Roman Genna написал :
Есть ли на форуме те кто делал полы на упругих прокладках каковы результаты?
Мастерю сейчас такое чудо. Дело идет медленно и печально... Когда будут результаты -- иншалла, отпишусь. Отзывы видел неплохие, потому и вдохновился. Но уже слегка пожалел, ибо имею мнение:
а) Насколько смог понять, сам по себе силомер только снижает резонирующую частоту пола, т.е. пол не переизлучает шум и вибрацию от стен и перекрытий. Плюс соседи снизу избавляются от вашего топота. Почему-то мне кажется, что сходный эффект имеет ламинат на подложке.
г) В набор к силомеру требуется еще и демпферная лента, и спецминвата, и герметик и пр. Сам по себе силомер особо звукоизоляции не добавляет.
в) Чтоб силомер работал как положено, надо соблюсти равномерность рассчетной нагрузки на рассчетную же площадь. Но одно дело когда имеем 500 кг станок на ровном пятитонном основании в 5 кв.м. и ровном фундаменте, и совсем другое -- узкие лаги на кривом полу, площадь измеряется кв. см., вся мебель скучена в одном углу, дети прыгают кругами -- фиг что соблюдёшь... А без соблюдения рассчетных параметров что силомер, что резина -- одна ерунда.
г) Даже если пол звукоизолирован -- передаваться легко может и через стены и даже через потолок. Почему-то мне кажется, что любой нормально сделанный пол уже сам по себе самая звуконепроницаемая часть квартиры, дополнительно изолировать потолок и стены -- гораздо важнее.
д) Сделать на силомере хорошо -- значит заранее иметь проэкт с рассчетными весами и площадями, и потом соблюдать его, предварительно выровнять пол стяжкой, и по ровной стяжке уже класть ровные лаги на ровные силомерные подкладки, или даже ленты, между лагами -- вату, по периметру -- демпфер, сверху массивный настил и т.п. Это до фига муторно, дорого и требует жертв в смысле высоты пола.
В общем, если бы да кабы -- то я бы выбрал себе вариант попроще, ближе к классике. С другой стороны, полы у меня все равно надо делать с нуля, изолировать потолок и стены я собираюсь однозначно, и если есть возможность запихать под пол еще и силомер -- вай нот? Получится -- хорошо, не получится -- все равно всяко лучше, чем стальные анкеры сквозь лагу... Опять же, люди, в т.ч. всякие музыканты, делают на силомере и хвалят...
Сорри, если не помог и расхолодил.
В дверные проемы -- звукоизоляционную дверь (легко ищется поиском).