26.06.2011 в 14:07:19
parket_shik написал : Крепитесь в других соседних местах! Что мешает?
Надо сверлить примерно 250 отверстий....соседи просто убют. Когда сверлили строители, нижний сосед 2 раза приходил....буду думать что то...
26.06.2011 в 14:27:57
AndrisS написал : Надо сверлить примерно 250 отверстий....соседи просто убют. Когда сверлили строители, нижний сосед 2 раза приходил....буду думать что то...
сверлите днём, когда максимум народа на работе. А что делать, если без этого качественно не получится? Потерпят ещё! Во всяком случае долбёжка днём не запрещена законом.))) Полы Ваши, вам и решать: или полы так себе, или сделать всё на совесть.
26.06.2011 в 14:49:24
AndrisS написал : У меня будет ламинат. Доски - это лаги имеете ввиду...Лаги некоторые уже изогнулись. Со временем может изогнутся, например, в противоположную сторону?
В противоположную не могут... Могут распрямиться обратно или ещё сильнее изогнуться в ту же сторону. И главное что это циклический процесс. А особенно неравномерно у батареи, когда её резко включат осенью. Реальный случай, у одного человека (правда, доски были сыроваты), так их повело около батареи, что выдернуло вместе с дюбелями сантиметра на полтора:)
26.06.2011 в 14:52:09
AndrisS, есть такой вариант (parket_shik его тоже знает), где нет возможности крепиться к перекрытию на дюбели/анкеры, мы клеим нижний ряд досок на монтажную пену, только надо брать пену с малым расширением и чем-то приваливать лаги (обычно мешками с керамзитом, ротбандом и т.п.) Держит пена очень крепко, по нижнем ряду уже выставляем в уровень верхний ряд (поперёк), а на него фанеру. НО!!! это вариант экспериментальный, пока опыт по нему года три-четыре у нас и как это будет держаться через 10 лет, никто не знает. Естественно, перекрытие надо обеспылить в этом случае.
26.06.2011 в 14:57:38
ChVA написал : мы клеим нижний ряд досок на монтажную пену, только надо брать пену с малым расширением и чем-то приваливать лаги (обычно мешками с керамзитом, ротбандом и т.п.) Держит пена очень крепко, по нижнем ряду уже выставляем в уровень верхний ряд (поперёк), а на него фанеру. НО!!! это вариант экспериментальный, пока опыт по нему года три-четыре у нас и как это будет держаться через 10 лет, никто не знает. Естественно, перекрытие надо обеспылить в этом случае.
Этот сомнительный (на мой взгляд) вариант всё-таки лучше, чем никак не крепиться! Авось повезёт и долго продержится!
26.06.2011 в 15:56:53
Спасибо за информацию. Есть над чем подумать... Если лаги крепятся между собой, как бы решетка из лаг. Это не чего не дает?
26.06.2011 в 21:54:00
29.06.2011 в 12:31:34
Вчера ходил искал брус под лаги. Ничего достойного внимания нет, влажность выше нормы (чувтсвуется по массе), найти большое количество более менее ровных не представляется возможным. Попалась организация которая может привезти под заказ клееный брус но сечение только одно - 40мм на 50мм. Как нормально будет в качестве лаги или слобовато?
07.07.2011 в 01:38:59
AndrisS написал : Есть ли информацию об устройстве того пола (материалы, монтаж)?
Заказчик позвонил и пригласил на исправление дефектов пола. На следующей неделе картина с этой половой технологией прояснится! Если удастся, то сделаю фото.
07.07.2011 в 20:28:36
Parket shik, пожалуйста ответьте!
клееный брус сечением 40мм на 50мм. Как нормально будет в качестве лаги или слобовато? Расстояние между лагами 30 см.
07.07.2011 в 20:31:53
Roman Genna написал : Расстояние между лагами 30 см.
Вы имеете в виду, между краями лаг? Или между центрами. Если между краями, то суммарная площадь лаг будет 1/7 от общей площади пола, что лично я считаю совершенно недостаточным и ориентируюсь на цифру порядка 25-30%.
08.07.2011 в 00:17:03
Roman Genna написал : Parket shik, пожалуйста ответьте!
клееный брус сечением 40мм на 50мм. Как нормально будет в качестве лаги или слобовато? Расстояние между лагами 30 см.
08.07.2011 в 09:45:09
ChVA, Parket shik, спасибо за ответы!
Планируется массивная доска 110*900*18 мм., через 2 слоя фанеры 15 и 12 мм. Расстояние между центрами лаг.
08.07.2011 в 10:12:47
Уважаемый ChVA, если суммарная площадь лаг должна быть 25-30%, то тогда мои лаги должны находиться на расстоянии между центрами
21 см, не слишком ли часто?
Форумчане, а существует ли какой расчет количества лаг на квадратный метр пола. Или каждый сам для себя устанавливает эти нормы?
08.07.2011 в 14:48:06
Roman Genna написал : Уважаемый ChVA, если суммарная площадь лаг должна быть 25-30%, то тогда мои лаги должны находиться на расстоянии между центрами
21 см, не слишком ли часто?
Я не знаю специальных норм и этот способ вывел эмпирически. Обычно берём доску 145 мм. шириной и лаги идут центрами через 50 см., то есть зазор порядка 35 см. и лаги составляют как раз примерно 30% от общей площади. А для массивной доски даже чаще кладём. Это обеспечивает жёсткость. Массивная доска — капризная штука, укладывается на клей и если что не так с черновым полом, потом уже не снимешь и не переберёшь черновой пол, потому всё делаем с запасом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу