chio

Местный

Москва

05.05.2011 в 12:46:07

Профан27 написал : Нет, ну правда, удивительно - неужели не видали ни разу?

поверьте в санузлах не припомню, офисы и т.д это понятно, но там и выбирают самое самое дешевое и обращение небрежное, сейчас огромный выбор этих панелей на любой вкус и цвет и кошелек, так же есть какие то бесшовные или это маркетинговый ход? в нете на картинках на некоторых видно панели, но все же хотелось бы от реального человека увидеть его труд и результат Почему вы себе выбрали панели? довольны?

0
Профан27

Местный

Владимир

05.05.2011 в 13:59:11

Отпишу в личку.

0
nastasija

Местный

Самара

05.05.2011 в 14:50:19

Наверно мой ответ уже запоздал, но посоветую еще способ. Мы крепили пластиковые панели в санузеле с помощью мебельного степлера, скобки брали самые длинные, около 10мм. Стены довольно кривые, в ямах подкладывала гофрокартон в один-два слоя. Забивала 4-5 скобки на панель. Держится крепко. Это был временный вариант, планировали после ремонта в комнатах выложить плиткой. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временные вещи, так и у меня панели эти висят уже пять лет, и ничего с ними не стало. Минус такого варианта - там, где приходилось последнюю панель заправлять в уголки, есть видимые щели, т.к. эта последняя панель не закреплена к стене. Если бы тогда знала про жидкие гвозди, то намазала бы их на крайнюю панель.

0
chio

Местный

Москва

05.05.2011 в 15:35:54

nastasija написал : с помощью мебельного степлера

а к чему степлером крепили? делали обрешетку?

nastasija написал : гофрокартон в один-два слоя.

это что за зверь? бумага что ли?

0
nastasija

Местный

Самара

05.05.2011 в 16:21:53

Нет, без обрешетки. Прямо к штукатурной стене, покрытой многочисленными слоями масляной краски. Бруски были только в двух местах - против края ванны и немного выше - ширина ванной на пять см больше, чем длина ванны, делали выступ на всю высоту стены шириной как ванна. За этим выступом удачно скрылся подвод МП труб к смесителю, сам смеситель на стене уголками к стене крепили. Гофрокартон - да, бумага; коробки из-под чего-то, два слоя бумаги, а между ними еще один слой гармошкой. Отрывала и степлером пристреливала :) Нужен был быстрый вариант, за два часа обшили совм.санузел, и это с перетаскиванием ванны туда-сюда, с прибиванием бруска и пр. Нагрузка на панели (соответствеено на скобы) минимальная - панели легкие, не смещаются. Мы сначала забыли проложить эл.кабель к светильнику над зеркалом, снимали две панели - поддели и потянули на себя - скобки чпок-чпок-чпок отстали от стены (панель как новая). Проковыряли отверстие, вывели кабель и снова пристрелили. Вешали умывальник поверх панелей - ничего не промялось, не отвалилось.

0
chio

Местный

Москва

05.05.2011 в 16:29:20

nastasija написал : Прямо к штукатурной стене

не очень понятно как в штукатурке держится, скажите а как держится смеситель, раковина ну и там что еще шкафчики, душ на этих панелях? шкафчики понятно а вот смеситель и душ пока не могу представить, конечно к этим панелям ничего не крепится это понятно, но как то не представляю, наверно это надо просто видеть

0
nastasija

Местный

Самара

05.05.2011 в 18:22:27

Про смеситель - мп трубы подведены к уколкам, прикрученным к стене, на высоту этих уголков (то есть сколько они над стеной выпирают) прибиты бруски сосновые сверху и снизу. В уголки скручены эксцентрики от смесителя. В панелях проделали отверстия для эксцентриков, одели панели, пристрелили. Затем на эксц-рик одели декоративные штуки, которые закрывают отверстия, и навернули смеситель. То есть на панелях ничего не держится, все на стене. Душ - вспомнила, еще третий брусок был - его прикрутили на уровне держалки для душа, в него сквозь панель прикрутили держатель. Полочки (угловые, 3 яруса и один) с одной стороны прикручены в стену сквозь панель, с другой (где пустота получилась) на присосках.

