Добрый Ээх написал :
Теперь подробности работы автоматического вибротряса:
Если включить режим авто (AR), то он сразу включится, но потом, он будет включатся только в том случае, если загоралась лампа перегрузки, и то, только тогда, когда выключится инструмент, и пылесос отработает задержку отключения, и никак не раньше. Если же лампа не загоралась (пылесос не считал, что он сильно запылился :) ), то в процессе работы инструментом выбротряс (кроме первого раза, так сказать для профилактики) не включается (я повторил около 10 циклов включения и отключения инструмента). В режиме авто сам лично затыкал всасывающее отверстие секунд на 20-30, потом отпускал и пылик без остановки продолжал работать, пока я не отключил инструмент. Потом с задержкой отключается пылесос, а вот только потом начинает работать вибротряс. То есть ни о каком отключении пылесосом инструмента для очистки фильтра в процессе работы и, соответственно, заклинивании буров и дисков речи быть не может :yu. Он просто будет надрывно гудеть, но выключится только тогда, когда выключится инструмент и он отработает положенную задержку.
Опять же оговорюсь, что я полностью перекрывал отверстие всасывания секунд на 20-30. Что было бы потом не знаю. Если у Пу 32/1200 есть независимое охлаждение мотора не всасываемым шлангом воздухом, то думаю, что ничего страшного с ним не приключилось бы.
Получается, что перекрываются оба режима. И ручной, и автоматический. В автомате все понятно, а вот если нужно вытрясти вручную, то просто поворачиваю переключатель в AR. А чтобы он не трясся сразу при подключении инструмента, (тот самый первый профилактический раз) и не пугал не подготовленных присутствующих :swoon, то просто включаю любой режим на пару секунд, из которого потом включаю AR.
Еще, опять же это мои предположения, первый профилактический раз, возможно, просто тестовый. То есть, когда мы включаем режим AR, пылесос просто себя как бы тестирует, что он готов к работе и стряхивании пыли без вмешательства с нашей стороны.
В общем пока я недостатков не нашел. Я действительно очень доволен покупкой. Как пылесос для ремонта, с моей точки зрения, в плане цена-качество-функциональность, это просто идеальное приобретение. С венечком :), шваброй и бытовичком я просто задохнулся бы в пылище. С точки зрения проф применения сказать ничего не могу, так как не пробовал работать 12 часов без остановки с ЛШМ, ПШМ, штроборезом ну и т.д.
И 32-ой пылесос это то, что нужно. 45 был бы через чур для дома, а 20 без вибротряса.
P.S. Как только дойдет дело до штробы, то обязательно будут комментарии и постараюсь подкрепить свои комментарии фотографиями.
Вот купил тоже себе 32, протестировал немного, но не разу в в положении AR вибротряс не включался, даже если красная лампочка загоралась. Также сам пылесос не отключается при выключении инструмента, может что помощнее надо включить в его розетку, включал обычную дрель 600 Вт. Завтра попробую перфоратор воткнуть.