Спасибо! Его то я и заказал. Только бы еще знать, как выглядят кожухи Protool 649346, Protool 60403958 и Protool 779763 (подсказанный Юрасиком). Чтоб понять, наконец-то, чем они отличаются? Судя по каталогу запчастей, все эти кожухи для одних и тех же моделей болгарок.
skunsofob написал :
пасибо! Его то я и заказал. Только бы еще знать, как выглядят кожухи Protool 649346, Protool 60403958 и Protool 779763 (подсказанный Юрасиком).
skunsofob; Bingo!:applause:
Наконец-то Вы разобрались, иначе Эта тема не давала долго покоя.
Юрасик Вас немного дезориентировал. Он эти кожухи не заказывал, а взял вместе с машинкой: один в комплекте, другой дополнительно как презент, поэтому мог не знать их номера и дал их по каталогу принадлежностей, где указан закрытый кожух для резания:
Теперь по поводу разных номеров на комплектный кожух. Protool выпускал эту машинку несколько лет и ее каталожный номер менялся (иногда и кое-что в машинке), а также менялись номера некоторых комплектующих.
Так машинка AGP 125-14DE выпускалась под номерами 633407, 636684, 765077, при этом в первом и втором случае кожух шел с номером 60403958, а в третьем 649346.
Ваш же кожух под номером 625226 шел с машинкой AGP 125-14 C. По взрыв-схеме все они почти не отличаются, за исключением мозгов и разъемов, поэтому кожухи должны быть одинаковыми.
При этом обратите внимание на то, что Festool не просто так исключил кожух из комплектации, а умышленно, чтобы ей не пользовались как УШМ. При этом он дал на нее обычную(увеличенную) гарантию, в то время, как на Protool AGP в последнее время трехлетнюю гарантию не давали.
Поэтому, если она у Вас накроется на гарнтии, не забудьте снять кожух перед передачей в сервис-центр:)
screwdriver написал :
Festool не просто так исключил кожух из комплектации, а умышленно, чтобы ей не пользовались как УШМ.
Это я знаю. Инструкцию прочитал. И был очень удивлен этим. Ведь, по сути, алмазная шлифовальная система Festool DSG-AG 125 Plus (ранее - Protool DSG-AGP 125) - это УШМ + кожух с пылеотсосом. Protool DSG-AGP 125 можно было использовать, как УШМ, и кожух даже шел в комплекте. А вот только сменили название на Festool и сразу использовать, как болгарку, стало нельзя! В чем логика и смысл?
Об этом я уже писал ранее.
skunsofob написал :
Protool DSG-AGP 125 можно было использовать, как УШМ, и кожух даже шел в комплекте. А вот только сменили название на Festool и сразу использовать, как болгарку, стало нельзя! В чем логика и смысл?.
По всей видимости, как УШМ машинка не тянула длинную гарантию, поэтому они сначала урезали гарантию, а при переводе вообще убрали кожух, чтобы снять вопрос. На эту посадку другой кожух сложно будет вкорячить. Кстати, для использования как УШМ Вам еще другой фланец понадобится.
screwdriver написал :
Но, если Вы без кожуха работаете, не стоит заморачиваться
Т.е., если без кожуха, то фланец другой не нужен?
А если использовать кожух, то надо еще и фланец брать? Так?
Так то с кожухом работать безопаснее. Работал без кожуха, т.е. нет его пока у меня. Только проплатил. Ждать еще недели две.
И чем фланец Festool 10010692, который стоит в алмазной шлифовке Festool DSG-AG 125 Plus, отличается от фланца Protool 592130, который стоит в УШМ Protool AGP 125-14 DE? На картинках одинаковые.
шутку юмора не поняли.
если Вы без кожуха работаете, фланцы не должны волновать. Вам нужно во вторую тему выше;)
фланцы разной толщины, тк отрезные диски и чашки тоже разной толщины.
Аналог Festool 767973