Ребятыыыыы :) сейчас я Вам расскажу, что я по поводу постов в своей теме думаю. :)
Тема задумывалась как некий обзор для объективноного представления пылесоса (Спасибо огромное Кландайку за поддержку темы и всем будущим присоединившимся владельцам, коли такие будут), а не для споров, что лучше. Мне кажется, это могут прояснить только те люди, которые имеют в своем арсенале еще какой-либо строительный пылесос и выглядеть это должно примерно так,- «вот это мол конкретно на этом пылесосе реализовано не лучшим образом (ну например крякалка)".
Что касается производства, то, мне кажется, наша страна, хоть и очень скромными шагами, но все же идет к правовому гос-ву, и в таком случае компании, динамично развивающейся и занимающей определенную рыночную нишу, не к лицу врать где она производит то, или иное изделие (судебные иски по этому поводу еще никого не украшали). Думаю, что имя, которое она зарабатывает с таким трудов в конечном счете, все же дороже, в отличие от продавца в магазине, которому нужно просто продать. Тем более, что и Китай тоже нельзя ровнять под одну гребенку. Ни для кого не секрет, что там тоже есть очень качественное производство, и не стесняются и более именитые бренды писать, что некоторые линейки их товаров производят в Китае и Интерскогл не исключение. Если почитать главную страницу в разделе о компании, там все четко написано. И не стесняются они написать, что имеют производственные базы в Китае. Так что вдруг на пылесосе то свет клином что-ли сошелся, мол делаем в Китае но давайте напишем в Германии.
Чем руководствовался я при покупке этого пылесоса, так это исключительно функциональностью. Я не фанат какой либо марки, но пока большая часть инструмента у меня METABO, но это не говорит о том, что например если у ИС например что будет соответствовать моим требованиям, я принципиально куплю это что-то от Metabo. Опять же для небольших диаметров я купил 18/450 и не парюсь ни разу. Да он греется, но мне не нужно столько отверстий за раз, чтоб так его нагреть, а платить на 2000 больше за 1830 я не стал. Такая же ситуация и с пыликом. Мне что нужно, чтоб пыль воду и строительный мусор убрал, и чтоб я этим все не дышал. За сбор пыли отвечает мотор и объем корпуса, у ИС мне всего хватает. За качество этого сбора отвечают фильтры, так они от STARMIX. Платить лишние деньги, что бы на форуме написать принимайте меня в ряды GAS 25, или соседу сказать что купил дорогущий пылик, так у меня цели изначально другие.
Опять же согласен с тем, что бренды, возможно, живут дольше, но я не проф. строитель, которому нужно, что бы пылик работал от зари и до заката. Там да. А мне, чтоб ремонт сделать и легкие поберечь от цементной, гипсовой или еще какой пыли (опять же фильтры от STARMIX) Интерскола хватит с лихвой. Ну не справится с этой задачей ни один бытовик, хоть из золота он будет. Соответственно и тему создал, чтоб поделиться, как он себя будет вести. Сгорит – тут же напишу, что мол так и так погорел он и не справился. А справится, а если еще и не у меня одного:), и владельцы не постесняются это написать:), так кто-то денег сэкономит. Не всем же нужен пылесос для проф. применения, а культура ремонта все же растет, и люди начинают задумываться, чем они дышат в его процессе. А это не может не радовать.
Из недостатков действительно могу отметить только то, что крякалку нельзя отключить, а для посверлить или попилить с мешком в режиме АВТО она не всегда нужна. Гарантия кончится, разберу и врежу кнопку (уже приготовил :)), за одно и внутренности сфотографирую и выложу в теме. Но недостатком наверно это назвать нельзя. Просто я усовершенствую, а кому-то может и так нормально.
P.S. Когда-то к METABO 230-ой (около 7000 руб стоила) купил кожх для штробления за 6500 что-ли, сейчас даже не посмотрел бы на него, а купил бы ИС 230 вместе с ним за 4000 руб., но умение экономить не во вред качеству, видимо, тоже приходит со временем, чего всем и желаю :).