Не бойтесь, панели не такие хрупкие, как кажутся. Просто нужно закручивать не до одури, чтобы проминать панель :) И дюбеля брать длиннее, на толщину панелей. Как временный вариант очень даже годятся.

0
nastasija

Местный

Самара

05.05.2011 в 18:27:38

Раковина на стандартном крепеже, который идет в комплекте. Не помню, использовали в итоге именно родной крепеж, но вроде хотели найти шпильки+дюбеля подлиннее (но у нас пунктик такой был - весь крепеж брали с огромным запасом, не было доверия к несущей способности стен).

А скобки держатся крепко, наверно десяток слоев масляной краски помогает :) А в деревянный брусок забиваются так, что только плоскогубцами дергать. Попробуйте! ;)

0
Профан27

Местный

Владимир

05.05.2011 в 22:10:18

Крепление раковины, зеркала, кронштейна для душа, полочек и прочего: сквозь панель сверлим отверстие в стену, забиваем дюбель, далее как обычно - семорезы или шпильки для раковины. Раковина стоит на ноге, основная нагрузка на нее, поэтому сила притяжения к стене не критична. А все остально легкое - притянул, и висит, панели не проминаются.

0
руслан1111

Местный

Ступино

05.05.2011 в 22:38:51

chio написал : вообще как выглядит, в живую не видел, в нете картинку могут любую выставить и напишут панели,

немного не в тему,но примерно тактипа с виду обои,но панели из оби.гадость конечно,но некоторым нравится.крепилось без решетки,где на саморез+дюбель,где на пену.

0
Вложение
chio

Местный

Москва

06.05.2011 в 00:50:38

Спасибо всем в принципе понял что к чему, думаю все таки сделаю панелями 2-3-4 года прослужат и хорошо, может к тому времени и дом сломают, еще вопрос в районе ванны панель я как понимаю ставится на край ванны и стык между ванной и краем панели герметизируется герметиком, или еще каким то плинтусом или чем прикрывать надо для эстетики, швы вдоль между панелями промазываете герметиком?

0
nastasija

Местный

Самара

06.05.2011 в 01:54:08

У меня панели не на ванне стоят, а от пола до потолка. Весь бортик остается свободным, доска-сидушка свободно лежит. Подумайте, нужно ли вам уменьшать бортик ванны стоящими на нем панелями. Стыдно признаться, но стык между ванной и панелями у себя я так и не заделала, ничего не течет. Но это просто я умею купаться, не расплескивая воду :) Могу и шторки не закрывать, и вокруг будет сухо. А вот мои гости бывает, что устраивают ручьи :). В леруа видела ленту специальную для ванн и раковин, типа универсального уголка, должна выглядеть прилично. Можно просто герметиком из пистолета, если щель между ванной и стеной получится более-менее ровной. В какой-то квартире видела, что на бортик ванны ставили пластиковый потолочный профиль для панелей, и все это дело замазывали герметиком - выглядит ужасно. Герметик между панелями?... А вы собираетесь целенаправленно лить воду на стены?

0
chio

Местный

Москва

06.05.2011 в 09:01:44

nastasija написал : А вы собираетесь целенаправленно лить воду на стены?

к сожалению я как ваши гости, как вы купаться не умею, к тому же еще ребенок любит поплескаться, делать надо герметично, надо обдумать этот момент, на какую то часть панелей вода будет постоянно попадать , герметизация стыков между панелями можно сделать на всякий случай, плюс то что со временем появляются щели, герметик возможно это предотвратит, да и сложного нет в этом ничего промазал закрепил и т.д

0
Профан27

Местный

Владимир

06.05.2011 в 09:16:30

chio написал : герметизация стыков между панелями можно сделать на всякий случай

у моего коллеги потолки в кхуне и санузле из панелей. Весной протекла крыша. Он фотки показывал - ужас просто. Но сквозь стыки панелей не упало ни капли - вся вода стекала ручьями по стенам.

0
chio

Местный

Москва

06.05.2011 в 09:34:59

Профан27 написал : не упало ни капли

прям чудо материал

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу