10.05.2011 в 11:02:45
#2409586
Лида написал : Кроме раскатывания теста, на обеденном столе удобнее:
растирать, измельчать (вручную), пользоваться миксером/погружным блендером
Дорогая Лида! Если все так здорово делать на столе, то для чего придумали эту громоздкую и неудобную кухонную мебель? :confused: Вы нам, случайно, стратегические секреты не выбалтываете? Может, это следующий модный виток спирали развития высоких кухонных технологий: столешницы не выше 75 см?
Лида написал : Хотя при желании поддерживать порядок можно в любом помещении
Теоретически да. А практически - поддерживать его будут только в том помещении, где можно это делать без несоразмерных затрат сил и времени.
Когда на кухне нихрена не помещается, хоть на голову себе ставь, то порядка в ней не будет, я Вас уверяю.
Если кастрюлю надо постоянно убирать хрен знает куда, потому что при суперплотной упаковке другого места для нее не предусмотрено, то уберут ее ровно два раза. А на третий - оставят где стояла. Эргономика, мать иё. ;)
10.05.2011 в 14:40:16
#2409934
Radio написал : Дорогая Лида! Если все так здорово делать на столе, то для чего придумали эту громоздкую и неудобную кухонную мебель? Вы нам, случайно, стратегические секреты не выбалтываете?
Всё может быть :) Но не такие уж это секреты - если посмотреть каталоги эксклюзивных, дорогих кухонь, то там часто используются разноуровневые столешницы, а не единые, как у нас принято. Почему принято? Очень просто - из-за экономии и технологичности изготовления. Всё подгоняется под общий уровень, принятый, например, для плит, встроенных посудомоек и стиралок. Замучаешься под каждую кухонную операцию свою высоту делать. Да и дизайнерски замучаешься все эти ступеньки состыковывать. Вот и делается так, чтобы было технологично и красиво. И убирать удобно :) А уж насколько удобно пользоваться - это каждый решает для себя. Я ж не утверждаю, что на общей столешнице просто невозможно готовить - нет, конечно. Можно, и даже спина не заболит, как при использовании загнанной в дальний угол мойки :) Но на обеденном столе всё равно удобнее :)
Radio написал : Если кастрюлю надо постоянно убирать хрен знает куда, потому что при суперплотной упаковке другого места для нее не предусмотрено, то уберут ее ровно два раза. А на третий - оставят где стояла.
От человека зависит. И рано или поздно в доступных местах окажется именно то, что используется чаще всего. А то, что не так уж и нужно, постепенно "отползёт" на дальние позиции. Так что при любом минимуме места под утварь кухня самоорганизуется под реальные условия жизни.
10.05.2011 в 14:55:20
#2409954
Лида Вот у меня тоже некуда девать крышки, разные пластмассовые контейнеры, кастрюли, неиспользуемую каждый день посуду... Через некоторое время оно самоорганизовывается так, что приходится перебирать весь ящик, чтобы все это просто влезло и не падало.
10.05.2011 в 15:14:53
#2409987
Лида написал : если посмотреть каталоги эксклюзивных, дорогих кухонь, то там часто используются разноуровневые столешницы
Тю... Так это ж блажЪ :net: Они ж не потому дорогие, что эксклюзивные, а эксклюзивные, потому что дорогие. :D
10.05.2011 в 17:03:56
#2410147
anuta__ написал : Вот у меня тоже некуда девать крышки, разные пластмассовые контейнеры, кастрюли, неиспользуемую каждый день посуду... Через некоторое время оно самоорганизовывается так, что приходится перебирать весь ящик, чтобы все это просто влезло и не падало.
Всё лишнее наверх или на помойку. Регулярная ревизия ящиков с целью выявления того, что ни разу не использовалось за год-два и решения их судьбы: казнить или сослать? :)
Radio написал : Тю... Так это ж блажЪ
Так в этом и состоит индивидуальный подход к собственному жилью - удовлетворять свою блажь :) На свете масса вещей, без которых можно обойтись. Но каждый решает для себя сам - хочет он обойтись без каких-то удобств с целью упрощения процесса создания интерьера или несколько усложнить себе жизнь на стадии реализации, чтобы потом долгие годы радоваться тому, что удовлетворил собственную блажь :)
10.05.2011 в 19:25:34
#2410361
Я тут подумал духовку со стиралкой поменять местами. И холодильнику комфортней будет с не греющимся соседом, и варочная поверхность с духовкой лучше дружат.
