Аватар пользователя
Userok

Местный

Регистрация: 26.02.2006

Казань

Сообщений: 96

21.04.2011 в 13:33:01

#2379097

Посоветуйте проект кирпичной печи для дачи. Дача - сруб, площадь обогрева - 35 кв.м, объем - 87 кубов. Цель: все лето кашеварить с летним дымоходом, при необходимости обогревать дом, зимой - 1 раз в неделю на выходные (2-3 дня) обогревать и кашеварить. ТУ:

  1. Размер печи не более 1х1, высота не более 2,2м. Труба должна располагаться в передней части в левом углу - как на рисунке, иначе она упрется в несущие части дома.
  2. У печи должно быть:
    • топочная камера - 1 шт
    • варочная поверхность на 2 комфорки - 1шт
    • духовка (можно совмещенную с топочной камерой) - 1 шт
    • возможность перевода дымохода на летний режим (без прогрева).
  3. На кухню выходит только фасад печи, остальные ее поверхности остаются в комнате, поэтому топка, духовка и варочная поверхность должны быть с фасада.
  4. Лишние навороты (самоварники, печурки, сушильные камеры и т.п.) не нужны.

Надеюсь на помощь форума. Буду благодарен за ссылки на порядовки с описанием процесса кладки, а также за любые ссылки, где можно выбрать проект.

0
Аватар пользователя
Userok

Местный

Регистрация: 26.02.2006

Казань

Сообщений: 96

21.04.2011 в 18:31:34

#2379690

Нашел подходящий вариант печь Ш-1. Только там нет порядовки, есть только отдельные ряды. Может у кого завалялись чертежи по Ш-1?:o

0
Аватар пользователя
сухов

Местный

Регистрация: 01.01.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 757

22.04.2011 в 23:44:27

#2381907

Посмотрите на сайте Печи Кузнецова,ОВИК 15 должно подойти. ИМХО А надо ли духовку? Из знакомых редко кто пользуется(закладывают). Лучше дверцу на плиту.

0
Аватар пользователя
Userok

Местный

Регистрация: 26.02.2006

Казань

Сообщений: 96

26.04.2011 в 14:58:13

#2387298

сухов написал : Посмотрите на сайте Печи Кузнецова,ОВИК 15 должно подойти.

Действительно то что нужно, спасибо! Правда ширина у нее чуть больше метра, но в моем случае это не критично.

сухов написал : ИМХО А надо ли духовку? Из знакомых редко кто пользуется(закладывают).

Почему не надо? Мы любим печь пироги. Я так понимаю духовка как раз для этого предназначена или я что-то не понимаю??? Также планируем печь свой хлеб. Мечта детства - свой хлеб..)

сухов написал : Лучше дверцу на плиту.

Типа два в одном? Я думаю в такой "духовке" все будет подгорать, ибо чугунная плита нагреется и только снизу будет жарить, я прав? В связи с этим возникает еще один вопрос - есть ли современные проекты где духовка совмещена с топкой. Я видел такой принцип в деревнях на старых печах. Имхо, в такой духовке выпечка вкуснее, нежели в чугунном бункере. Можно ли, например, ту же ОВИК 15 так переделать без ущерба другим функциям печи и тяге?

0
Аватар пользователя
Чепик

Местный

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 4028

27.04.2011 в 18:06:43

#2389295

Userok написал : Мы любим печь пироги. Я так понимаю духовка как раз для этого предназначена или я что-то не понимаю???

Вы правильно понимаете,пироги или хлеб в духовке хороший вариант. Есть конечно ещё лучший метод,ещё вкуснее хлеб,ещё лучше пропечённый,это в русской печи,когда мама доставала из печи хлеб,аромат стоял на всю деревню!..и все кто заказывал,без предупреждения прибегали забирать свою буханку,свой кусок хлеба пока не остыло,лучше и вкуснее мамы никто не умел печь. Отец был хороший печник,для ваяния плиты или печи за ним приезжали со всей области,к сожалению нас он не научил,как говорится талант на детях отдыхает.

0
Аватар пользователя
Печник

Местный

Регистрация: 28.04.2011

Москва

Сообщений: 12

28.04.2011 в 10:52:09

#2390351

Этой порядовки печнику достаточно. Или вы сами хотите сложить?

0
Аватар пользователя
Userok

Местный

Регистрация: 26.02.2006

Казань

Сообщений: 96

28.04.2011 в 13:52:28

#2390527

Этой порядовки печнику достаточно. Или вы сами хотите сложить?

Да, я сам хотел попробовать. Руки вроде тем концом. Да я тут по ходу дела уже нашел порядовку Ш1. Теперь появилась проблема выбора между Ш1 и ОВИК 15. Какой проект посчитаете более удачный, уважаемые форумчане? Какие у них преимущества и недостатки относительно друг друга? Например, чей дымоход спроектирован более грамотно по вашему мнению и т.п.?

0
Аватар пользователя
сухов

Местный

Регистрация: 01.01.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 757

28.04.2011 в 20:26:44

#2391001

Самому интересно в чем практическая разница.У Кузнецова подкупает понятность порядовок(огромное спасибо),указано даже где базальт картон проложить(если не ошибаюсь–красным),определенные затруднения будут при кладке шамотной обмуровки топки,зазоры на расширение и т.д.(инфы много).По Шведке я к сожалению не понял что куда идет(какого типа печь),вопросы вызывает перевязка шамота с печным(конкретики на форумах нет).Есть печи с хлебной камерой,там режим ИМХО более подходящий для выпечки чем раскаленная духовка.

0
Аватар пользователя
Ген

Местный

Регистрация: 16.12.2009

Москва

Сообщений: 74

16.06.2011 в 22:33:23

#2473132

Чепик написал : Есть конечно ещё лучший метод,ещё вкуснее хлеб,ещё лучше пропечённый,это в русской печи

Русская печь занимает много места. Канадский вариант печи с хлебной камерой более компактный. Русская печь, только в вертикальном направлении. http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=517&highlight=%F5%EB%E5%E1%ED%E0%FF+%EA%E0%EC%E5%F0%E0&page=4

0
Аватар пользователя
Userok

Местный

Регистрация: 26.02.2006

Казань

Сообщений: 96

21.07.2011 в 15:50:36

#2524816

Ген написал : Русская печь занимает много места. Канадский вариант печи с хлебной камерой более компактный. Русская печь, только в вертикальном направлении. http://www.stroiteli.info/showthread...5%F0%E0&page=4

не нашел там проекта печи. Можно поточнее ссылку??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу