vehcy,
Я скопировал Ваш опыт работы и отправил производителю, хотя я предлагал сделать это Вам.
Вот их ответ:
Пользователь бетоносмесителя правильно выбирал наклон барабана (от вертикального положения) для приготовления бетонной смеси, т.к. чем она жестче, тем угол наклона барабана должен быть больше. Это позволяет приготовить бетон быстрее и качественнее. Для приготовления удобоукладного бетона угол наклона барабана может быть меньше (от вертикального положения), а объем загрузки больше.
Какой бы Вы бетон не готовили бетономешалка не должна останавливаться.
Бетоносмеситель РБГ-250 по техническим условиям должен и может вывешивать объем загрузки сухими инертными материалами 200 литров.
Возможные причины и методы их устранения по которым бетоносмеситель не справляется с полной загрузкой, не зависимо от того какой жесткости готовится бетон:
1-я причина:
загрязнен смазкой ремень
устранение неполадки:
обезжирьте ремень и шкивы привода
2-я причина:
слабая натяжка ремня, ремень буксует
устранение неполадки:
натяните ремень
3-я причина:
ремень износился, растянулся
устранение неполадки:
замените ремень: РБГ-250 имеет ремень 1018 профиль 8,5*8 (ГАЗ 24 Волга), цена 50-60 руб.
4-я причина:
барабан в нагрузке меняет направление вращения по причине выхода из строя конденсатора, например взорвался
устранение неполадки:
замена конденсатора: для запуска двигателя на 220В берется конденсатор из расчета: 7-10 МкФ на 100Вт. Оптимально - 8 МкФ, т.е. конденсатор должен быть на 60 МкФ = 750Вт /100 x 8 МкФ. При установке более мощного конденсатора электродвигатель будет греться, особенно на холостом ходу
5-я причина:
барабан в нагрузке меняет направление вращения по причине выхода из строя электродвигателя, например сгорела/коротит одна обмотка или отсутствие/слабый контакт в выключателе или под крышкой двигателя
устранение неполадки:
подтянуть контакты, замена электродвигателя)
При диагностировании и устранении вышеперечисленных причин и неисправностей бетоносмеситель РБГ Гамбит будет безотказно служить многие годы.
Если у Вас останутся вопросы - пишите или звоните нам. Мы непременно Вам поможем.
С уважением, руководитель предприятия,
Алексей Викторович Коломийцев
тел.: 8-906-471-06-71
e-mail: rbg-gambit@mail.ru
website: betonomeshalka-rbg.ru