D_K написал :
использование или отказ от дополнительных шин нейтрали в пользу 1P+N (затраты не сильно волнуют в определенных пределах) - что лучше?
Отказом от дополнительных шин можно пренебречь, как не самым существенным преимуществом автоматов 1Р+N перед 1Р. Если упустить по вашей просьбе финансовый вопрос, то всё остальное сплошные плюсы, о которых я могу рассказывать долго и с упоением.
D_K написал :
В разных местах будут стоять ... С женами не спорят...
Что будет стоять в разных местах? Если электроплита и варочная панель, то это возможно в одном помещении только на предприятиях общепита, но никак не в жилой квартире. Может ваша жена слабо себе представляет варочную поверхность и электроплиту?
Тогда достаточно одного УЗО 16А 10мА и два автомата после него - 10А и 6А. Не думаю, что вы будете включать в розетки санузла что-то более мощное, чем 2-2,5кВт. На СМ, кстати, тоже можно поставить УЗО 16А 10мА и автомат 10-16А - дешевле обойдётся, чем дифф.
avmal написал :
то всё остальное сплошные плюсы, о которых я могу рассказывать долго и с упоением.[/QUOTE
Расскажите
[QUOTE=avmal]Может ваша жена слабо себе представляет варочную поверхность и электроплиту?
Конечно, имеется в виду варочнвя панель и духовой шкаф, по мне - так все едино. Только этого будет два на кухне.
avmal написал :
Тогда достаточно одного УЗО 16А 10мА и два автомата после него - 10А и 6А. Не думаю, что вы будете включать в розетки санузла что-то более мощное, чем 2-2,5кВт. На СМ, кстати, тоже можно поставить УЗО 16А 10мА и автомат 10-16А - дешевле обойдётся, чем дифф
avmal написал :
Сообщение от D_K
Предполагаю использовать проточгый обогркватель Штибель 8 Квт
Одумайтесь, пока не поздно. Пока не вынесете своё твёрдое, всесторонне продуманное решение, я не продолжу выкладывать свои мысли.
Решение вызвано налиием устройства. Он у меня есть.
Тогда кабель 3х6,0 и автомат 40А.
Теперь выделите для варочной диффавтомат 32А 30мА и дифф 40А 30мА для водонагревателя и вынесите их из-под УЗО, а автоматы розеток кухни переместите вместо них под УЗО с другим кухонным оборудованием и у вас получится УЗО для кухни, УЗО для розеток и УЗО дя освещения.
Потом продолжим ...