10.05.2011 в 11:02:45
Лида написал : Кроме раскатывания теста, на обеденном столе удобнее:
растирать, измельчать (вручную), пользоваться миксером/погружным блендером
Дорогая Лида! Если все так здорово делать на столе, то для чего придумали эту громоздкую и неудобную кухонную мебель? :confused: Вы нам, случайно, стратегические секреты не выбалтываете? Может, это следующий модный виток спирали развития высоких кухонных технологий: столешницы не выше 75 см?
Лида написал : Хотя при желании поддерживать порядок можно в любом помещении
Теоретически да. А практически - поддерживать его будут только в том помещении, где можно это делать без несоразмерных затрат сил и времени.
Когда на кухне нихрена не помещается, хоть на голову себе ставь, то порядка в ней не будет, я Вас уверяю.
Если кастрюлю надо постоянно убирать хрен знает куда, потому что при суперплотной упаковке другого места для нее не предусмотрено, то уберут ее ровно два раза. А на третий - оставят где стояла. Эргономика, мать иё. ;)
10.05.2011 в 14:40:16
Radio написал : Дорогая Лида! Если все так здорово делать на столе, то для чего придумали эту громоздкую и неудобную кухонную мебель? Вы нам, случайно, стратегические секреты не выбалтываете?
Всё может быть :) Но не такие уж это секреты - если посмотреть каталоги эксклюзивных, дорогих кухонь, то там часто используются разноуровневые столешницы, а не единые, как у нас принято. Почему принято? Очень просто - из-за экономии и технологичности изготовления. Всё подгоняется под общий уровень, принятый, например, для плит, встроенных посудомоек и стиралок. Замучаешься под каждую кухонную операцию свою высоту делать. Да и дизайнерски замучаешься все эти ступеньки состыковывать. Вот и делается так, чтобы было технологично и красиво. И убирать удобно :) А уж насколько удобно пользоваться - это каждый решает для себя. Я ж не утверждаю, что на общей столешнице просто невозможно готовить - нет, конечно. Можно, и даже спина не заболит, как при использовании загнанной в дальний угол мойки :) Но на обеденном столе всё равно удобнее :)
Radio написал : Если кастрюлю надо постоянно убирать хрен знает куда, потому что при суперплотной упаковке другого места для нее не предусмотрено, то уберут ее ровно два раза. А на третий - оставят где стояла.
От человека зависит. И рано или поздно в доступных местах окажется именно то, что используется чаще всего. А то, что не так уж и нужно, постепенно "отползёт" на дальние позиции. Так что при любом минимуме места под утварь кухня самоорганизуется под реальные условия жизни.
10.05.2011 в 14:55:20
Лида Вот у меня тоже некуда девать крышки, разные пластмассовые контейнеры, кастрюли, неиспользуемую каждый день посуду... Через некоторое время оно самоорганизовывается так, что приходится перебирать весь ящик, чтобы все это просто влезло и не падало.
10.05.2011 в 15:14:53
Лида написал : если посмотреть каталоги эксклюзивных, дорогих кухонь, то там часто используются разноуровневые столешницы
Тю... Так это ж блажЪ :net: Они ж не потому дорогие, что эксклюзивные, а эксклюзивные, потому что дорогие. :D
10.05.2011 в 17:03:56
anuta__ написал : Вот у меня тоже некуда девать крышки, разные пластмассовые контейнеры, кастрюли, неиспользуемую каждый день посуду... Через некоторое время оно самоорганизовывается так, что приходится перебирать весь ящик, чтобы все это просто влезло и не падало.
Всё лишнее наверх или на помойку. Регулярная ревизия ящиков с целью выявления того, что ни разу не использовалось за год-два и решения их судьбы: казнить или сослать? :)
Radio написал : Тю... Так это ж блажЪ
Так в этом и состоит индивидуальный подход к собственному жилью - удовлетворять свою блажь :) На свете масса вещей, без которых можно обойтись. Но каждый решает для себя сам - хочет он обойтись без каких-то удобств с целью упрощения процесса создания интерьера или несколько усложнить себе жизнь на стадии реализации, чтобы потом долгие годы радоваться тому, что удовлетворил собственную блажь :)
10.05.2011 в 19:25:34
Я тут подумал духовку со стиралкой поменять местами. И холодильнику комфортней будет с не греющимся соседом, и варочная поверхность с духовкой лучше дружат.
Померял самую большую кастрюлю - 30 см. Но мы ей редко пользуемся. Остальная посуда меньше.
