21.04.2011 в 16:32:36
Приветствую всех, посоветуйте производителя и сами панели, а то видел как у человека через год эти панели начали облазить и поменяли цвет, производителя не знаю, ну и что бы по цене не как керамическая плитка, хотя где то читал что цена на нормальные панели и среднюю плитку почти не отличается
21.04.2011 в 18:44:14
Mihail1975 написал : плюс фиксируется панель не на 4-5 точек с краю,а гораздо большей площадью.
А зачем ее фиксировать "гораздо большей площадью"? На потолках панель крепят к обрешетке 4 - 5 саморезами за край, хотя там нагрузка (соб. вес) действует поперек плоскости панели и есть возможность провисания (у меня еще и светильник несколько лет висел, прикрепленный только к панели между двумя брусками обрешетки; вот когда пришлось потолок разбирать по другой причине, тогда уж и для него крепление сделал к плите перекрытия). А панель, стоящую стоймя, парой саморезов прихвати - и то никуда не денется.
От хлюпания при нажатии рукой - при значительных неровностях стены - размазывание клея по большой площади тоже не спасает, так как клей все равно держит только в местах контакта с буграми поверхности, а на ямах панель будет хлюпать.
А если стена ровная и плоская - то и проблем нет никаких, хоть клеем, хоть саморезами, одинаково несложно. И 4-5 точек крепления за край - вполне достаточно.
21.04.2011 в 19:05:24
Вообще-то в рекомендациях при приклеивании панелей клей(или ЖГ) желательно наносить по всей длине панели "змейкой".Самый хороший результат можно тогда ожидать.
21.04.2011 в 20:02:53
Профан27 написал : А зачем ее фиксировать "гораздо большей площадью"?
ключевое слово: "быстрее". и его достаточно,чтобы не спорить по поводу "хлюпаний".
chio написал : где то читал что цена на нормальные панели и среднюю плитку почти не отличается
плитка по любому лучше:) а производитель х.з.. все заказчики(с кем я сталкивался) выбирали по раскраске.
21.04.2011 в 20:17:21
Mihail1975 написал : выбирали по раскраске
они наверно не в курсе что эти панели от незнаю 100 рублей до 1500 за квадрат, сам думал что дешевые анн нет,есть варианты по цене сравнимой с плиткой,только плитка в работе дороже, ну и естественно плитка все же лучше.. но опять таки не везде, в коридоре плитка.. ну не знаю, с другой стороны платить 1500 за квадрат пвх тоже как то глупо
21.04.2011 в 20:29:16
chio написал : но опять таки не везде, в коридоре плитка..
мдф панели не лучше будут для коридора?
21.04.2011 в 20:42:23
Mihail1975 написал : мдф панели не лучше будут для коридора
я вот тоже задумался над этим вопросом
04.05.2011 в 21:08:12
только закончил ремонт в ванной панели клеил на 65 титан (пена) + местами клеевой пистолет. Пока доволен. Дальше посмотрим
05.05.2011 в 08:50:24
NLs если не трудно выложите фотки как получилось
05.05.2011 в 11:29:23
А что можно увидеть на фотках? Внешний вид пластиковых панелей, особенно сразу после монтажа, одинаков - независимо от способа монтажа и уж тем более от марки клея. Разумеется, если не наделано явных косяков. Вот через пару лет проявляется разница - расходящиеся стыки, коробление, потертости на выступающих углах, просвечивающие ребра... Разница способов монтажа панелей - не в качестве получаемой поверхности (любым способом можно получить качественную поверхность - в этом и прелесть пластика), а в степени удобства и быстроты. Поэтому и нет "единственно правильного" способа - один любит клей, другой - саморез; один - попа, другой - попадью.
05.05.2011 в 12:03:52
Профан27 вообще как выглядит, в живую не видел, в нете картинку могут любую выставить и напишут панели, на самом деле плитка, мучаюсь выбором плитка или панели, дом обещают под снос с 2008 г.. вот и гадаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу