10.12.2012 в 22:45:07
Обещанные фотографии. Подводка труб к котлу. Порожище перед заливкой. Так как утеплять и штукатурить дом собираемся сами, сначала потренировались на пристройке к квартире. Дверь Порожек. Порожище. Разводка воды и канализации в с/у 2-го этажа.
10.12.2012 в 22:58:42
Завтра-послезавтра планируем начать заниматься лестницей. Тот вариант, который был изначально со временем явно разонравился:( Муж предложил другую конструкцию, мне она тоже понравилась. Проект в BCADе. Визуализация какая-то бледненькая получается:(
10.12.2012 в 23:41:38
Добавлю еще один вид лестницы - со стороны прямых ступеней, вроде бы так понятнее.
11.12.2012 в 00:24:04
Лестница-лестница ..я на свой второй этаж уже не поднимаюсь почти . Сегодняшним умом дом бы строил пониже и поширше .
11.12.2012 в 01:07:12
Микаэл написал : Сегодняшним умом дом бы строил пониже и поширше
+100500 У меня друг построил двухэтажный дом, 240м2 жилой площади. Ну, что я могу сказать - сделал отделку на втором этаже, за 5 лет поднимался туда раз 10, сейчас сносит все перегородки и делает там ремонт с перепланировкой. На мой вопрос - "нафига?", он отвечает - "чтоб заняться было чем":D.
11.12.2012 в 15:12:09
Да был бы участок соток 30, может и хорошо бы в одноэтажном. А так за каждый метр земли бьюсь, еще гараж нужен и стоянка для машины, а участок не резиновый:( Достроимся - внучку заберем, на природе пусть растет, да и родители уже согласились жить с нами, а старых и малых лучше по разным этажам рассредоточить, чтоб не мешали друг другу.
11.12.2012 в 15:23:43
Бабуля написал : да и родители уже согласились жить с нами
Не обольщайтесь по этому поводу. Лучше пристраивать "домик для гостей", он же ... пансионат для престарелых. Действительно одноэтажный, теплый (чтоб дешевле топить зимой), трехкомнатный с хорошей верандой. Гараж совершенно необязательно, достаточно навеса, из под него тропинка к дому. Но это так ... лирика. А Вы молодцы, какая кипучая энергия.
11.12.2012 в 20:26:45
Спасибо:) Без гаража (он же будет мастерской) - никак. А вообще-то стройку мы безобразно затянули. Расслабляет то, что жилье есть (слава Богу). Уже хочется закончить побыстрее и заняться цветочками-ягодками на радость внучке.
11.12.2012 в 20:33:35
Бабуля написал : Без гаража (он же будет мастерской) - никак.
А что Вы в нем будете делать? Нет я не просто так. У меня у самого два гаража. Это просто склады хлама. Авто сейчас почти нет смысла ремонтировать в гараже самому. Овощехранилища тож не актуальны. Столярная мастерская? Она всегда нужна будет? Нет, если у Вас парк техники - мотовездеходы, скутера, гидроциклы и прочие катера и снегоходы, которым нужна стоянка, то да. А для простой жизни пенсионера хватит и навеса.
11.12.2012 в 23:51:15
Ну, во-первых, у мужа есть кое-какое оборудование, которое требует крыши. Во-вторых, машиной он, как правило, занимается сам. Гараж у нас есть, но он довольно далеко от дома, поэтому собираемся его продать. В третьих МНЕ НАДОЕЛИ всякие ремонтные работы в корридоре и на кухне! А, если серьезно, есть надежда, что вся жизнь еще впереди:)
12.12.2012 в 15:19:29
Рома написал : . Действительно одноэтажный, теплый (чтоб дешевле топить зимой), трехкомнатный с хорошей верандой.
В точку .
Бабуля написал : А, если серьезно, есть надежда, что вся жизнь еще впереди
каждый из нас на это надеется :)
Бабуля написал : В третьих МНЕ НАДОЕЛИ всякие ремонтные работы в корридоре и на кухне
тёплый гараж -мастерская не помешает .Пущай дед ковыряется со своими хобби . По себе сужу .
25.12.2012 в 21:03:38
Опять простаиваем. В Ростове уже три недели Белая зима. Яндекс круглосуточно показывает 8-10 -бальные пробки. А у нашей машины хорошо развито чувство самосохранения, она по такой погоде не заводится. В самый мороз позвонил сосед - на даче стихийное бедствие, отключили не только свет, но и газ. К счастью, пока мы до сада добирались, подачу газа возобновили, дом остыл только до +10. Свет дали еще раньше, так что - спасибо соседу - отделались легким испугом. В Новогоднюю ночь, отпраздновав дома, поеду в Москву, к внучке. Муж тихо надеится за это время написать статью - в институте хоть и не платят, но муж все равно науку не бросает. Так что до середины января вряд ли что сделаем. Поздравляю всех с наступающими Новым годом и рождеством. Здоровья вам, удачи и оптимизма!
11.05.2016 в 12:56:34
делаем пристройку на свайно-винтовом фундаменте :yu:
видео сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу