17.06.2011 в 21:31:42
Мы гарантию даём 1 год, переделывать пока не приходилось.
Другой вариант — подливаем грубым ровнителем (Плитонит Р-1) ещё 2-3 см. и делаем пол на лагах, но это значительно дороже.
17.06.2011 в 21:42:19
ChVA написал : Другой вариант — подливаем грубым ровнителем (Плитонит Р-1) ещё 2-3 см. и делаем пол на лагах, но это значительно дороже.
По таким полам только и лить ровнители. В плите дыры, швы и щели кругом, того и гляди, соседей снизу зальёшь! Себе дороже выйдет!
Однажды, по просьбе и под ответственность хозяина, со штангенциркулем сверлились, замеряя каждую дырку. Максимально сверлили 2,5 см. Всё равно попали пару раз к нижним соседям.
Что за перекрытия?! Какой придурок их придумал?
17.06.2011 в 21:55:06
Ну Р-1 по сути как стяжка, он густой. А к соседям попадали тоже, один раз мне такой клиент попался, доказывал мне что у него толстая плита, он её сверлил, я даже сам ему поверил, думал, что может быть это действительно какие-то особые плиты... в результате пробились к соседям :)
17.06.2011 в 21:56:21
Там обычно одна большая дыра в центре комнаты под люстру. Её заделать можно, ну и аккуратно другие посмотреть. Всё равно всегда есть риск протечь при мокрых работах, в т.ч. и при стяжке с керамзитом.
17.06.2011 в 21:56:54
parket_shik написал : Что за перекрытия?! Какой придурок их придумал?
Они для экономии. И слышимость ужасная в таких домах.
17.06.2011 в 22:08:20
ChVA написал : Они для экономии.
Экономия потом выходит боком, как говорится.
17.06.2011 в 22:10:31
parket_shik Боком она ведь выходит жильцам, а строители в шоколаде :)
17.06.2011 в 22:15:29
ChVA написал : Боком она ведь выходит жильцам
Теперь они эту экономию и оплачивают из своего кармана.
20.06.2011 в 17:00:21
Доброго всем дня!
В отличие от рекомендаций советских СНиПов, лаги должны жестко крепиться к перекрытию.
При изготовлении нового пола вы обязаны выполнить современные требования по звукоизоляции. В главном Вы будете правы, если не измените конструкцию по отношению к той, которую разобрали.
Если были лаги, засыпанные песком, то вы можете сделать только лаговую конструкцию. Любая стяжка уже расценивается как перепланировка и требует расчетов от специализированных контор.
Самый простой вариант, учитывая ваши доводы, невозможность использования технологии ДНТ, установить обычные лаги из строганого бруса шагом 30 см. Крепление к полу саморезами в дюбель или анкерами (для пустотелых плит) через подклады из бруса или фанеры осуществляется шагом 30-35 см.
Чтобы подкладки не могли вывалиться со временем, проклейте их с лагой паркетным клеем. Вместо грязного песка засыпьте между лагами мелкий или средний керамзит, недосыпая до верха лаги 1 см.
СНиП требует наличие под лагой звукоизоляции, но это несовместимо технически с жестким креплением, поэтому для соблюдения норм (практически только для отмазки от проверяющих, если такие появятся, органов можно поверх лаги приклеить листовую пробку 2мм. Затем лучше положить пароизоляцию (полиэтилен).
Затем большими листами закрепить первый слой фанеры и к нему в разбежку приклеить второй.
Общая толщина чернового пола должна быть 25-30мм.
20.06.2011 в 20:07:50
ВадимСмирнов написал : Чтобы подкладки не могли вывалиться со временем, проклейте их с лагой паркетным клеем.
Лаги же через прокладку крепятся к плите. Так что клеить не обязательно. А так все правильно. Считаю, что крепить обязательно.
20.06.2011 в 20:34:17
ChVA написал : Мы делаем иногда на пену, но тольио если нет возможности крепиться к перекрытию (шатровые перекрытия) толщиной 3—4 см.
А кто мешает выровнять на подкладках и приклеить все жидкими гвоздями? Все лучше, какая никакая , а амортизация. Кстати у немцев все таки есть резиновые анкера под крепеж, как раз с целью снижения амортизации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу