05.02.2015 в 20:22:15
Nafigat0r написал : для сбора воды или шлама после алмазного бурения достаточно штатного фильтра
Да, достаточно. FSS1200 обычно используется для уборки большого количества воды - например, надо откачать воду из подвала...
Михалыч написал : Думаете контрафакт продали?
Вероятность этого практически нулевая.
Михалыч написал : В принципе, пофик на гарантийку- главное все работает.
Ну да... хорошо, если вдруг - Вы знаете, как меня найти :)
05.02.2015 в 20:26:02
Serg написал : если вдруг - Вы знаете, как меня найти
Спасибо, дружище! Но не верю, что такое возможно (в смысле "вдруг"). Уверен в этой технике. На 100%!
05.02.2015 в 20:32:50
Serg написал : Да, достаточно. FSS1200 обычно используется для уборки большого количества воды - например, надо откачать воду из подвала...
Спасибо за ответ. А еще, у стармикса есть такая штука-дрюка - Starmix 425771, основание для FSS1200 Почему-то на память приходит сравнение с 2-мя презервативами, если подумать как FSS 1200 на 3600-й фильтр натягивать... Но тогда почему 425771 на сайте интерскола не обнаруживается?
В общем, по FSS 1200 что на сайте интерскола что вообще в рунете информации маловато, по-моему. Может, на сайте стоит внести ясность?
P.S. брал пылесос в "юлмарте" - приходил с бээлой коробке, докумы год назад не было вообще. На сайте интерскола в пдф цурипопики с блямблямчиками скачут, нечитабельное оно.
05.02.2015 в 20:52:48
Михалыч написал : Но не верю, что такое возможно (в смысле "вдруг"). Уверен в этой технике. На 100%!
Зря пренебрегаете сервисом. Стармиксы (пу-32) тоже иногда ломаются. На моем недавно контроллер сдох,так пришлось всю плату управления менять. Если-бы не помощь ув.Sergа, и наличия сервиса по-близости,пришлось-бы здорово потратиться...
06.02.2015 в 11:43:26
Можно ли вставить в ПУ-32 фильтр на 7200 кв см, (высокий), хватит ли размеров бака и нет ли отличий в креплении фильтров? Не устраивает стандартный фильтр, быстро забивается при штроблении, пылетряс срабатывает очень часто.
06.02.2015 в 11:58:04
Makiev написал : Не устраивает стандартный фильтр, быстро забивается при штроблении, пылетряс срабатывает очень часто.
Дополнительные вопросы: Что штробите? Каким инструментом? Как часто срабатывает виброочистка? и что значит срабатывает? Там полуавтоматическая очистка, он срабатывает только после выключения инструмента - какой критерий отключения инструмента?
06.02.2015 в 12:03:17
Nafigat0r написал : А еще, у стармикса есть такая штука-дрюка - Starmix 425771, основание для FSS1200
На сайте не обнаруживается, потому что мы не заводили его в нашу линейку.
Вы в Москве - поэтому купить можно и у Стармикса -
06.02.2015 в 13:01:08
Serg написал : На сайте не обнаруживается, потому что мы не заводили его в нашу линейку.
У меня нет задачи подметать ломом плац.
Я всего лишь хочу понять, каким образом мне обеспечить наилучший режим работы пылесоса. Инструкция на сайте не помогает - ее не прочесть.
Во-вторых, если для сбора воды fss1200 ставится с основанием, и не нужна к fppr 3600 - то почему это явно нигде не написано? Или, если можно натянуть сову на глобус FSS1200 на FPPR3600 - то опять же где рекомендации производителя - интерскола? Чем от *****-хаммера и хрень-борта тогда контора ваша отличается - не пойму.
06.02.2015 в 13:03:40
Serg написал : Дополнительные вопросы: Что штробите? Каким инструментом? Как часто срабатывает виброочистка? и что значит срабатывает? Там полуавтоматическая очистка, он срабатывает только после выключения инструмента - какой критерий отключения инструмента?
Сносил гипсолитовые стены (7 см) и снимал цементную стяжку (3-7 см), на слое песка
Штроборезом Калибр ШТБЭ, 1 диск 230 мм, максимальная глубина пропила 6 см.
С чистым вымытым синтетическим фильтром первые 3-4 метра работает нормально, потом включает вибротряс после каждого выключения инструмента, то есть после метра штрабы примерно.
Без мешка вообще забивается почти сразу и всасывание ухудшается. С мешком ещё более менее нормально, но тонкая пыль проникает через мешок и забивает основной фильтр всё равно. Метров 20 примерно можно распилить, потом надо менять основной фильтр. Мешок полный к этому моменту.
Такая же ситуация наблюдалась с GAS-25 и Planex. Повторить фокус с присасыванием планекса к стене не удаётся. Шлифовал лёгкие неровности на стяжке, пыль утягивается хорошо, весь песок остаётся "на земле".
Отсюда делаю вывод о необходимости уменьшить сопротивление воздушного тракта. Если в ГАС-25 вставить второй фильтр довольно просто, то в ПУ , вероятно, можно только поменять фильтр на больший. Это и хотелось бы выяснить.
06.02.2015 в 14:28:06
Nafigat0r написал : У меня нет задачи подметать ломом плац.
Логично :)
Nafigat0r написал : Я всего лишь хочу понять, каким образом мне обеспечить наилучший режим работы пылесоса.
Понятно.
Nafigat0r написал : Во-вторых, если для сбора воды fss1200 ставится с основанием, и не нужна к fppr 3600 - то почему это явно нигде не написано?
Это не основание, а конус для облегчения надевания fss1200. Видно из конструкции - крепится на торец моторного отсека. Можно надеть и без него.
Nafigat0r написал : если можно натянуть сову на глобус FSS1200 на FPPR3600
Нет, не можно :) как Вам вообще такое в голову могло прийти? сову и на глобус. Жуть :)
Nafigat0r написал : Чем от *****-хаммера и хрень-борта тогда контора ваша отличается - не пойму.
А вот это уже обидно. Попробуйте завести тему по этой марке и задайте вопрос - как быстро Вам представитель ответит - посмотрим. Хотя это не главное отличие. Инструкция на сайте будет перезалита, но чтобы Вам не ждать - я ее в аттач прицепил.
06.02.2015 в 14:55:52
Спасибо за инструкцию!
Serg написал : Это не основание, а конус для облегчения надевания fss1200. Видно из конструкции - крепится на торец моторного отсека. Можно надеть и без него.
Не совсем видно обычному пользователю 8( Прочитал русскоязычную инструкцию, понял более-менее.
Вот на сайте FSS1200 - просто мешочек. Без поллитры не разберешься - зачем и куда его совать. Хоть бы фото надетого фильтра на голову пылесоса (ни слова о совах! ;)) сделали...
Serg написал : Нет, не можно :) как Вам вообще такое в голову могло прийти? сову и на глобус. Жуть :)
Циатата из старого анекдота.
Serg написал : А вот это уже обидно. Попробуйте завести тему по этой марке и задайте вопрос - как быстро Вам представитель ответит - посмотрим. Хотя это не главное отличие. Инструкция на сайте будет перезалита, но чтобы Вам не ждать - я ее в аттач прицепил.
За инструкцию - спасибо еще раз. Обижать и не думал - смоделировал мысли человека, который знает что есть бош, макита и деволт и куча китайцев... Можно набрать хоть 3 стаи мартышек-маркетолухов, которые будут фотографировать одного маленького™ боксера™, но с таким подходом к сайту и наполнению информацией на нем, все усилия будут торпедированы бардаком на сайте, когда информация выложена по остаточному принципу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу