добрый вечер, Дошло у нас дело до штукатурки и шпаклевания стен в нашей черновой трешке.... По объявлению в интернете наняли строителей. Стротели притащили свои нехитрые пожитки. Дело пошло. Первые нотки сомнения ко мне закрались, когда увидел как "качественно" они оштукатурили стены. Жаль нет фото, но о маяках там и речи не было, дверные проемы не обходили вообще ни как, см. фото. В общем думаю ребята работают, пусть работают. Зашпаклевали стены, в общем белые они стали.
Начали заливать полы, на мои вопрос о том, что не плохо было бы сперва стены до ума довести сказали, что в процессе пока полы заливают и стены доделают. Ладно - терпеливо сказал я :mad:. Короче через день я пришел, увидел начатые ими полы, их "маяки" для полов и выгнал горестроителей.
Я уже не вспоминаю о сожженой ими моей дрели и забрызганной полами/шпаклевкой/штукатуркой керамической плитки в обоих туалетах :cool: см. фото.
Теперь по сути моего вопроса: ситуация такая, после того как я их выгнал, мне остались кривые зашпаклеванные стены. Полы мне дозалили другие парни (делов оказалось на три дня неспеша). Узнав ценник на исправление кривых стен он оказался соизмерим с тделкой квартиры занова. Я пошел в магазин набрал всяких шпателей, правил, уровней и т.д., откапал в гараже старую робу и принялся познавать науку штукатурного дела. На поверку оказалось, что в основном все стены выгнуты, т.е. имеют провалы в центре стены на всю длину стены до 5-6 мм, по горизонтали более-менее ровно. Нужен совет как правильно вывести плоскость у стен. Можно/нужно ли использовать маяки для шпаклевки? Что делать с дверными проемами?