"Владею" Энтузиастом Б-180.Покупал два года назад на пару с соседом по даче.Сборка производилась долго и дотошно-герметик,центровка и т.д.(не безрукий).Выбирал по принципу объём-цена-отзывы.Такого плохого инструмента я ещё в жизни не приобретал и,надеюсь,не приобрету.С первого взгляда-неплохо!Заявленная мощность 850 или 900 Вт-вроде вполне!Вскрытие кожуха выявило мотор АЛУ7... пр-во Россия 1ф 220 В 370 Вт с кондёром на 16 мкФ!!Зачем врать-то? Полдня убил на регулировку зазоров пластмассовых венцов.Вроде сделал-давай месить!!!Сейчас всех удивлю!!!Фига там!Сделала несколько оборотов с примерно 1/4 загрузки,я только отвернулся с довольной физией,сзади "дрынь-брынь" и БМ встала.Разбор полётов выявил закусившиеся приводной ролик и венцы.Списал на на неправильную центровку венцов.Два дня ушло на покупку нового ремня,т.к. был на даче(400 р/шт в минусе).Новый ремень,пуск,наклон груши,загрузка детским савочком -вроде работает(примерно 30% загрузки).Не отворачиваюсь-всего один ремень в запасе.Промешала,я опять начинаю обретать уверенность в завтрашнем дне,а,именно,в будущей дорожке на даче.Чуть большая загрузка,появляются подозрительные шумы в вецовой части,попытки проскальзывания ведомой шестерни.Кое-как подобрал максимальный объём,при ктором данный агрегат работает.Это(по выходу) бетон на 2-2.5 дорожные плитки 60*60*4 см.Если больше объём,то БМ банально перестаёт работать.Отмучился полдня,плюнул,помыл её "родную" и взялся за лопату.По времени одно и то-же,но беготни меньше.В одном месте на листе все смешал,сделал пирамидку из сухой смеси,по центру сделал "кратер",залил в него воду и ушёл на 15 мин. заниматься своими делами.Вода сама пропитывает смесь,личный опыт из службы в стройбате ))).Дальше перемес вручную. Сосед не поверил,взял БМ на пробу-два замеса,помывка и в стойло.Люфт опорных выше меры,венцы проскальзывают. Сейчас возникла необходимость в заливе ленты 30см*40см*25м.Достал "любимицу",порыл форум и пришёл к выводу-для начала надо переделывать опорный узел(полбеды).Дальше,что-то мне подсказывает,дело дойдёт и до привода.Ну не нравятся мне эти венцы!!!Хочу сделать по принципу Ставропольско-Краснодарских. Вывод-жёлто/красно/узкоглазые только после сбора конкретной информации,да и то-зачем их покупать,если есть хорошие отечественные?Мою БМ сейчас можно только "впарить",хотя она как новая.Продать не могу,совесть не позволит,да и человека жалко.