10.05.2011 в 19:35:22
у меня почти такая же в процессе блин как фото в ответ прицепить
10.05.2011 в 19:43:14
Сейчас кухня имеет такой вид. Уже лет 5 как :) Но раньше я сам жил и меня все устраивало ;)
10.05.2011 в 20:48:14
Provizor написал : Сейчас кухня имеет такой вид. Уже лет 5 как
Круто! :)
Provizor написал : Я тут подумал духовку со стиралкой поменять местами. И холодильнику комфортней будет с не греющимся соседом, и варочная поверхность с духовкой лучше дружат.
А почему всё-таки Вас не устроил вариант с холодильником у двери? Когда речь шла об узкой столешнице, ещё было понятно. А теперь, когда вернулись к тому, что у двери будет та же ширина 60 см? Если убрать холодильник к двери, то он удалится от батареи и есть возможность использовать всю стену, в том числе и над батареей, под столешницу. Угол тогда не нужно делать вообще или сделать узким, на 30-40 см. И к мойке удобный подход будет, и всё на одной линии, и столешница приличная. Воздуховод, правда, длинный получится, но это единственный минус.
10.05.2011 в 23:26:33
Вот, нарисовал.
Между холодильником и столешницей 40 см, впринципе достаточно. Проще вешать шкафы - на несущую стену. Верхний левый шкаф стал более функционален.
11.05.2011 в 00:19:41
А духовки шириной 45 см не хватит?
тогда можно так: по стене с дверью, (вдоль короба): от входа стиралка 40 + 5 см + раковина 45 см + волшебный уголок 60 см по длинной стене в углу: волшебный уголок 60х105 (с дверцей 45) +духовка 45; над ней - варочная панель, слегка отодвинута от холодильника
К сожалению. сейчас не могу нарисовать:(
11.05.2011 в 00:53:27
Думал я про узкую духовку, но таких не бывает у нормальных производителей:
На нынешний момент меня устраивает последний вариант предложенный Лида Плюсы я выше описал - больше места для посуды и прочего Минус в воздуховоде для вытяжки - как-то замаскировать его нужно.
11.05.2011 в 09:49:07
Provizor написал : Вот, нарисовал. Между холодильником и столешницей 40 см, впринципе достаточно.
Видите, как всё хорошо уложилось? :) И 40 см действительно достаточно. Только нужно продумать, как будут открываться дверки под мойкой, чтобы туда можно было подлезть. Но, при такой расстановке, если вдруг понадобятся сантехнические работы, холодильник быстро отодвигается - и доступ открыт. Есть опыт (сейчас живу практически при таком расположении мебели и техники) :) Вот если бы вместо стиралки поставить посудомойку - совсем хорошо было бы. Или вообще убрать стиралку с кухни. Неужели некуда пристроить? Тем более узкую? Ведь для кастрюль и сковородок места нет фактически...
11.05.2011 в 12:38:28
Сейчас Вся посуда хранится в двух ящиках 50*50. Даже можно сказать в полуторах ящиках, тк в одном нет полки и посуда занимает полящика. ПММ не будет, так что стиралка останется. Самую ходовую посуду можно хранить в нижнем ящике между стиралкой и печкой. А остальную разместить на нижних - средних полках навесных шкафов.
Вероятно, навесные шкафы нужно разбить на 3 части? Нормально будет?
Шкафчик под мойкой думал сделать распашным. левую дверь на 90 градусов открывать, а правую на 170 или какие там бывают?!
Как считаете, над холодильником нужно что-либо строить (ящик, полки открытые)?
11.05.2011 в 18:05:10
Provizor написал : Вероятно, навесные шкафы нужно разбить на 3 части? Нормально будет?
Вы имеете в виду горизонтальные полочки? Нормально. У меня в одном, для чашек/стаканов/чайников - вообще 4. И всё входит, как надо. Но я предварительно всё промерила. Полки стеклянные (толщина меньше).
Provizor написал : Шкафчик под мойкой думал сделать распашным. левую дверь на 90 градусов открывать, а правую на 170 или какие там бывают?!
Мне кажется нормально. Я почему-то представила двойную дверцу, складывающуюся пополам у стенки, но это только теория - не знаю, как такие дверцы на практике.
Provizor написал : Как считаете, над холодильником нужно что-либо строить (ящик, полки открытые)?
Это каждый решает для себя сам. Я вот не люблю сооружения над холодильником, но это не значит, что они не имеют право на существование :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу