В то время, как на тот же фестул, например, на CTM 36 АС HD мотор-вентилятор с комплектом резинок (виброразвязки) будет стоить 12 204р. Сразу видно, что при длительной эксплуатации ПУ будет дешевле, в том числе за счет меньших цен на запчасти :)
В то время, как на тот же фестул, например, на CTM 36 АС HD мотор-вентилятор с комплектом резинок (виброразвязки) будет стоить 12 204р. Сразу видно, что при длительной эксплуатации ПУ будет дешевле, в том числе за счет меньших цен на запчасти :)
Так а почему не запустился пылесос есть мысли у вас?
dimonml написал :
Сразу видно, что при длительной эксплуатации ПУ будет дешевле, в том числе за счет меньших цен на запчасти
Эта да.
Непонятно другое - почему Фестул стоит в четыре раза дороже? Раз уж самая главная запчасть у них по одной цене с Интерсколом. Наверное краски чёрные и салатовые очень-очень дорогие добавляют в пластмассу?
Брейгель написал :
Непонятно другое - почему Фестул стоит в четыре раза дороже?
Не знаю. Может по тому, что главная плата пылесоса аккуратно залита в компаунде, а органы управления не боятся пыли. Или по тому, что при проектировании пылесоса кто-то заботился о шуме, им создаваемым, и поставил звукопоглощающий материал на выходы основного и охлаждающего воздушного потока, на входящем потоке охлаждения и спроектировал автоматическую систему очистки фильтра так, чтобы та тоже шумела очень мало. Или по тому, что контейнер для мусора у фестула используется не в качестве хранилища основного фильтра, а для хранения пыли. А может по тому, что у фестула шланг антистатический. Или что фестул имеет сертификацию для работы с пылью класса M. Или что все каналы для воздуха в фестуле имеют резиновые уплотнения, а ПУ после работы внутри выглядит примерно так. Или может у фестула большие колеса, на которых его очень легко катать. Или по тому, что в фестуле можно отдельно управлять мощностью двигателя в больших пределах, ручным/авто включением и работой автоочистки. Или по тому, что у фестула можно не менять мотор-вентилятор в сборке, а купить новые щетки к нему. Или... В общем, не знаю. Но люди говорят, что это все маркетинг и понты хД.
Брейгель написал :
Раз уж самая главная запчасть у них по одной цене с Интерсколом.
В пылесосе нет главных частей. В нем важно все. Одна, очень простая недоработка, может портить настроение при работе с инструментом изо дня в день, типа как защелки бака у хилти (см последние пару страниц в соответствующей теме).
Брейгель написал :
Наверное краски чёрные и салатовые очень-очень дорогие добавляют в пластмассу?
Да, да. У фестула целых 4 ручки, которые управляют его настройками, которые салатового цвета. Именно из-за них у него такая цена.
Начинаю понимать один странный случай. Есть у меня рюкзачок с салатовой молнией
Зашёл я с ним в фестульный магазин, и продавцы того магазина сразу стали обращаться ко мне как к постоянному пациенту.
dimonml написал :
Или по тому, что при проектировании пылесоса кто-то заботился о шуме, им создаваемым, и поставил звукопоглощающий материал на выходы основного и охлаждающего воздушного потока, на входящем потоке охлаждения и спроектировал автоматическую систему очистки фильтра так, чтобы та тоже шумела очень мало.
Значит это офисный пылесос? Тогда он точно должен быть дороже пылесоса для мастерской или стройки. За шумом погружной или штрабореза шум пылесоса и не разглядеть.
Я уже писал, что лишь единожды встречал пылесосы Фестул в применении. Теми пылесосами рабочие собирали металлическую стружку в вагонах. Но этим же самым рабочим по два-три месяца задерживают выплату зарплаты. Снабженец того предприятия мог бы и ПУ32 купить, но с Фестула откат больше. Это и есть наш путь. Помимо Фестула те рабочие полностью укомплектованы Книпесом и дурацкими ударными шуруповёртами Бош. Хотя сверления камня в их работе нет и не предвидится. Фестул мог бы стоить дешевле, но тогда в его цене не уместится щедрое вознаграждение снабженца.
Приветствую всех ПУшководов! Приобрел пылесос и, медленно покуривая тему, добрался до 76 страницы. Пока до конца не выкурил, но уже хочу сказать спасибо всем за полезные советы.
До Пу-32 использовал старенький Керхер(модель не помню), который меня изрядно достал: пару движений щеткой по хорошо запыленному тертой шпаклей полу было достаточно, чтоб забить фильтр наглухо. Спасал только сначала самодельный, а затем покупной циклон(ВЕЩЬ!). С циклоном уже можно было работать, но носить ведро с циклоном и пылесосом на маленькие заказы - нунах.
После покупки ПУшки, отданный с легкой душой Керхер вообще пылесосом не считаю - омно-омном. Да и фильтр у него такой, что не любит даже ласкового "апсстену", трескается зараза. Да и вообще теперь пылесосы без автоочистки фильтра перестал считать строительными.
Сейчас новый пылик только радует, хоть и не любит особо пыльных строительных паскуд вроде штробореза. Опять же неимоверно выручает циклон, перешедший по наследству от КерХера. Но опять же на мелкие заказы таскать лишнее 25 литровое ведро с циклоном не хочется. Я так толком и не понял из темы, стоит ли использовать мешок или нет. В теме разные по этому поводу высказывания: кто влюбляется в мешок и использует пылик всегда с ним, кто на дух его не переносит. Видимо понимание тонкостей мешочных работ придет с опытом. Но хочется таки услышать компетентное мнение. Про бытовой лохматый мусор я все понял :). Пока юзаю девайс без мешка.
Сегодня купил за 440 рябчиков в Мурлене адаптер к инструменту DEXTER DXAD20 http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/aksessuary_dlya_pylesosov/14105807/ . Адаптер хорош, сделан из резины, но, видимо, у Декстера, как и у Керхера чуть толще посадочное место, от этого придется немного колхозить. Написано, что переходник на 35-ти мм шланг, а в реальности наше посадочное место болтается в нем как фекалии в проруби.
Хард, я мешки использую. Вибротряс после них не нужен. Правда, мешки по структуре ближе к материи, чем к бумаге. Что-то типа хороших чайных пакетиков, только гораздо плотнее.