Померял самую большую кастрюлю - 30 см. Но мы ей редко пользуемся. Остальная посуда меньше.
10.05.2011 в 19:35:22
#2410379
у меня почти такая же в процессе блин как фото в ответ прицепить
10.05.2011 в 19:43:14
#2410398
Сейчас кухня имеет такой вид. Уже лет 5 как :) Но раньше я сам жил и меня все устраивало ;)
10.05.2011 в 20:48:14
#2410521
Provizor написал : Сейчас кухня имеет такой вид. Уже лет 5 как
Круто! :)
Provizor написал : Я тут подумал духовку со стиралкой поменять местами. И холодильнику комфортней будет с не греющимся соседом, и варочная поверхность с духовкой лучше дружат.
А почему всё-таки Вас не устроил вариант с холодильником у двери? Когда речь шла об узкой столешнице, ещё было понятно. А теперь, когда вернулись к тому, что у двери будет та же ширина 60 см? Если убрать холодильник к двери, то он удалится от батареи и есть возможность использовать всю стену, в том числе и над батареей, под столешницу. Угол тогда не нужно делать вообще или сделать узким, на 30-40 см. И к мойке удобный подход будет, и всё на одной линии, и столешница приличная. Воздуховод, правда, длинный получится, но это единственный минус.
10.05.2011 в 23:26:33
#2410875
Вот, нарисовал.
Между холодильником и столешницей 40 см, впринципе достаточно. Проще вешать шкафы - на несущую стену. Верхний левый шкаф стал более функционален.
11.05.2011 в 00:19:41
#2410993
А духовки шириной 45 см не хватит?
тогда можно так: по стене с дверью, (вдоль короба): от входа стиралка 40 + 5 см + раковина 45 см + волшебный уголок 60 см по длинной стене в углу: волшебный уголок 60х105 (с дверцей 45) +духовка 45; над ней - варочная панель, слегка отодвинута от холодильника
К сожалению. сейчас не могу нарисовать:(
11.05.2011 в 00:53:27
#2411063
Думал я про узкую духовку, но таких не бывает у нормальных производителей:
На нынешний момент меня устраивает последний вариант предложенный Лида Плюсы я выше описал - больше места для посуды и прочего Минус в воздуховоде для вытяжки - как-то замаскировать его нужно.
11.05.2011 в 09:49:07
#2411289
Provizor написал : Вот, нарисовал. Между холодильником и столешницей 40 см, впринципе достаточно.
Видите, как всё хорошо уложилось? :) И 40 см действительно достаточно. Только нужно продумать, как будут открываться дверки под мойкой, чтобы туда можно было подлезть. Но, при такой расстановке, если вдруг понадобятся сантехнические работы, холодильник быстро отодвигается - и доступ открыт. Есть опыт (сейчас живу практически при таком расположении мебели и техники) :) Вот если бы вместо стиралки поставить посудомойку - совсем хорошо было бы. Или вообще убрать стиралку с кухни. Неужели некуда пристроить? Тем более узкую? Ведь для кастрюль и сковородок места нет фактически...
11.05.2011 в 12:38:28
#2411522
Сейчас Вся посуда хранится в двух ящиках 50*50. Даже можно сказать в полуторах ящиках, тк в одном нет полки и посуда занимает полящика. ПММ не будет, так что стиралка останется. Самую ходовую посуду можно хранить в нижнем ящике между стиралкой и печкой. А остальную разместить на нижних - средних полках навесных шкафов.
Вероятно, навесные шкафы нужно разбить на 3 части? Нормально будет?
Шкафчик под мойкой думал сделать распашным. левую дверь на 90 градусов открывать, а правую на 170 или какие там бывают?!
Как считаете, над холодильником нужно что-либо строить (ящик, полки открытые)?
11.05.2011 в 18:05:10
#2412008
Provizor написал : Вероятно, навесные шкафы нужно разбить на 3 части? Нормально будет?
