blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

24.01.2017 в 09:47:43

pochta2024 написал: За себя скажу - имею GAS25, но сейчас склоняюсь к приобретению дешевого китайца+циклон. Почему? А фильтр засирается мгновенно на штроблении и шлифовке, а отдавать 70р - это за гранью разумного.

Ваша ошибка в данном случае - что Вы используете пылесос который для этого не предназначен. Изначально было бы разумнее купить подходящую для этого технику (с нормальной площадью фильтра и автоклином) а не городить огород с циклонами. Жалко только что Вы этого не понимаете и продолжаете наступать на свои грабли усложняя себе жизнь - а вот если бы Вы сразу купили подходящий для Вашей задачи пылесос, хотя бы GAS 35 AFC - то не пришлось бы покупать дешевого китайца с циклоном. - Скупой платит дважды.

0
pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

24.01.2017 в 10:09:59

Сударь, позвольте ответить вам на ваши изречения. Ну нет у меня бабла на 70рублевый пылесос. Мне очень стыдно это осознавать, но к моему величайшему сожалению, это истинная правда. Да, я не могу заработать на простейший пылесос за 70р. И мне никогда не познать радости работы таким высококлассным инструментом. Что же я так? Пойду повешусь.

P.S. В моей смерте прошу винить blackghoust

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

24.01.2017 в 10:31:12

pochta2024 написал: Сударь, позвольте ответить вам на ваши изречения. Ну нет у меня бабла на 70рублевый пылесос. Мне очень стыдно это осознавать, но к моему величайшему сожалению, это истинная правда. Да, я не могу заработать на простейший пылесос за 70р. И мне никогда не познать радости работы таким высококлассным инструментом. Что же я так? Пойду повешусь.

P.S. В моей смерте прошу винить blackghoust

pochta2024, Тут вопрос не в сумме, а в желании - было бы желание - была бы возможность. Пускай даже тот же б/у на Авито.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2017 в 12:54:38

blackghoust написал: Используется для пылеудаления при штроблении (GNF35 2 штуки), сверлении подразетников алмазной коронкой с системой пылеудаления от Bosch, сверлении отверстий без пыли бурами при помощи той же системы пылеудаления. Ну и естественно для общей уборки помещения тоже используется. Пылесосы от фестул используютсся без мешков, Керхеры с одноразовыми мешками.

а где там пыль то ? на сверлении отвертий ? ну штроборез чуть больше.... когда будешь по 3-4 бака в смену выкидывать тогда поговорим про объемы. и при работе штроборезом пыль летит (особенно при заходе) мимо пылесоса, и в воздухе ее летает не меньше чем при работе с пылесосом в3 раза дешевле. так что рассказывать байки про здоровье благодаря ЦТМ - не надо. решил выпендриться -это другое дело....

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

24.01.2017 в 13:47:07

:popcorn

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

24.01.2017 в 14:22:44

alzp написал: так что рассказывать байки про здоровье благодаря ЦТМ - не надо. решил выпендриться -это другое дело....

Уважаемый, я что то не понял - а кто тут байки про здоровье расказывает? Речь вообще шла о пылесосе. Хотите за здоровье - скажу сразу - к защите здоровья нужно подходить комплексно, и помимо пылесоса использовать СИЗ, я предпочитаю полумаску 3М 7002. Выпендриваться? Меня попросили парком оборудования побравировать - нате получайте.

И ЦТМ от ЦТЛ отличается только наличием датчика прохода - фильтрующий элемент один и тот же, турбина тоже. Для себя брал именно М, потому что была такая возможность взять - не было бы той возможности взял бы L и в плане пылеудаления ничего бы по сути не потерял. Если бы я стружку ведрами выносил - то я бы не пил не спал, и скорей всего бы умер рядом с пылесосом. Если есть какие то конкретные вопросы ко мне лично - то задавайте - готов пообщаться... А так я смотрю тут любят люди поговорить не о чем.... засрали всю тему на 250 страниц, а полезного чуть, и как это полезное отсеет для себя человек ищущий. не форум а помойка.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2017 в 22:41:57

blackghoust,

я в курсе в чем отличие ЦТМ от ЦТЛ и поэтому смешно читать рассказы про "покупал для здоровья". чтобы не умереть от "ведер стружки" и ставят циклон. А вопросов нет никаких. с первой хамской реплики все сразу понятно. не удивлюсь если ЦТМ достался со скидкой. не нравится форум - никто не держит.

