Здравствуйте специалисты по газовым котлам! Помогите кто чем может. На днях мне подключили долгожданный газ. Мне-бы радоваться но моим разочарованиям нет конца. Так-как система отопления старая (50 лет) мне посоветовали ростовский котел АОГВ-17,4 (площадь дома 101 метр). После запуска котла, (котел круглый) верхняя крышка котла за 15 минут работы нагрелась так что краска сразу пожелтела и стала выделять не приятный запах. Специалисты из гор-газа сказали что это нормальное явление так должно и быть. Газоотводная труба нагрелась так что кипела (градусов 200) спецы сказали, что надо просто уменьшить газ вентилем на половину и всё будет нормально, автоматику сказали не трогать она настроена на максимум а все регулировки тепла осуществлять газовым вентилям. Так-как на дворе стоит весна и на улице не очень холодно я попытался отрегулировать выключение котла терморегулятором который вел себя очень странно он мог выключить котел и потом не включить или мог включить но не полностью явно наблюдалось какое-то заедание терморегулятора. И всё это на фоне довольно большого объёма потребления газа. Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу нагрева котла и регулировки терморегулятора.
Буду признателен любой информации.