18.07.2011 в 12:12:44
Народ, я щас подумал, а что мы спорим о вопросах, которые лежат в области предпочтений того или иного человека?! Есть люди, которым яркий свет необходим как воздух, а есть те, которым приятнее мягкая подсветка. Причем, эти предпочтения могут меняться со временем. Provizor, слушайте свое сердце, оно Вас не обманет (Лариса Гузеева):)
18.07.2011 в 12:33:25
Alam написал : Хотя это противоречит некоторым законам физики.
Ничуть. Свет исходит из источников, которые ничем не перегораживаются, и освещают зону, находящуюся в пределах их прямого попадания. Единственная зона, которая освещается в меньшей степени, чем собственно рабочая - это часть рабочей поверхности, непосредственно примыкающая к стене. Но там никто ничего не делает! И разницы в освещённости я, честно говоря, не замечаю (у меня там всегда что-то стоит). Кроме того, наличие нескольких источников света, находящихся на некотором расстоянии друг от друга, исключают появление зоны затемнения в случае, когда нечто (например, рука) вроде бы встаёт на пути света. Проблемы могли бы возникнуть в самых крайних точках (например, у мойки), но почему-то не возникают :) Однако для страховки можно над мойкой сделать дополнительный светильник (у меня он есть, но я им не пользуюсь), на всякий случай. А над плитой есть вытяжка (у меня нет :)), в которой есть дополнительное освещение. Опять-таки на всякий случай. Но повторюсь - потолочное освещение оказалось значительно комфортнее для глаз, и это факт.
Alam написал : Есть люди, которым яркий свет необходим как воздух, а есть те, которым приятнее мягкая подсветка.
Да, я из тех людей, которым нужно хорошее освещение в рабочей зоне, иначе очень устают глаза. Так вот эта самая "мягкая подстветка" моими глазами воспринимается, как куда более жесткая по сравнению с общим светом. Возможно, из-за контраста освещённости под шкафами и вокруг. А заметила я это только после того, как поработала на кухне с другим освещением. Так что не такая уж она и мягкая.
Alam написал : Provizor, слушайте свое сердце, оно Вас не обманет (Лариса Гузеева)
Только так! :)
18.07.2011 в 12:38:39
Лида написал : Но повторюсь - потолочное освещение оказалось значительно комфортнее для глаз, и это факт.
Ладно:)...
19.07.2011 в 23:28:42
Убедили меня в соседнем разделе, что нужно вводить новые провода в кухню, медь заместо алюминия старого. Купил сегодня, завел, и попутно зашил гипсокартоном трубы. Картинки, правда, в обратном порядке получились, ну да ничего.
19.07.2011 в 23:44:02
А почему Вы решили так далеко холодильник подключать? Или планировка меняется по ходу ремонта? :)
19.07.2011 в 23:51:25
Шнурок от холодильника длинный, пущу его вдоль стены с гипсокартоном, а потом в розетку - должно достать.
20.07.2011 в 00:37:42
Provizor написал : Шнурок от холодильника длинный, пущу его вдоль стены с гипсокартоном, а потом в розетку - должно достать.
А смысл? Не проще розетку сделать там, где будет холодильник? Может, отодвинуть нужно будет или ещё что - стоит ли отдельно стоящий холодильник так завязывать на монолитную кухню? Я бы своему мужу не позволила такое сделать :)
24.07.2011 в 22:26:05
Друзья, подскажите, что мне делать с вытяжкой? Имеется отверстие в вентиляционной шахте, планирую туда ввести трубу от вытяжки. Нужно ли долбить еще 1 дырку в бетоне для вентиляции? Честно говоря - не очень хочется. Чем мне может грозить, если я только на выдув подключу?
25.07.2011 в 10:18:31
Делайте смело. Если так случится (что маловероятно), что нужно будет еще одно отверствие - пробурите без проблем после.
25.07.2011 в 11:00:15
Provizor написал : Чем мне может грозить, если я только на выдув подключу?
То есть Вы хотите сделать так, чтобы на кухне была только принудительная вентиляция, с помощью вытяжки, без естественной? :eek: Тогда нарушится вентиляция во всей квартире: ведь кухонная вентиляция работает на всю квартиру, отверстия в санузле работают значительно меньше (там же дверь всегда закрыта).
Почитайте форум про вентиляцию и кондиционирование - там этот вопрос разбирался многократно. Есть решения (если я правильно помню) и без прорубания дополнительного отверстия. Более того, если я не ошибаюсь, дополнительные отверстия делать не рекомендуется - они тоже нарушают естественную вентиляцию. В общем, почитайте, там много полезной информации.
30.07.2011 в 10:55:15
Продолжаю отчет.
Вставили окно. При замере расчитывал новый подоконник разместить на старый - бетонный. Померяли, заказал. Пришел установщик и содрал мой старый подоконник, тк стяжка, на которой он был - была не прочная. Теперь у меня 8 сантиметров от нижнего края рамы до нижнего основания окна. Я хочу приклеить пластиковый подоконник на основание окна, а щель закрыть каким-нибудь пластиком, а жена хочет чтобы я поднял основание окна до прежнего уровня, чтобы было как планировалось изначально. Весь в раздумьях...
Поштукатурил стены. Первый раз держал шпатель в руках. Вроде получилось неплохо, но почему-то шпатлевка имеет разный цвет, хотя толщина небольшая и явных перепадов по толщине нет.
Сегодня вечером буду заливать самонивелирующийся пол. Сестра имела опыт работы с таким полом - плевалась, но мне кажется, что у меня получится :)
Большое спасибо человеку, который в соседнем разделе посоветовал на варочную панель провести медь 6мм2. Я полчаса долбался, чтобы провода к розетке прикрутить и розетку на место вставить...
А теперь, по традиции, вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу