11.05.2011 в 18:05:10
Provizor написал : Вероятно, навесные шкафы нужно разбить на 3 части? Нормально будет?
Вы имеете в виду горизонтальные полочки? Нормально. У меня в одном, для чашек/стаканов/чайников - вообще 4. И всё входит, как надо. Но я предварительно всё промерила. Полки стеклянные (толщина меньше).
Provizor написал : Шкафчик под мойкой думал сделать распашным. левую дверь на 90 градусов открывать, а правую на 170 или какие там бывают?!
Мне кажется нормально. Я почему-то представила двойную дверцу, складывающуюся пополам у стенки, но это только теория - не знаю, как такие дверцы на практике.
Provizor написал : Как считаете, над холодильником нужно что-либо строить (ящик, полки открытые)?
Это каждый решает для себя сам. Я вот не люблю сооружения над холодильником, но это не значит, что они не имеют право на существование :)
11.05.2011 в 19:11:59
Можно полюбопытствую? Мне просто всегда было очень интересно, чем руководствуются люди, устанавливая стиралку на кухне (при возможности поставить в ванной). У вас порошки и грязное белье ведь хранятся в ванной? Вот каждый раз принести грязное исподнее на кухню, затем порошок принести (и хорошо, если он жидкий), потрясти этим всем на столь маленькой площади рядом с продуктами и местом их приготовления, запихивая в стиралку... И стирка ведь не раз в месяц. Негигиеничненько как-то. ПС. Если шо, то у меня кухня еще меньше:o, ну и ванная сопоставима с ней по размерам
А если по сабжу, то я была пару раз на кухнях- как на предложенных проектах. Действительно, для приготовления пищи они не приспособлены... так, яиШница и чай, не более того...
11.05.2011 в 19:33:58
Oxanchik написал : Действительно, для приготовления пищи они не приспособлены...
Как и наши квартиры для нормальной жизни. Но ведь живём! :)
11.05.2011 в 19:37:45
Oxanchik Обычно, если на кухню не выделили площади, на ванную с туалетом тоже ограничили. При Хрущеве было сказано, что людям не нужны большие кухни - будет общепит, стиркой и сушкой одежды будет заниматься прачечная, а в этих квартирках люди будут только новых людей делать (растить будет тоже государство). В жизни оказалось все по другому.
11.05.2011 в 19:57:52
Oxanchik
Люди, я в частности, руководствуются тем, что ванная, она же туалет размером 190х190 см. Итого 3,6 м2. Треть комнаты занимает ванная, Другую треть унитаз и раковина. Остается 1,2 м2 на которой стоит стиралка и места не остается вообще.
Можете заценить:
Порошки можно держать под мойкой, грязное белье кладем в машинку. У всех моих знакомых машинки на кухне и ничего не просыпается. Порошок насыпаем из большого пакета специальным стаканом :)
11.05.2011 в 20:12:16
Provizor написал : ванная, она же туалет размером 190х190 см. Итого 3,6 м2
Неплохая площадь. Если установить ванну 140х70, а лучше 140х75, то за ней прекрасно встанет машина 40х60 с вертикальной загрузкой. Горшок с раковиной остаются на своих местах... и в санузле конем скакать можно. :)
11.05.2011 в 20:55:33
Radio написал :
11.05.2011 в 21:08:28
Provizor написал : Решаем проблему: как заховать трубу от вытяжки на картинке в посте №40
Это не проблема. Её и так практически не будет видно над шкафами, даже ховать никуда не надо.
Provizor написал : Как считаете, над холодильником нужно что-либо строить (ящик, полки открытые)?
В этой кухне ни один лишний ящик лишним не будет. Опять же, трубу скроет.
Ну а касательно ванны... Да, 140 см не слишком длинная, сильно не развалишься, но помыться вполне можно. И тут уж выбирать - или джакузи в туалете, или кухня, пригодная для жизни. Квартиры у нас не слишком просторные, а приоритеты у каждого свои. :)
11.05.2011 в 21:29:47
Воспользуюсь отзывчивостью форумчан и прошу подсказать по поводу навесных шкафов.
Ответы видятся в такой форме:
Ящик №1 разбить по горизонтали на 3 части, в нижней сушка. или на 3 фасада, два из которых будут соединены и таким образом сушка будет 66см в высоту, это удобно чтобы кружки тоже можно было сушить Ящик №2 ....... Ну и в таком духе.
Я, конечно, буду копать форум на предмет подобных тем, похожу по магазинам кухонь, магазинам фурнитуры, но особенно ценными, считаю, являются советы из опыта использования. Я, к сожалению, пока этим опытом не разжился.
Ширина шкафов: 1 - 60 см 2 - 30 см 3 - 60 см 4 - 60 см, в нем вытяжка будет правда еще не знаю какая, так что его можно не брать пока в расчет 5 - 30 см
11.05.2011 в 23:11:16
Замечание первое: ритм нижних и верхних шкафов лучше сохранить. Очень будет бросаться в глаза.
Замечание второе - кроме фасадов-дверок существую фасады, открывающиеся вверх. На мой взгляд, это удобнее. Возможно, не всегда (нет возможности регулировать высоту полок, как в навесных шкафах, поскольку она задана габаритами полки). Возможно, Вам захочется сделать комбинацию полок и шкафчиков.
А что где располагать - скорее дело привычки. Разве что кастрюли-сковородки удобнее держать внизу. А остальное - как удобнее.
12.05.2011 в 12:55:32
Provizor А в коридоре нет места под стиральную машину?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу