25.04.2011 в 22:57:10
Ангур написал : У нас все 3 канала общие , сверху донизу на 5 этажей .
Это не так .:o
25.04.2011 в 23:00:25
Ангур написал : почему они не заталкиваются в мои кухонные вентканалы ? Или соседям с верхнего этажа
С этим вопросом нужно идти в ЖЭК. Пусть проверяют кто чего заткнул при ремонте. или правда голубь....
25.04.2011 в 23:00:45
antipst написал : Может, у Вас тяга затруднена и канал нуждается в обслуживании.
Тяга есть во всех каналах , но как оценить , достаточная ли она ? Ой ! И можно ли сжечь все эти черные лохмы внутри каналов ? :flirt Или мы все вместе с ними погорим ?:a
25.04.2011 в 23:04:31
А вот еще вопрос : Наверху общий короб , а из него что ? Труба на улицу ? А внизу каналы в подвал открыты или как ?
25.04.2011 в 23:07:56
Ангур написал : Тяга есть во всех каналах , но как оценить , достаточная ли она ?
Зажгите свечку . Будет пламя "тянуться к каналу" - значит тяга есть. Но, хорошо бы еще проверить проход зеркальцем. Эти пару моментов надо проконтролировать.
25.04.2011 в 23:18:59
antipst написал : Попробуйте зеркальцем посмотреть наверх - есть ли там свет или нет..
что то я сомневаюсь что там можно увидеть свет в конце тоннеля, я конечно попробую...но оооочень врятли
25.04.2011 в 23:20:44
Ангур написал : Спасибо за поддержку !
я вас понимаю что это такое,щи в сартире, у вас с\у совмещенный? дом кирпич?
25.04.2011 в 23:24:15
chio написал : что то я сомневаюсь что там можно увидеть свет в конце тоннеля, я конечно попробую.
Вы, видно не пробовали. Днем только смотрИте.
25.04.2011 в 23:25:09
chio написал : у вас с\у совмещенный? дом кирпич?
Панель. Сортир отдельный . Ванная не имеет примыкания к стене с вентканалами , вентилируется ч-з туалет и те дырки , что я насверлила в разных местах .:flirt
25.04.2011 в 23:25:42
Ангур написал : У-у-у !! Ёлы-палы !! И правда , у нас у каждого свои вентканалы !!
Ну, наконец-то.
Ангур написал : Это значит , что вся наша стена - что то вроде оргАна , из труб состоит
Угу.
Ангур написал : Поняла !! Ихние щи вытягивает в верхний короб .(Мою кухню минует по параллельному каналу.) А наверху пропускной способности не хватает , и их , щи эти , заталкивает туда , где есть проход , т.е. в мой туалетный вентканал в том числе.
Точно.
Ангур написал : Но тут возникает вопрос : почему они не заталкиваются в мои кухонные вентканалы ? Или соседям с верхнего этажа ?
Это зависит от расположения вентшахты на крыше и венткоробов на чердаке.
Ангур написал : Наверху общий короб , а из него что ? Труба на улицу ?
Точно.
Ангур написал : А внизу каналы в подвал открыты или как ?
Никак, должны быть закрыты, кроме одного, если была предусмотрена вентиляция подвала.
Ангур написал : Тяга есть во всех каналах , но как оценить , достаточная ли она ?
Без прибора - никак.
Ангур написал : Ой ! И можно ли сжечь все эти черные лохмы внутри каналов ?
Нет.
Ангур написал : Или мы все вместе с ними погорим ?
Погорите. Чтобы наглядно проследить за тягой в каналах, развесьте на вентотверстиях полоски туалетной бумаги (~2см.)
25.04.2011 в 23:32:15
antipst написал : Днем только смотрИте.
естественно;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу