Новости с полей.
Наливной пол получился хорошим, правда, заливать его пришлось 2 раза. С первого раза не получилось - короткое время застывания - не рассчитал и от игольчатого валика остались следы. Второй слой уже валиком не раскатывал. Лишь слегка бруском растянул по площади. Хотя появились 2 трещинки - от табуретки. Размером с волос, если его на пол бросить. Для меня не критично.
Постелил линолеум. Сделал откосы на окне. Трудно было, но я справился :)
Долго выбирал фирму, которая изготовит мне натяжной потолок. Многие фирмы грешат тем, что выдают китайский потолок за европейский. Запомните, в европе нет оборудования, которое выпускает полотно шире 180 см. Все остальное - развод.
Вобщем определился я с фирмой, померяли, через 3 дня пообещали натянуть. Через 3 не получилось, перенесли на 4й.
Пришли ребята, разметили, прикрутили рейки, начали натягивать - и тут...........
шов не с той стороны, где планировалось. Сняли его. пообещали через 2 дня привезти новый.
На следующий день в обед звонят - приехал выш потолок, можем установить. Но я был на работе, поэтому отложили на следующее утро.
Сегодня уже сделали, подключили люстру - я рад. Ведь из-за потолка не мог поклеить обои.
Пока ждал потолки - собрал с братом и двумя полторашками пива :) все шкафчики, за исключением узкого навесного.
Сегодня купил дверь на кухню со всеми причиндалами - вышло 7тыс +1500 монтаж, но нормального монтажника еще предстоит найти.
Также нашел ответы на некоторые свои вопросы - труба от вытяжки не греется, поэтому потолок не повредится; шкаф для стиральной машины делать не буду, накручу лишь рейки на соседние шкафчики, чтобы фасады прикрутить.
Но один вопрос еще остался без ответа - что делать с трубой отопления, которая выходит из потолка? Как задекорировать?
Фотографии выложу в конце ремонта, когда все закончу.