Вы имеете в виду горизонтальные полочки? Нормально. У меня в одном, для чашек/стаканов/чайников - вообще 4. И всё входит, как надо. Но я предварительно всё промерила. Полки стеклянные (толщина меньше).
Provizor написал : Шкафчик под мойкой думал сделать распашным. левую дверь на 90 градусов открывать, а правую на 170 или какие там бывают?!
Мне кажется нормально. Я почему-то представила двойную дверцу, складывающуюся пополам у стенки, но это только теория - не знаю, как такие дверцы на практике.
Provizor написал : Как считаете, над холодильником нужно что-либо строить (ящик, полки открытые)?
Это каждый решает для себя сам. Я вот не люблю сооружения над холодильником, но это не значит, что они не имеют право на существование :)
11.05.2011 в 19:11:59
#2412118
Можно полюбопытствую? Мне просто всегда было очень интересно, чем руководствуются люди, устанавливая стиралку на кухне (при возможности поставить в ванной). У вас порошки и грязное белье ведь хранятся в ванной? Вот каждый раз принести грязное исподнее на кухню, затем порошок принести (и хорошо, если он жидкий), потрясти этим всем на столь маленькой площади рядом с продуктами и местом их приготовления, запихивая в стиралку... И стирка ведь не раз в месяц. Негигиеничненько как-то. ПС. Если шо, то у меня кухня еще меньше:o, ну и ванная сопоставима с ней по размерам
А если по сабжу, то я была пару раз на кухнях- как на предложенных проектах. Действительно, для приготовления пищи они не приспособлены... так, яиШница и чай, не более того...
11.05.2011 в 19:33:58
#2412162
Oxanchik написал : Действительно, для приготовления пищи они не приспособлены...
Как и наши квартиры для нормальной жизни. Но ведь живём! :)
11.05.2011 в 19:37:45
#2412169
Oxanchik Обычно, если на кухню не выделили площади, на ванную с туалетом тоже ограничили. При Хрущеве было сказано, что людям не нужны большие кухни - будет общепит, стиркой и сушкой одежды будет заниматься прачечная, а в этих квартирках люди будут только новых людей делать (растить будет тоже государство). В жизни оказалось все по другому.
11.05.2011 в 19:57:52
#2412198
Oxanchik
Люди, я в частности, руководствуются тем, что ванная, она же туалет размером 190х190 см. Итого 3,6 м2. Треть комнаты занимает ванная, Другую треть унитаз и раковина. Остается 1,2 м2 на которой стоит стиралка и места не остается вообще.
Можете заценить:
Порошки можно держать под мойкой, грязное белье кладем в машинку. У всех моих знакомых машинки на кухне и ничего не просыпается. Порошок насыпаем из большого пакета специальным стаканом :)
11.05.2011 в 20:12:16
#2412220
Provizor написал : ванная, она же туалет размером 190х190 см. Итого 3,6 м2
Неплохая площадь. Если установить ванну 140х70, а лучше 140х75, то за ней прекрасно встанет машина 40х60 с вертикальной загрузкой. Горшок с раковиной остаются на своих местах... и в санузле конем скакать можно. :)
11.05.2011 в 20:55:33
#2412300
Radio написал :
11.05.2011 в 21:08:28
#2412328
Provizor написал : Решаем проблему: как заховать трубу от вытяжки на картинке в посте №40
Это не проблема. Её и так практически не будет видно над шкафами, даже ховать никуда не надо.
Provizor написал : Как считаете, над холодильником нужно что-либо строить (ящик, полки открытые)?
В этой кухне ни один лишний ящик лишним не будет. Опять же, трубу скроет.
Ну а касательно ванны... Да, 140 см не слишком длинная, сильно не развалишься, но помыться вполне можно. И тут уж выбирать - или джакузи в туалете, или кухня, пригодная для жизни. Квартиры у нас не слишком просторные, а приоритеты у каждого свои. :)
11.05.2011 в 21:29:47
#2412386
Воспользуюсь отзывчивостью форумчан и прошу подсказать по поводу навесных шкафов.
Ответы видятся в такой форме:
Ящик №1 разбить по горизонтали на 3 части, в нижней сушка. или на 3 фасада, два из которых будут соединены и таким образом сушка будет 66см в высоту, это удобно чтобы кружки тоже можно было сушить Ящик №2 ....... Ну и в таком духе.
Я, конечно, буду копать форум на предмет подобных тем, похожу по магазинам кухонь, магазинам фурнитуры, но особенно ценными, считаю, являются советы из опыта использования. Я, к сожалению, пока этим опытом не разжился.
Ширина шкафов: 1 - 60 см 2 - 30 см 3 - 60 см 4 - 60 см, в нем вытяжка будет правда еще не знаю какая, так что его можно не брать пока в расчет 5 - 30 см
11.05.2011 в 23:11:16
#2412650
Замечание первое: ритм нижних и верхних шкафов лучше сохранить. Очень будет бросаться в глаза.
Замечание второе - кроме фасадов-дверок существую фасады, открывающиеся вверх. На мой взгляд, это удобнее. Возможно, не всегда (нет возможности регулировать высоту полок, как в навесных шкафах, поскольку она задана габаритами полки). Возможно, Вам захочется сделать комбинацию полок и шкафчиков.
А что где располагать - скорее дело привычки. Разве что кастрюли-сковородки удобнее держать внизу. А остальное - как удобнее.
12.05.2011 в 12:55:32
#2413350
Provizor А в коридоре нет места под стиральную машину?
12.05.2011 в 14:49:33
#2413527
Provizor написал : Между холодильником и столешницей 40 см
Достать что-то из под мойки станет весьма нетривиальной задачей. :)
12.05.2011 в 14:59:46
#2413538
Provizor написал : в нижней сушка
При таком размере кухни, сушкой можно пренебречь, вытирать посуду после каждого мытья и складывать в шкаф. Места будет немного больше.
12.05.2011 в 15:19:21
#2413557
Господа... я забыла уточнить, что я в курсе про наши площади :D
У меня кухня 1,9 на 2,3 (по стене 2,3 с одной стороны пол-стены это окно, а с другой - дверной проем), а санузел 1,6 на 2,0;).
В санузле замечательно умещается и ванна, и умывальник-раковина, и унитаз, и стиральная машина с верт загрузкой:). На кухне тоже полный комплект, хотя и без излишеств вроде ПММ.
Так что я в курсе о чем пишу, и ваши площади... ребята, да у вас конём скакать можно:p
12.05.2011 в 15:21:28
#2413560
... я забыла уточнить, что я в курсе про наши площади :D
У меня кухня 1,9 на 2,3 (по стене 2,3 с одной стороны пол-стены это окно, а с другой - дверной проем), а санузел 1,6 на 2,0;).
В санузле замечательно умещается и ванна, и умывальник-раковина, и унитаз, и стиральная машина с верт загрузкой:)- и при этом все отмечают, что выглядит это вполне просторно. На кухне тоже полный комплект, хотя и без излишеств вроде ПММ- но выглядит уже менее просторно, к моему сожалению.
Так что я в курсе о чем пишу, и ваши площади... ребята, да у вас конём скакать можно:p
2 Provizor... у вас в ванной несколько бестолково организованно, сорри уж. Мне кажется, пространство можно использовать более оптимально. ИМХО конечно
12.05.2011 в 15:34:27
#2413575
2 Provizor, а посуда (чашки-тарелки-ложки) вообще в сушке же и будет в основном храниться или как?
Лично мой опыт таков. У меня верхние шкафчики высотой 80 см, с распашными дверцами, в них изначально полками обозначено 3 горизонтальные секции. В той части, которая сушка у меня в итоге на верхней полке просто хранится то, чем редко пользуюсь (типа мега-кастрюли для варенья и чугунка для кулинарных изысков), а ниже собссно сушка, примерно ок 50-60см высотой.
Традиционно сушка для тарелок внизу, а плоская (для чашек-ложек) над ней- я их поменяла местами, мне так удобнее. Тарелки у меня собссно в этой же сушке и хранятся.
Если семья 2-3 человека, то 60 см достаточно для сушки с функцией хранения посуды ;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу