28.04.2011 в 06:34:02
Юрка написал : Это в инструкции написано? Интересно, зачем.
Поэтому я и задал вопрос ТС.
Bladiclab написал : Кто будет подключать кабель к счетчику?
Bladiclab написал : Лишнее всегда откусят.
И согнут, так как надо.
28.04.2011 в 15:35:11
Bladiclab написал : Поэтому я и задал вопрос ТС.
Кому? Нам? Я бы спросил технических специалистов производителя. Нашёл бы их сайт и контакты, и послал бы электронное письмо. А может, они сами не знают, зачем такое требование. Просто скопировали этот пункт из инструкции к какому-нибудь старому советскому счётчику. Я поэтому и спрашивал тип счётчика.
28.04.2011 в 15:45:17
Юрка написал : А может, они сами не знают, зачем такое требование.
Я тоже встречал такое требование в каких-то бумагах на щитовое оборудование. Весь смысл в том, что провод доводится до места установки счётчика и оставляется конец 120мм. Как я понимаю, это необходимо для подключения любой модели и габарита счётчика ( счётчики, как правило, при поставке щитового не устанавливаются ).
28.04.2011 в 16:27:31
avmal написал : счётчики, как правило, при поставке щитового не устанавливаются
Да, наверное чтобы не растрясти при перевозке. А у меня ещё в голове вариант с клеммной испытательной колодкой КИ. Может, чтобы к ней подключиться и нужны 120 мм?.. Мы в Питере под каждый трёхфазный счётчик трансформаторного подключения ставили такую.
28.04.2011 в 17:17:51
Юрка написал : А у меня ещё в голове вариант с клеммной испытательной колодкой КИ. Может, чтобы к ней подключиться и нужны 120 мм?..
Они идут только с трёхфазными счётчиками. Их у нас тут в Мытищах производят.
28.04.2011 в 17:32:54
avmal написал : Я тоже встречал такое требование
Блин, вспомнил - это же ПУЭ ... :o 1.5.35. При монтаже электропроводки для присоединения счетчиков непосредственного включения около счетчиков необходимо оставлять концы проводов длиной не менее 120 мм. Изоляция или оболочка нулевого провода на длине 100 мм перед счетчиком должна иметь отличительную окраску.
28.04.2011 в 17:55:06
avmal написал : Блин, вспомнил - это же ПУЭ ...
О! :) Это чтобы можно было токовыми клещами подлезть или?..
28.04.2011 в 18:03:13
Юрка написал : Это чтобы можно было токовыми клещами подлезть или?..
Хрен их знает. Вполне возможно и для этого.
30.04.2011 в 23:08:16
avmal
у меня к щитку идет в трубе кабель на плиту. 3 провода. Сечением больше, чем на розетки (пока все понимаю). Плюс в этой же трубе вместе с этим кабелем от щитка до места предполагаемой розетки для плиты, идет еще один провод, сечением как розеточный (тут уже не понимаю)
И зачем на плиту 4 провода? Это Если раздельные ДШ и ВП? Делать рядом вторую розетку для ВП и тянуть ноль и землю от розетки для ДШ? Вроде не здорово соединять в розетке провода если такая нагрузка.
30.04.2011 в 23:09:54
Bladiclab написал : Цитата Сообщение от Bladiclab Кто будет подключать кабель к счетчику?
мы собираем щиток и ставим счетчики сами (ну или кто кого позовет), а потом у нас будут их принимать
30.04.2011 в 23:11:28
Юрка написал : По умолчанию
Цитата Сообщение от avmal
Блин, вспомнил - это же ПУЭ ...
О!
Это чтобы можно было токовыми клещами подлезть или?..
я думал это запас, чтобы в случае чего не пришлось перетягивать самый сложный и большой кабель
01.05.2011 в 01:12:19
Kapitan написал : у меня к щитку идет в трубе кабель на плиту. 3 провода. Сечением больше, чем на розетки (пока все понимаю). Плюс в этой же трубе вместе с этим кабелем от щитка до места предполагаемой розетки для плиты, идет еще один провод, сечением как розеточный (тут уже не понимаю)
На плиту идёт три провода.Не исключено, что четвёртый провод закладной ( протяжка ), которым не воспользовались.
01.05.2011 в 10:43:30
avmal написал : На плиту идёт три провода.Не исключено, что четвёртый провод закладной ( протяжка ), которым не воспользовались.
Спасибо, а то уже всю голову сломал к чему его подключить
01.05.2011 в 11:14:52
Kapitan написал : уже всю голову сломал к чему его подключить
Не расстраивайтесь. Я точно так же недавно перетягивал ввод в новостройке ( ПВ-1 6,0 менял на ПВ-3 10,0 ) и меня заклинило на жёлто-зелёной полуторке, приходящей в квартиру месте с вводом. Всю голову сломал над причиной её присутствия в квартире и отсутствия в этажном щите, не говоря уже о её назначении. Потом покурил и до меня дошло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу