baziliov
baziliov
Местный

Львов

30.06.2011 в 23:37:37

1.покупать технику "правильных" брендов 2.доверицца "бренду" знаю обьект где в условиях сибири работают около 40 дайкинов.бытовой серии.круглый год.на холод.за 10 лет -все в строю.мелкие поломки типа замены крыльчаток и плат на нескольких блоках.а вы так и будете бегать с балоном фреона-похолодает,добавим.станет пожарче-страфим.а чем же еще заняцца занятому человеку.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

30.06.2011 в 23:40:52

ИС-X написал : Действительно, влияние количества фреона на ПГ не шибко заметное, как хотелось бы.

Не согласен. В системах с капилляркой все очень заметно.

ИС-X написал : Да, ПГ сильнее зависит от Т комнаты, нежели от Т улицы или степени заправки, но не настолько, чтобы пренебрегать заправкой.

Перегрев зависит от всего, в том и суть, что перегрев на машинках с капилляркой не меряется, это не к чему...

ИС-X написал : И что тогда такое - правильная заправка в граммах? На что она будет влиять?

На работу системы в режиме задуманную конструктором (разработчиком). На это же влияют чистые фильтры, чистый теплообменник и т.д.

Перегрев может быть нулевым- это значит, что перегрева нет. А это значит - или перегрев есть (тогда он не нулевой) или перегрева нет- тогда это не назовем перегревом. В общем это вопрос философский.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

30.06.2011 в 23:45:25

baziliov написал : знаю обьект где в условиях сибири работают около 40 дайкинов.бытовой серии.круглый год.на холод.за 10 лет -все в строю.

А я знаю один обьект- в М.О. где один Самсунг работает лет 10 в серверной круглогодично, без поломок, замен плат, зимнего комплекта и т.д. Кому будем доверятся? Не надо здесь петь песни шаманов, ладно?

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

01.07.2011 в 00:12:02

ты мне раскажи про 40 самсунгов. я написал это не для рекламы.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

01.07.2011 в 01:18:08

baziliov написал : ого.вот это новости-контур балансируецца заправкой.браво.складываецца впечатление что кроме сплитов бориска техники и не нюхал.анука раскажи как заправкой будешь настраивать прецизионник с зимним комплектом до -40гр?

ТРВ "крутить" начну, можно без фреона, глядишь поможет ...;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

01.07.2011 в 02:07:33

Товарищи Модераторы,в названии темы ошибку исправьте,в инете не заикаются:cool::confused:

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 04:20:22

ИС-X написал : Заломить жидкую трубу?

Эээ... Зачем?

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

01.07.2011 в 09:41:59

Дикий + написал : Цитата Сообщение от ИС-X Действительно, влияние количества фреона на ПГ не шибко заметное, как хотелось бы. Не согласен. В системах с капилляркой все очень заметно.

Объясню. Заправлял по весам когда было прохладно и вместо положенных 620г вдул 650 (может больше), чтобы потом поиграться в жару и удовлетворить любопытство. Когда потеплело, ПГ стал падать и я его потихоньку травил. ПГ хоть и повышался, но как-то вяло. В прикидку, сейчас там уже меньше положенных 620, но ПГ остался опасным. В динамике я видел, что он сильнее зависит от Т комнаты, чем от улицы, заправки и даже от скорости ВБ. Это ИМХО.

Дикий + написал : Цитата Сообщение от ИС-X И что тогда такое - правильная заправка в граммах? На что она будет влиять? На работу системы в режиме задуманную конструктором (разработчиком).

Ни о чем...

DIVAS написал : Цитата Сообщение от ИС-X Заломить жидкую трубу? Эээ... Зачем?

Ну, типа, ограничить расход, доп. капиллярка, раз испаритель такой слабый;)

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

01.07.2011 в 09:47:53

грамотно сьехал,бориска.маладес. зачем заламывать-некоторые особо грамотные пробуют краны прикручивать.тоже поле для исследований:))

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

01.07.2011 в 22:17:32

baziliov написал : ты мне раскажи про 40 самсунгов.

Бумага терпит- могу рассказать, но не буду- просто не люблю истории типа-"в одной северной стране ... Дайкин..."

baziliov написал : я написал это не для рекламы.

Да я понял, только не в этом дело...

ИС-X написал : В прикидку, сейчас там уже меньше положенных 620, но ПГ остался опасным.

Чтобы не развивать тему до бесконечности, то надо заправить по весам еще раз-но произвести эксперимент с заправкой от 300 грамм до 620,с шагом в 50 грамм- в один день, с одной темп. в комнате, на улице и одной скоростью внутрянки- тогда все вопросы отпадут сами собой. А так- никакой научности...

ИС-X написал : Ни о чем...

Согласен.

Опасен или нет перегрев- это надо смотреть по отделителю, если его емкости хватает принять весь жидкарь, то перегрев не опасен.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

12.07.2011 в 19:18:24

Стравил немного фреона, дабы увеличить шибко низкий ПГ и чуть его поднял. В работе ничего не изменилось, но...... если раньше при первом включении жидкий порт сразу обмерзал (но через минуту быстро оттаивал), то сейчас такого нет. Оба порта мокрые, но без заморозков. Разжуйте, плз, объяснение сему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу