12.05.2011 в 14:49:33
Provizor написал : Между холодильником и столешницей 40 см
Достать что-то из под мойки станет весьма нетривиальной задачей. :)
12.05.2011 в 14:59:46
Provizor написал : в нижней сушка
При таком размере кухни, сушкой можно пренебречь, вытирать посуду после каждого мытья и складывать в шкаф. Места будет немного больше.
12.05.2011 в 15:19:21
Господа... я забыла уточнить, что я в курсе про наши площади :D
У меня кухня 1,9 на 2,3 (по стене 2,3 с одной стороны пол-стены это окно, а с другой - дверной проем), а санузел 1,6 на 2,0;).
В санузле замечательно умещается и ванна, и умывальник-раковина, и унитаз, и стиральная машина с верт загрузкой:). На кухне тоже полный комплект, хотя и без излишеств вроде ПММ.
Так что я в курсе о чем пишу, и ваши площади... ребята, да у вас конём скакать можно:p
12.05.2011 в 15:21:28
... я забыла уточнить, что я в курсе про наши площади :D
У меня кухня 1,9 на 2,3 (по стене 2,3 с одной стороны пол-стены это окно, а с другой - дверной проем), а санузел 1,6 на 2,0;).
В санузле замечательно умещается и ванна, и умывальник-раковина, и унитаз, и стиральная машина с верт загрузкой:)- и при этом все отмечают, что выглядит это вполне просторно. На кухне тоже полный комплект, хотя и без излишеств вроде ПММ- но выглядит уже менее просторно, к моему сожалению.
Так что я в курсе о чем пишу, и ваши площади... ребята, да у вас конём скакать можно:p
2 Provizor... у вас в ванной несколько бестолково организованно, сорри уж. Мне кажется, пространство можно использовать более оптимально. ИМХО конечно
12.05.2011 в 15:34:27
2 Provizor, а посуда (чашки-тарелки-ложки) вообще в сушке же и будет в основном храниться или как?
Лично мой опыт таков. У меня верхние шкафчики высотой 80 см, с распашными дверцами, в них изначально полками обозначено 3 горизонтальные секции. В той части, которая сушка у меня в итоге на верхней полке просто хранится то, чем редко пользуюсь (типа мега-кастрюли для варенья и чугунка для кулинарных изысков), а ниже собссно сушка, примерно ок 50-60см высотой.
Традиционно сушка для тарелок внизу, а плоская (для чашек-ложек) над ней- я их поменяла местами, мне так удобнее. Тарелки у меня собссно в этой же сушке и хранятся.
Если семья 2-3 человека, то 60 см достаточно для сушки с функцией хранения посуды ;).
12.05.2011 в 17:25:31
Oxanchik написал : . у вас в ванной несколько бестолково организованно, сорри уж. Мне кажется, пространство можно использовать более оптимально. ИМХО конечно
Ванная такая досталась. Я туда внес 2 изменения: поставил машинку стиральную и добавил уголок с полками (видно в зеркале).
Oxanchik написал : а посуда (чашки-тарелки-ложки) вообще в сушке же и будет в основном храниться или как?
Чашки-тарелки в сушке, ложки в верху 5ой тумбочки.
12.05.2011 в 17:37:35
zar написал : сушкой можно пренебречь, вытирать посуду после каждого мытья и складывать в шкаф. Места будет немного больше.
Мы привыкли уже в сушке хранить. И у родителей так и у их родителей тоже, наверное наследственное :) В сушке удобно крышки хранить. Сейчас она 37 см шириной, а будет 60 - это ого-го сколько можно туда вместить! :)
12.05.2011 в 18:01:35
Померял посуду по высоте, полки в холодильнике (куда все кастрюли помещаются), 24 см максимум нужна высота полки. Единственное что выходит за габариты - это литровая бутылка подсолнечного масла - 29 см и 1,5 литровая бутылка минералки - 34 см. Отсюда мысли сделать 3 полки в шкафу № 3. Нижняя 35 см чистого пространства по высоте и две по 26,5 см. Но закрываться это будет одним фасадом
Забыл выложить обновленный рисунок, а то судя по старому, ерунда получается.
12.05.2011 в 18:07:39
Oxanchik написал : У меня кухня 1,9 на 2,3 (по стене 2,3 с одной стороны пол-стены это окно, а с другой - дверной проем), а санузел 1,6 на 2,0.
В санузле замечательно умещается и ванна, и умывальник-раковина, и унитаз, и стиральная машина с верт загрузкой- и при этом все отмечают, что выглядит это вполне просторно. На кухне тоже полный комплект, хотя и без излишеств вроде ПММ- но выглядит уже менее просторно, к моему сожалению.
Неплохо было бы посмотреть на Ваши ванную и кухню. Хотя бы схематично.
12.05.2011 в 18:11:34
Provizor написал : Единственное что выходит за габариты - это литровая бутылка подсолнечного масла - 29 см и 1,5 литровая бутылка минералки - 34 см.
У меня в готовой кухне для размещения "длинномеров" применён хитрый приём, который я взяла на вооружение. Смысл вот в чём: полки по глубине не должны доходить до фасада сантиметров 5 или чуть больше (сейчас не могу померить). Что нам это даёт? Небольшое свисание с полки(если вдруг такое случится) ничем не грозит - центр тяжести любой ёмкости будет далеко от края. Но если на край "дна" шкафа поставить бутылку, то её верхняя часть, не вмещающаяся под следующую полку, легко помещается в щель между краем верхней полки и фасадом. На самом деле таких бутылок (открытых, поскольку закрытую можно и положить, если что) бывает одновременно 1-3, не больше, и они никак не мешают доставать то, что лежит на "дне" шкафчика. Зато мы имеем достаточно вместительные все 3 полки.
12.05.2011 в 18:21:57
ОК, схему набросаю и выложу.
Provizor написал : Единственное что выходит за габариты - это литровая бутылка подсолнечного масла - 29 см
У меня такая же фигня с бутылкой масла. Высота бутылок у разных производителей разная, если покупаю масло в "неправильной" бутылке, то просто переливаю в "правильную":o (разница между ними 0,5-1 см). Может просто не заморачиваться на высоте бутылки?
Но я бы все-таки не ориентировалась на высоту одной кастрюли (как они стоят в холодильнике), пустые кастрюли обычно хранят, поставив одну в другую- а это совсем другая высота...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу