Знаю. тем подобных много. Но в данном случае хотелось рассмотреть именно те насосы, которые не попали в обзор. Итак: в 2008 году я сделал себе водоснабжение в дом. Купил насос что бы качать из колодца в дом. Провел электрику, поставил ресивер и т.д. и т.п. Купил ВОДОЛЕЙ, Украина. Он проработал год, после чего в колодце осталось масленное пятно. Сдох... Вывод был что просто неповезло... купил опять Водолей, снова отдал около 12,000 за него... И вот в выхи приехал на дачу и .... сдох и этот. Вот и думаю - в чем причина что они так дохнут?! Один проработал 1,5года и накрылся по весне, а второй накрылся зимой, т.е. осенью он еще работал а весной уже нет. Колодец 7 метров, вода НИКОГДА не замерзает....
В итоге я так чувствую нужно покупать новый.... Но покупать опять Водолей - не хочу. Слышал что лучше всего GRUNDFOS, но он и самый дорогой+ к этому как слышал боится песочек.... Джилекс - по отзывам полное Г....
И вот думаю - а что если купить например GARDENA
Или этот
И может кто в курсе - в Москве есть техцентр где эти Водолеи ремонтируют. Хочу понять причину того что уже второй на помойку летит....