Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

11.09.2011 в 08:42:20

mister.piton написал : или ты не уважаешь место где живёшь?

вопрос философский. Но не относится к тому, пишу я или не пишу название страны с большой буквы)

mister.piton написал : Видел,видел красивый городок у тебя,а про природу вообще молчу.

ух ты. Но мне природа больше уральская нравится, побогаче.

mister.piton написал : В 60-х его много в строительстве домов использовали.

ну вот почему мы и пролетаем. Может, все-таки вопрос в том, чтобы изначально отказываться работать с асбестом?

0
380
380
Местный

Раменское

12.09.2011 в 00:30:29

mister.piton написал : При "обычной" уборке может попасться от асбеста до фенола,особенно в старых домах.

Я свою кукушку берегу и всегда знал про асбест-который более четверти века запрещён к производству в развитых сранах..ДСП выделяет фенол-пока не защищено...Но ДСП в цехах кроят там и ламинируют...Пылеотсос должен другой быть..Запускал как то цех мебельный под сеть магазинов на переферии-станки класные по раскрою..Про пылеудаление речь не велась и скорее всего это веник..

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

12.09.2011 в 23:33:31

380 написал : .ДСП выделяет фенол-пока не защищено

Да и когда защищено,то тоже выделяет,но в меньшей степени.К тому же если не изменяет память,то фенол не выводится из организма,а только накапливается. А так дерьма и в другом хватает.Я когда работал в ремонте мебели,то у нас расценки были выше при работе с дермантином и винилискожей аж на 30% по сравнению с другими материалами. Да и пенопласт например тоже "весёлый" продукт.Чем дальше в цивилизацию,тем больше всякой гадости.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.09.2011 в 12:11:52

Мужики, простите что не по теме. Гляньте темку, срочно нужна помощь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146273

0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

16.09.2011 в 22:47:02

Добрый Ээх написал : Теперь подробности работы автоматического вибротряса:

Если включить режим авто (AR), то он сразу включится, но потом, он будет включатся только в том случае, если загоралась лампа перегрузки, и то, только тогда, когда выключится инструмент, и пылесос отработает задержку отключения, и никак не раньше. Если же лампа не загоралась (пылесос не считал, что он сильно запылился :) ), то в процессе работы инструментом выбротряс (кроме первого раза, так сказать для профилактики) не включается (я повторил около 10 циклов включения и отключения инструмента). В режиме авто сам лично затыкал всасывающее отверстие секунд на 20-30, потом отпускал и пылик без остановки продолжал работать, пока я не отключил инструмент. Потом с задержкой отключается пылесос, а вот только потом начинает работать вибротряс. То есть ни о каком отключении пылесосом инструмента для очистки фильтра в процессе работы и, соответственно, заклинивании буров и дисков речи быть не может :yu. Он просто будет надрывно гудеть, но выключится только тогда, когда выключится инструмент и он отработает положенную задержку.

Опять же оговорюсь, что я полностью перекрывал отверстие всасывания секунд на 20-30. Что было бы потом не знаю. Если у Пу 32/1200 есть независимое охлаждение мотора не всасываемым шлангом воздухом, то думаю, что ничего страшного с ним не приключилось бы.

Получается, что перекрываются оба режима. И ручной, и автоматический. В автомате все понятно, а вот если нужно вытрясти вручную, то просто поворачиваю переключатель в AR. А чтобы он не трясся сразу при подключении инструмента, (тот самый первый профилактический раз) и не пугал не подготовленных присутствующих :swoon, то просто включаю любой режим на пару секунд, из которого потом включаю AR.

Еще, опять же это мои предположения, первый профилактический раз, возможно, просто тестовый. То есть, когда мы включаем режим AR, пылесос просто себя как бы тестирует, что он готов к работе и стряхивании пыли без вмешательства с нашей стороны.

В общем пока я недостатков не нашел. Я действительно очень доволен покупкой. Как пылесос для ремонта, с моей точки зрения, в плане цена-качество-функциональность, это просто идеальное приобретение. С венечком :), шваброй и бытовичком я просто задохнулся бы в пылище. С точки зрения проф применения сказать ничего не могу, так как не пробовал работать 12 часов без остановки с ЛШМ, ПШМ, штроборезом ну и т.д.

И 32-ой пылесос это то, что нужно. 45 был бы через чур для дома, а 20 без вибротряса.

P.S. Как только дойдет дело до штробы, то обязательно будут комментарии и постараюсь подкрепить свои комментарии фотографиями.

Вот купил тоже себе 32, протестировал немного, но не разу в в положении AR вибротряс не включался, даже если красная лампочка загоралась. Также сам пылесос не отключается при выключении инструмента, может что помощнее надо включить в его розетку, включал обычную дрель 600 Вт. Завтра попробую перфоратор воткнуть.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

17.09.2011 в 08:45:27

Sensar написал : Вот купил тоже себе 32, протестировал немного, но не разу в в положении AR вибротряс не включался, даже если красная лампочка загоралась. Также сам пылесос не отключается при выключении инструмента, может что помощнее надо включить в его розетку, включал обычную дрель 600 Вт. Завтра попробую перфоратор воткнуть.

Я дрелькой на 350 ватт работал (тоже кстати ИС :-) ) все нормально включается выключается. Возможно чтото с пылесосом

0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

19.09.2011 в 11:59:01

vlkam написал : Я дрелькой на 350 ватт работал (тоже кстати ИС :-) ) все нормально включается выключается. Возможно чтото с пылесосом

Попробовал с штроборезом, тянет конечно хорошо, но забивается довольно быстро. Вибротряс не работает совсем, по ощущениям положение переключателя AR ничем не отличается от положения Max, пылесос просто сразу включается, на инструмент ни как не реагирует, на загорающуюся красную лампочку тоже. Я думаю может интерскол и пылесос улучшила, в последних партиях вибротряс убрала?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

19.09.2011 в 12:01:34

Sensar написал : Я думаю может интерскол и пылесос улучшила, в последних партиях вибротряс убрала?

Если возникают такие вопросы, значит надо в ремонт тащить пылик. Работу пылетряса на ИС-е никак не пропустить и ни с чем не перепутать

0
Sensar
Sensar
Местный

Саратов

19.09.2011 в 12:27:08

vlkam написал : Если возникают такие вопросы, значит надо в ремонт тащить пылик. Работу пылетряса на ИС-е никак не пропустить и ни с чем не перепутать

Опять в ремонт(. Пылесос новый, меньше недели, только получил.( А ремонт это на несколько месяцев растянется, уже ремонт квартиры закончится, смысла в покупке тогда уже не будет.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

19.09.2011 в 12:33:49

Sensar написал : Опять в ремонт(. Пылесос новый, меньше недели, только получил.( А ремонт это на несколько месяцев растянется, уже ремонт квартиры закончится, смысла в покупке тогда уже не будет.

Думаю не стоит раньше времени убиваться. Может просто контакт на пылетряс не подключен

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

19.09.2011 в 18:08:21

Sensar написал : Пылесос новый, меньше недели, только получил

Так оттащи его в магазин и поменяй на новый.Согласно З-ну "О защите прав потребителей" ты имеешь 2 недели,что бы сдать товар в магазин без объяснения причин. Кстати я когда беру такие вещи,то плачу только после полной проверки товара.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу