24.04.2011 в 12:11:04
antipst написал : канал, откуда вдувает к Вам.
Дык вот тут-то и загадка !! Где он , этот канал с ихней кухни в мой сортир , минуя мою и прочие кухни ? Сечете фишку ? :)
24.04.2011 в 12:16:01
Бориска66 написал : А Вы то же вентилятор в туалет поставьте по мощнее, тогда у кого-то на кухне далеко не щами пахнуть начнёт ...
Кабы точно знать , у кого , может , и поставила бы . А при наших таинственных потоках , не знаешь , до кого что додует .
24.04.2011 в 18:00:37
Ангур написал : Где он , этот канал с ихней кухни в мой сортир , минуя мою и прочие кухни ?
Ваш случай совсем не первый, думаю все получится решить. Как вариант - взять найти общий канал и поставить обратный клапан. Как определить - предлагаю заклеить подозрительный канал и ждать, когда сосед съест свои щи и начнет варить новую порцию :) Будет запах - подозревать другой канал.
24.04.2011 в 18:42:03
Ангур написал : А прямого пути , как я понимаю , из кухонной шахты в туалетную нет.
Нет у Вас шахты ни кухонной, ни туалетной. У Вас все каналы индивидуальные, а на чердаке объединяются общим коробом
antipst написал : Как вариант - взять найти общий канал и поставить обратный клапан. Будет запах - подозревать другой канал.
"Не качайте ерундой". Другой канал окажется каналом другого соседа. Вот тогда запахов еще больше будет, да еще этот канал работать толком не будет.
24.04.2011 в 18:49:51
Больше нечего сказать?
24.04.2011 в 19:17:19
Обратными клапанами решить дело, если проблема в кухонных каналах ?
24.04.2011 в 23:37:17
trubo4ist написал : Нет у Вас шахты ни кухонной, ни туалетной. У Вас все каналы индивидуальные, а на чердаке объединяются общим коробом
Это как ? Вот у меня на кухне 2 дырки (см. фото выше) И у всех соседей снизу и сверху тоже по 2 дырки в тех же местах . И в туалете у всех в одном и том же месте (см. фото выше) . Вот специально опустила сейчас грузик на веревке . Он благополучно бесконечно опускается вниз. Не петляет , не изгибается . Так что ,у нас 2 шахты кухонные и одна туалетная . А вот короб наверху , возможно , есть , и через него и перекачивает то , что прошло по кухонному каналу , вниз по туалетному . Но почему тогда мне в кухню не закачивается , если где-то сверху пропускной способности не хватает ?
24.04.2011 в 23:40:14
antipst написал : найти общий канал и поставить обратный клапан.
У нас все 3 канала общие , сверху донизу на 5 этажей .
24.04.2011 в 23:45:45
А зеркальцем, если посмотреть на наличие "голубя " или "кирпича " в канале ?
24.04.2011 в 23:56:23
antipst написал : А зеркальцем, если посмотреть на наличие "голубя " или "кирпича " в канале ?
Наверху ? Там еще один этаж . И в каком ? А вот насчет "голубя" есть мысля ! Сижу я как-то , мечтаю ... :o и вроде слышу какое-то чириканье сверху . Тихонько так . Неужто , правда , голуби виноваты ? :eek:
25.04.2011 в 00:12:24
Ангур написал : и вроде слышу какое-то чириканье сверху . Тихонько так
Может, он там чирикал и помер ;) А на счет кирпича и голубя это из давних обучающих материалов :)
ломастер написал : товарищ варящий щи поставил вытяжку кубов на 800 - она пытается толкать воздух со вкусом щей во все открытые отверстия воздуховода-шахты...
Этот момент мне кажется наиболее вероятным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу