На сайте Vohringera прочитал, что весь ламинат у него влагостойкий (зелёный), так ли это?
30.11.2005 в 22:17:12
На сайте Vohringera прочитал, что весь ламинат у него влагостойкий (зелёный), так ли это?
30.11.2005 в 22:30:08
Drejan написал : Так же как и автор топика хочу уложить ламинат в кухню, а так же в прихожую. Для себя вопрос с покрытием решил окончательно. Теперь столкнулся с проблемой выбора ламината. После предварительного отбора (цена, характеристики, наличие, дизайн и т.п.) осталось три варианта:
- Kronotex Dynamic clic;
- Classen Wiparquet;
- Kronoflooring Castello. Прошу знающих помочь/подсказать с выбором из оных вариантов.
Из предложенного я бы взял Классен, но только немецкого производства. Випаркет - вполне удачная коллекция.
30.11.2005 в 22:31:18
asteen написал : На сайте Vohringera прочитал, что весь ламинат у него влагостойкий (зелёный), так ли это?
Если в такой формулировке, то враньё. А в остальном вполне качественный продукт. Даром, что китайский.
01.12.2005 в 09:08:29
Kostas12 написал : Из предложенного я бы взял Классен, но только немецкого производства. Випаркет - вполне удачная коллекция.
Спасибо за рекомендацию. Могли бы вы пояснить его преимущества перед другими из рассматриваемых? И ещё попутный вопрос - как отличить "правильный" немецкий Классен от "неправильного"?
01.12.2005 в 22:06:59
Drejan написал : Спасибо за рекомендацию. Могли бы вы пояснить его преимущества перед другими из рассматриваемых? И ещё попутный вопрос - как отличить "правильный" немецкий Классен от "неправильного"?
Я бы не сказал, что есть "неправильный" Классен. Но, если не ошибаюсь, он бывает отечественного производста. Стоит довольно дёшево. Качество не то, чтобы плохое, но нестабильное. Как повезёт.
Определить можно по наличию моей любимой надписи - Made in Germany. Раньше на вкладыше шёл полный юридический адрес (какой-то маленький немецкий городок), а затем указание конкретного места производства, т.к. у Классена только в Германии их по-моему 3.
Польский Классен тоже был хороший, но давненько не работал с ним.
Преимущества чисто субъективные. На основе опыта укладки. Крононотекс и Классен - ламинаты одного уровня. Кронофлоринг - один из многочисленных отпрысков концерна Кроно. К надписи Кронофлоринг отношусь с недоверием, т.к. сталкивался с проблемами: слабые стыки - их главное больное место. Но, повторюсь, ринципиальной разницы нет.
С уважением, Константин.
02.12.2005 в 13:05:57
2:Kostas12
Спасибо за совет, завтра поеду заказывать.
02.12.2005 в 13:10:35
Кстати, насчет влагостойкости - замочил в банке с водой кусок пробкового ламината - слой пробки ~ 2мм. Первым не выдержал клей через два дня - пробка соскочила с основы.... и внешнее прозрачное покрытие стало матовым.
02.12.2005 в 22:21:36
Люди, так скажет кто-нибудь, какую мастику и для чего применяют под фанеру???
03.12.2005 в 00:30:50
Люди, так скажет кто-нибудь, какую мастику и для чего применяют под фанеру???
Чего ты пристал к людям, со своими распросами, какую какую, видишь барыгам некогда, они свой хлеб отрабатывают, читать прикольно у кого какая доска длиннее и мокрее.
P.S Не пора ли переименовать форум,из города мастеров- в деревня коробейников.поразбежались мастера.
03.12.2005 в 03:15:17
2asteen,
Из серии "слышен звон....":
Слышала как-то, что вроде какой-то мастикой фанеру к стяжке приклеивают. Но не для выравнивания поверхности неровных досок.
В Вашем случае - снимать /\/\/\/\ пол, класть лаги. Если фанера 10-ка - то минимум в 2 слоя, расстояние между лагами максимум 30 см (не между центрами, а между боковыми кромками) чтобы пол не гулял.
Лучше фанеру еще потолще, но все равно в 2 слоя. (Это из моего недавнего опыта).
Проверка, что пол не гуляет - походить по нему, наступая на фанеру над лагами и на фанеру между лагами. Нигде не должно ощущаться никакого шевеления. При этом хорошо бы, чтоб кто-нибудь сидел на полу и тоже смотрел, нет ли шевеления пола.
06.12.2005 в 14:19:41
2:Kostas12 Попробовал сделать раскладку ламината по площади, что бы определить необходимое количество. Ламинат размером 1286х194х8 мм. На сайте Классен написано что минимальная длина отреза доски, как и минимальное расстояние между торцевыми стыками в соседних рядах 40 см. так ли важно соблюдение этого требования? А то очень много отхода получается)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу