n-p-n написал :
я вправе выбирать именно те примеры, которые иллюстрируют абсурдные требования техрегламента.
Документ на то и документ, чтобы читать ВСЁ, а не только, что нравится или Вам по душе. И потом, в любого правила есть исключения. И их тоже нужно знать.
n-p-n написал :
Если бы при прохождении ТО допускалось бы 3...4 мелких нарушения,
Это какие? Какие Вы считаете мелкими нарушениями? Сами то понимаете, что хотите. Правила предписывают переходить улицу на зелёный свет светофора, ну что будет если Вы один перейдёте на красный. Мелкое нарушения. Всего то один. Но каковы могут быть последствия лично для Вас. И потом, что значит мелкие? Во-первых, не думаю, что Вы в частности, сразу побежите их устранять. Как причина всегда следует ответ о недостатке времени. Да и мой личный, опыт общения с N количеством подчинённых подтверждает это. Во-вторых, любое, даже то нарушение, что Вы считаете мелким, влияет на безопасность. Да и лишнего на процедуре ГТО не требуют. И в третьих, дав возможность проходить ГТО с 3-4-мя, как Вы считаете, мелкими нарушениями, будет дана отмашка на обсуждение - является ли мелким нарушением отсутствие тормозов на одном из колес. Ведь остальные 3 тормозят. Ну не горит одна фара, но есть же вторая и пр.
n-p-n написал :
Все настоящие внятные правила укладываются в 10 заповедей.
Соглашусь с Вами, написано просто и понятно. Но прошу ответить честно себе, а Вы, сами, выполняете их все. Думаю, что нет. И о чём тогда говорить?