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

25.01.2017 в 10:36:36

alzp написал: я в курсе в чем отличие ЦТМ от ЦТЛ и поэтому смешно читать рассказы про "покупал для здоровья".

Что смешного? Поясните - посмеемся вместе

alzp написал: чтобы не умереть от "ведер стружки" и ставят циклон.

Циклон ставят где на пылеудалении от штробореза? Вот тут уже мне смешно.

alzp написал: А вопросов нет никаких.

А откуда у Вас могут быть вопросы если Вы себя считаете мега умом и сразу знаете за другого человека что ему нужно - отвечая на вопрос о том как работает система самоочистки, для чего она нужна - ответом: Циклон это все?! Какое отношение циклон имеет к самоочистке?

alzp написал: с первой хамской реплики все сразу понятно

Хамской? Я изначально обратился на Вы (не несиТЕ), а то что Вы глупость говорите и не по теме - то я и охарактеризовал мягко - пургой. Это правда, а правда всегда глаза режет, вот Вы так и взбесились и начали приплетать все подряд не по теме - про то где и кто циклоны использует, и про диванные войска и про уважаемых людей - все в кучу сгребли! Но это Ваше право, как и мое право на то чтобы заметить что Вы несете пургу.

alzp написал: не удивлюсь если ЦТМ достался со скидкой.

А что это должно кого то удивлять? Даже если мне его бесплатно отдали - лично Вас это никак не должно трогать. Опять все подряд в кучу и не по существу!

alzp написал: не нравится форум - никто не держит.

Вы что модератор? На дверь своей прислуге указывать будете, а я уж как нибудь сам разберусь.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

25.01.2017 в 12:35:54

Я написал человеку альтернативу цтл АС , при том что он собирался работать стационарно в гараже. чтобы у человека было альтернативное мнение по решения задачи... очень часто задачи решаются не теми инструментами, которые люди ищут.

Циклон ставят и на шлифовке стен, там объем существенный, можно и на штроборезе ... в чем вопрос то ? и не надо врать, я написал про эффективность системы "простой пылесос + циклон" против ЦТЛ АС. причем тут система очистки ?

еще раз напишу , ты читать умеешь ? если умеешь , то зачем ты все перевираешь ?

если читаешь форум помойкой и продолжаешь на нем сидеть то это странно. и дело не в том, что ты разом оскорбил всех тут сидящих, просто это характеризует тебя как вечно недовольного нытика. Такие обычно и покупают в пол цены, а потом учат всех жизни...

0
bearkoff
bearkoff
Новичок

Москва

25.01.2017 в 13:21:28

alzp, всегда думал, что циклоны городят для экономии, а не потому, что они не хуже или лучше. Мол пока пылесос забьётся мелкой пылью (которая попадает после циклона), циклон несколько раз надо будет опустошить. Отсюда экономия на мешках и фильтрах дорогого пылесоса. С точки зрения фильтрации хорошие пылесосы фильтруют лучше (в моём случае за счёт того, что выходной фильтр и предфильтры лучше прилегают к корпусу и между фильтрами и выходными отверстиями нет щелей), отсюда и лучше уровень фильтрации.

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

25.01.2017 в 15:30:56

alzp, Вот посмотрите на досуге https://www.youtube.com/watch?v=IQFTXv9FEf0&t=1s В остальном циклон это :

bearkoff написал: всегда думал, что циклоны городят для экономии, а не потому, что они не хуже или лучше.

Ну и естественно на стационаре поставив бочку с циклоном - не нужно будет опорожнять бак пылесоса слишком часто, основной крупный мусор будет собираться в бочку. А вот на стройке лично я ценю мобильность и циклон с хорошим пылесосом явно будет лишним, и уж точно не прибавит мобильности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу