально на практике , а вот воздух - я бы установил троийник перед верхней подводкой ( подача) и вывел под потолок или еще куда , можно при подключении установить тройник и в него обычный маевский
нужны от вас более конкретные пожелания и обязательно диаметры труб существующие + планируемые ,
где и как думаете подключить и что именно ??